Курэнай Юхи

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Курэнай Юхи[1][2][3]
Курэнай Юхиhttps://wikimultia.org/w/images/0/03/Kurenai_2.png
Имя
Кандзи
夕日紅
Киридзи
Юхи Курэнай
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Руми Отиай
  • Мэгуми Хан (Ребенок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Близнецы.png 11 июня
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть I: 27-28
  • Часть II: 31-32
  • Статус
    Жива
    Рост
  • Часть I: 169,1 см1,691 м <br />1691 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 54,4 кг132,841 фунт <br />54400 г <br />
  • Группа крови
    IV
    Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    010881
    Окончил академию
    9
    Получил тюнина
    13
    Семья
    Природа чакры

    Курэнай Юхи (яп. 夕日紅 Юхи Курэнай) — персонаж аниме и манги Наруто, синоби Конохи и сэнсэй Команды 8, состоящей из Сино Абурамэ, Хинаты Хюга, Кибы Инудзука и Акамару.

    Прошлое[править]

    Курэнай на своей церемонии.

    Обито Утиха опаздывает на церемонию поступления в Академию Ниндзя, где он встречает всех своих будущих одноклассников, включая Курэнай. Во время поступления Курэнай было 9 лет. Там она знакомится с Асумой Сарутоби. В 13 лет она заканчивает Академию и получает звание Тюнина.

    Во время нападения Кюби на Коноху, Курэнай вместе с Какаси, Асумой, Гаем и многими другими молодыми синоби была отстранена от участия в битве против Кюби и Тоби, из-за юного возраста отцом Курэнай. Несмотря на всё не довольствия Курэнай, отец не дал ей вступить в бой. Вместо этого он попросил её выжить и родить внука, который должен был стать сильным синоби. Она становится Дзёнином гораздо позже своих сверстников.

    Перед тем как стать сэнсэем, она приглядывает за Хинатой Хюга, неуверенной в себе девочкой, которая в будущем должна стать лидером клана Хюга. Позже она становится сэнсэем команды 8, в которую входят Хината Хюга, Киба Инудзука и Сино Абурамэ. Вместе они выполняют ряд множества заданий и тренировок. Курэнай же продолжает быть опекуном Хинаты, помогая ей преодолеть свою нерешительность.

    Характер[править]

    Курэнай представлена как довольно добрая и заботливая женщина. Она показывает большую заботу к своим ученикам, в частности к Хинате, всячески помогая ей приобрести уверенность в себе и стать гораздо сильнее. Тем не менее она был показана как женщина с характером. В первый и в последний раз она показала довольно воинствующую натуру во время сражения с Итати Утиха и Кисамэ Хосигаки. В остальных случаях она очень милая.

    Внешность[править]

    Курэнай представлена как молодая девушка среднего роста. У Курэнай глаза редкого бурого оттенка и длинные черные волосы, спадающие до плеч. На её лице присутствует макияж, в виде красной помады и фиолетовых теней для век. В раннем эпизоде Аниме, её одежда была почти полностью красной. Поверх неё она носила куртку Тюнина.

    В течение последующих событий в аниме она носит короткое платье с черными полосами, похожими на ленты. На правой стороне есть красный, длинный рукав. На лбу протектор Конохагакурэ. Во второй части во время беременности Курэнай носит длинный оранжевый сарафан, под которым она носит синюю рубашку. На ногах она носит сандалии. После рождения ребёнка она была одета в розовое кимоно.

    С возрастом Курэнай заметно стареет, а на её лице появляются морщины. Она носит красное красное кимоно с белым поясом. Волосы стали более лохматыми

    Способности[править]

    Гэндзюцу[править]

    В полной мере способности Курэнай неизвестны, но, ее мастерство с Гэндзюцу столь обширно, что почти что достигает мастерства Итати. Большинство ее Гэндзюцу сосредоточены вокруг флоры; в первую очередь с использованием больших деревьев, чтобы связать противника, а также лепестков цветов по разным причинам. Она также может одновременно влиять на нескольких противников, как это видно во время боя с Хосигаки Кисамэ и Утиха Итати, который также высоко оценил ее способности. При помощи Маген: Дзюбаку Сатсу она приковывает оппонента в иллюзии к дереву, нападая на него сверху, высовываясь из дерева. Она владеет техникой Кай, способной отразить Гэндзюцу. В Филлере, она также владеет техникой высокого уровня под названием Фудзя Хоин, при котором пользователь изгоняет дурные проклятия.

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Во время Экзамена на звание тюнина, она подаёт кандидатуру о участии в экзамене своих учеников. Во время сражения Дзаку Абуми и Сино, Курэнай поражается силой Сино. Во время поединка Наруто Удзумаки и Кибы, Курэнай мысленно утверждала, что Наруто не сможет победить её ученика. В течение всего поединка между Хинатой и её брата Нэдзи Хюга, Курэнай поражалась истории клана Хюга. Когда Нэдзи выходит из себя и собирается убить Хинату, она вместе с Какаси, Гаем и Гэкко Хаятэ останавливает его. Позже она помогает Сино готовиться к финальному экзамену.

    Вторжение на Коноху[править]

    Во время нападения на Коноху, Курэнай рассеивает Гэндзюцу противника и сражается с синоби Отогакурэ и Сунагакурэ, позже она присутствует на похоронах Сарутоби Хирудзэна.

    В поисках Цунадэ[править]

    После нападения на Коноху, Какаси встречает Курэнай и Асуму и даёт понять, что у них есть отношения. После этого он замечает Итати Утиха и Кисамэ Хосигаки. Курэнай и Асума находят их и преграждают им путь. Начинается сражение между ними. В то время как Асума удерживал Кисамэ, Курэнай показала способность к завлечению в ловушку обоих вторгшихся в одновременном Гэндзюцу, помещая их в иллюзию, что дерево их поймало в ловушку. Тогда Курэнай появилась из коры, готовая убить. Итати использовал сяринган, чтобы полностью изменить эффекты, где Курэнай нашла себя неспособной двигаться, поскольку то же самое дерево теперь скрепляло ее.

    Кусая губы до крови, чтобы рассеять иллюзию, она все еще держала Итати и затем, по команде Какаси, стала беспомощной, поскольку Мангэкё Сяринган Итати угрожал им всем более мощным Гэндзюцу, которое они когда-либо испытывали. Однако, когда прибыл Гай, чтобы начать контратаку, она стояла, готовая нападать на них снова, вынуждая их отступить.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    II часть[править]

    Бессмертные опустошители — Хидан и Какудзу[править]

    Когда Асума умирает, Курэнай чувствует внезапный удар, как будто пораженная предчувствием. Сикамару позже принес Курэнай плохие новости. Она и остальная часть Конохи тогда собирались чтобы почтить погибшего синоби. Сикамару мстит за смерть учителя Хидану, затем возвращается в Коноху и находит Курэнай у могилы Асумы. Он объясняет, что как Асума присматривал за ним, так и он будет присматривать за ее ребенком и лично обучит его мастерству синоби.

    Два спасителя[править]

    Во время нападения Пэйна на Коноху, Сикамару защищает беременную Курэнай от противника.

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби[править]

    В начале Четвертой мировой войны синоби у Курэнай рождается дочь, с которой она проводит много времени.

    Пустой период[править]

    Сикамару Хидэн: Облака, плывущие в мертвой тишине[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Во время того как Земля подвергается падение метиоритов, Курэнай со своей дочерью находится среди толпы односельчан, направляющихся в зоны безопасности от метеоритов. Спустя некоторое время после спасение Земли, она с Мирай присутствует на свадьбе Наруто и Хинаты, гордясь своей ученицей в достижения ее мечты быть с Наруто.

    Сакура Хидэн: Мысли любви, проходящийся по весеннему ветерку[править]

    Коноха Хидэн: Превосходный день для свадьбы[править]

    Эпилог[править]

    Несколько лет спустя после событий Четвёртой мировой войны ниндзя дочь Курэнай стала тюнином. В день, когда в Конохе должен проходить Совет Кагэ, дочь Курэнай говорит матери, что собирается сопровождать Какаси и Гая и что её не будет три дня.

    Эпилог[править]

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 132
    2. Второй Датабук, стр. 163
    3. Третий Датабук, стр. 180-181