Хасирама Сэндзю

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хасирама Сэндзю[1]
Хасирама Сэндзюhttps://wikimultia.org/w/images/7/7e/Hashirama_Senju.png
Имя
Кандзи
うちはマダラ
Киридзи
Сэндзю Хасирама
Другие
Первый Хокагэ (яп. 初代火影 Сёдай Хокагэ), Бог Синоби (яп. 忍の神 Синоби но Ками)[2]
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Такаюки Суго
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Скорпион.png 23 октября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 185,1 см1,851 м <br />1851 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 74 кг180,703 фунт <br />74000 г <br />
  • Кэккэй Гэнкай
    Классификация
  • Мудрец
  • Род занятий
  • Глава клана Сэндзю
  • Хокагэ
  • Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Кагэ
  • Хасирама Сэндзю (яп. 千手柱間 Сэндзю Хасирама), известный также как Бог Синоби (яп. 忍の神 Синоби но Ками) — персонаж аниме и манги Наруто, был легендарным синоби, родом из клана Сэндзю, он вместе с кланом Утиха основали первую деревню синоби: Коноху. Позже он станет главой деревни Первым Хокагэ (яп. 初代火影 Сёдай Хокагэ).

    От Тоби становится известно, что лишь Первый Хокагэ мог контролировать всех Бидзю. Его ожерелье было бесценным и стоило огромных денег. Более того, оно приносило гибель всем, кто его надевает (исключениями были сам Хокагэ, Наруто и Цунадэ). Ожерелье было разрушено во время сражения Наруто в обличье Девятихвостого и Пэйна. Потеряв контроль над собой у Наруто появился восьмой хвост, и в тот момент Курама сжал ожерелье, которое его сковывало и превратил его в пыль. Хасирама был единственным ниндзя, превосходящим по силам самого Мадару Утиху. Также известно, что у него была жена Мито Удзумаки, женщина, в которой был запечатан Девятихвостый демон-лис — Курама.

    Биография[править]

    Детство[править]

    Хасирама в детстве

    Детство Хасирамы прошло в тренировках и сражениях, будучи ребенком он постиг боль утраты от погибели своих братьев — Каварамы и Итамы Сэндзю. Тренировал Хасираму его отец — Буцума Сэндзю, который был очень строг и следовал законам синоби. Хасираму угнетало то, что дети страдают из-за того, что взрослые не могут пойти на перемирие, он не понимал почему дети за это должны платить жизнью и не видел в войне никакого смысла, ведь она порождала круг ненависти.

    Файл:Hashirama VS Madara.png
    Молодой Хасирама и Мадара, начали битву.

    Хасирама часто любил ходить на речку, там он проводил своё время в раздумьях, и именно там он встретил Мадару Утиху, своего будущего лучшего друга. У них были одинаковые убеждения, они оба потеряли братьев. Мадара и Хасирама мечтали создать селение, в котором будет мир, и дети будут обучаться навыкам синоби. В результате чего потом и появилась Коноха. Каждый раз, приходя на речку Хасирама встречался с Мадарой, они вместе тренировались, показывали друг-другу новые техники и размышляли о будущем, но никто из них не говорил свою фамилию, ведь это было запрещено. Два лучших друга были из враждующих кланов, их отцы, следившие за ними устроили западню для друг-друга, но Мадара, также как и Хасирама оставил послание на камне с предупреждением о ловушке, и когда они обменялись камнями, то им удалось избежать сражения друг с другом. Тогда из засады выскочили и отцы, и младшие братья и начали бой между собой. Идзуна и Тобирама едва не погибли от вражеских кунаев, но их вовремя сбили в полете камешками их старшие братья. Тадзима, отец Мадары, предложил продолжить сражение 3 на 3, но Мадара остановил его, заявив, что шансы не равны, так как Хасирама сильнее его, поэтому следует отступить. Хасирама заикнулся о том, неужели Мадара отринет те самые мечты и планы на будущее, которые они вместе придумали. Мадара же ответил, что все это были детские байки и все же ничто из этого невозможно воплотить в реальность. Также он прибавил, что в следующий раз они снова встретятся на поле сражения и во время прощания пробудил свой Сяринган.

    Основание Конохи

    По словам Хасирамы, он и не заметил, как взрослел и стал главой клана Сэндзю, также как Мадара — главой клана Учиха. Во время войн много раз враждующие кланы сталкивались между собой, но их сражения не равнялись сражениям их лидеров, Хаширамы Сенджу и Мадары Утиха. Более восьмидесяти лет назад до начала сериала во время одного из сражений был тяжело ранен младший брат

    Мадары, Идзуна. Хасирама первый раз предложил перемирие, но умирающий Идзуна отговорил брата. Вскоре началось новое сражение Мадары против Хасирамы, ибо Мадара наполнился ненавистью после смерти брата, к тому же получил от него его глаза и пробудилВечный Мангэкё Сяринган.

    Мадара с девятихвостым перед Хасирамой.

    В битве, длившейся почти целые сутки, Мадара все же был повержен. Тобирама решил убить побежденного Мадару, но старший брат отказал ему в этом и снова предложил клану Утиха перемирие. Мадара, дабы доверять клану Сэндзю, предложил Хасираме два варианта: убить младшего брата или себя самого. Хасирама был готов умереть сам и уже хотел нанести себе смертельный удар кунаем, но рука Мадары остановила его, ведь последний узрел его решимость. В итоге кланы Сэндзю и Утиха подписали мир и была основана Деревня Скрытого Листа. Вскоре возник вопрос кто станет первым Хокагэ. Хасирама предложил кандидатуру Мадары, но Тобирама заявил, что такой вопрос нужно поставить на голосование. В конце-концов, кандидатура Хасирамы выиграла в выборах. Вскоре Мадара, увидевший угрозу для Утих, если управлять деревней будут Сэндзю, предложил клану покинуть деревню, но потерял доверие среди них. Поэтому, несмотря на уговоры Хасирамы, сам покинул Коноху и в странствиях подчинил себе Кюби и решил с помощью него уничтожить Лист. Хасирама снова стал у него на пути. После тяжёлого боя Мадара был повержен, но все же не умер, как считал Хасирама.

    Способности[править]

    Хасирама Сэндзю, без сомнения был одним из сильнейших синоби своего времени и одним из когда-либо живших. Как прямой потомок младшего сына Рикудо Сэннина он должен был унаследовать его силу и волю.

    Часть I[править]

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    При нападении на Деревню Листа Оротимару использовал его тело в битве с Третьим Хокагэ, но последний в ходе сражения был вынужден заточить Душу Хасирамы в тело Бога Смерти с помощью Дзюцу запечатывания: Печать души Демона.

    Часть II[править]

    Четвёртая великая война ниндзя: Десятихвостый[править]

    Примечания[править]

    1. Третий Датабук, стр. 160-161
    2. Наруто глава 619, стр. 1