Конохагакурэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Конохагакурэ
Конохагакурэhttps://wikimultia.org/w/images/b/b4/Konohagakure.jpg
Названия
Кандзи
木ノ葉隠れの里
Киридзи
Конохагакурэ но Сато
Принадлежность

Конохагакурэ (яп. 木ノ葉隠れの里 Конохагакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Листве), она же Коно́хамару, много позже известная как Коноха — Скрытая Деревня Страны Огня. Одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Хокагэ. Было уже восемь Хокагэ, последний из них известен как Седьмой Оранжевый Хокагэ. Хотя Коноха как и страна в которой она находится, была относительно мирной с конца третьей мировой войны Синоби, она остается одной из самых мощных деревень, и имеет большую военную мощь и влияние, хотя за последние три года после нападения Оротимару и Пэйна оно уменьшилось.

История[править]

Во время до создание деревни, ниндзя были организованы в небольшие кланы наёмников, которые ничего не знали, о сражении. Из бесчисленных кланов ниндзя, самыми сильными были кланы Утиха и Сэндзю. После постоянных кровопролитий, Клан Сэндзю предложил перемирие с кланом Утиха. Лидер Утих, Мадара Утиха возражал, но остальные из клана Утиха приняли тем самым он был вынужден принять перемирие. Сэндзю, Утиха, и другие кланы завоеванные Утиха собрались вместе, чтобы создать Коноху. Хасирама Сэндзю, лидер Сэндзю, использовал свою способность Стихии Дерева создав большую часть инфраструктуры деревни. По этой причине он был выбран в качестве первого Хокагэ от деревни.

Опасаясь, что Сэндзю которые теперь контролирует Коноху, будет притеснять их, потому что они были их бывшими соперниками, Мадара попытался заручиться поддержкой с целью свержения Хасирамы. Однако, клан Утиха не помогает, тогда он пытается сделать это сам. В конечном итоге Мадара был повержен, в дальнейшем то место где сражались Мадара с Хасирама будет называться Долиной Завершения, и как полагали Мадара погиб. После сражение Коноха стала обладателем девятихвостого демона лиса. Чтобы содержать свою власть, деревня начала свою тенденцию запечатав зверя в члене клана Удзумаки, клан которым Сэндзю и тем самым остальная Коноха, были тесно связана. Хасирама отдал других хвостатых в распоряжение других новообразованных деревень для поддержания мира. Это просуществовало недолго.

Война синоби[править]

Коноха приняла участие в первых трех войн ниндзя. Хасирама умер во время Первой мировой войны Синоби, его заменил его брат который стал вторым Хокагэ. Второй также умирают во время войны, его убили ниндзя Деревни Скрытой в Облаках, но он назначил в качестве своего преемника, Хирудзэна Сарутоби. Хирудзэн, Третий Хокагэ, привел силы Конохи, во время Второй мировой войны Синоби. Борьба Деревни Скрытого Дождя, вызвала многочисленные столкновения с Хандзо, мало известно о действиях Конохи во время войны. Десятилетия спустя Коноха приняла участие в третьей мировой войне синоби; Коноха сражалась с деревней скрытой в Скалах, используя битву с деревней скрытой в Траве. Коноха была почти разбита, однако Минато Намикадзэ помог перевернуть обратно войну в свою пользу.

Нападение Девятихвостого на Коноха[править]

Девятихвостый

После окончания Третьей Войны Ниндзя, Минато был выбран в качестве четвертого Хокагэ. Вскоре после вступления в должность Мадара Утиха вернулся в деревню и после извлечения Девятихвостого из Кусины Удзумаки, он использовал его для атаки на Коноху. Минато был в состоянии победить Мадару, однако он был вынужден принести в жертву свою жизнь и заново запечатать девятихвостого. Он запечатал его в своего сына, Наруто Удзумаки. Многие ниндзя погибли, защищая деревню, и большинство выживших обвинили Наруто за действия девятихвостого.

Дело Хюга[править]

Дела Хюга (яп. 日向の件 Хюга но Кэн), инцидент известен в настоящее время в Кумо, который произошёл за девять лет до начала истории, а Кумо и Коноха были в состоянии войны. Для ликвидации этого, они согласились, на мирный договор в третий день рождения Хинаты Хюга. Глава Кумо в то время был в Конохе для подписания договора, и пытался похитить Хинату с целью завладеть Бякуганом и его тайной. Но он был убит отцом Хинаты, Хиаси Хюга.

Кумо отрицали все обвинения, и потребовали тело Хиаси в качестве компенсации за смерть своего главы ниндзя. По просьбе брата Хиаси, Хидзаси Хюга решил отправиться вместо своего брата, так как они были близнецами то в Кумо не смогут распознать. Это было ещё одним преимуществом, помимо сохранения жизни главы клана; у Хидзаси была проклятая печать которая запечатает бякуган после его смерти, обеспечив его тайну[1].

Подробная информация смерти Хидзаси являются довольно известной среди высокопоставленных ниндзя Конохи, большинство из них принимают его в качестве серьезного нарушения со стороны Кумо. Это было показано, когда Ямато крикнул Четвертому Райкагэ в его упорное стремление к Саскэ Утиха, сравнением предполагается кража последним Киллера Би и их попытка хищения Бякугана и отмечая, что Коноха осталась великодушна, когда они были мстительными[2]. Хотя они не являются союзниками, Коноха и Кумо, кажется пришли к дружеским отношениям.

Резня Клана Утиха[править]

После восстания Мадары десятилетиям ранее, клан Утиха был исключен из решений, касающихся развития Конохи. Тогда Коноха также начала подозревать, клан Утиха в атаке девятихвостого, Утиха как основатели деревни, больше не могли мириться с таким недоверием. Клан Утиха начал заговор государственного переворота которым будет отобран контроль над Конохой у Сэндзю. Итати Утиха был единственным членом клана который не согласился с планом клана и стал шпионить для руководства Конохи. Мирные переговоры ничего не дали, и тогда Итати было приказано уничтожить клан. Он при помощи Мадары Утиха, убил всех, кроме одного Утиха: своего младшего брата, Саскэ Утиха. По желанию Итати, Коноха держала Саскэ в безопасности. Итати сам стал преступником, скрывая участие Конохи в резне, как беглец всю жизнь до смерти от болезни во время борьбы с Саскэ.

Нападение Пэйна[править]

Коноха разрушенная Пэйном.

Через три года после провального вторжения Песка и Звука, лидер Акацуки напал на деревню в попытке захватить девятихвостого запечатанного в Наруто. Силы Конохи имели некоторый успех, борясь с Пэйном индивидуально, однако ничего не могли сделать, чтобы остановить уничтожение деревни Пэйном Синра Тэнсэй. Наруто возвратился в Коноху вскоре после нападения и победил Пэйна, отомстив за деревню и тех, которые умерли защищая её. Наруто убедил, что его действия были неправильными, тогда Пэйн отдал свою жизнь, чтобы оживить всех которые погибли во время вторжения.
Из-за атаки, Коноха потеряла большую часть своего экономического и военного потенциала. Статус Конохи как самой мощной деревни также перешёл к Кумо. Цунадэ была в коме исчерпав себя в защите Конохи от Пэйна, Дандзо Симура временно вступил в должность, что бы ее замену. Дандзо руководил началом длительного процесса восстановления деревни и рассматривался сразу же после атаки Пэйна.

Четвертая мировая война Синоби[править]

После атаки Акацуки на Коноху и других действий совершенных против других деревень ниндзя пяти Кагэ, было решено собрать совет пяти кагэ чтобы решить как поступить с Акацуки. В ходе встречи принимает участие Мадара Утиха и говорит о причине поиска девятихвостого и других хвостатых демонов. Ниндзя деревень объединяют свои силы для борьбы с Мадарой, что вызвало Четвертую мировую войну синоби. Дандзо был убит вскоре после объявления войны, однако Цунадэ пробуждается из комы и возобновляет свою позицию как Хокагэ, далее она предлагает план действий деревни во время войны.

Кланы[править]

В деревне существуют очень мощные и уважаемые кланы. Из них четыре клана, которые рассматриваются как благородные. Это: Абурамэ, Акимити, Хюга и Утиха кланы.[3][4] Другие известные кланы в деревне:


Места[править]

Известные жители[править]

Примечания[править]

  1. Наруто Глава 102, стр. 18-19
  2. Наруто Глава 457, стр. 13
  3. Первый Датабук, стр. 215.
  4. Манга Наруто глава 7, стр. 2