Хиаси Хюга

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Хиаси Хюга[1][2]
Хиаси Хюгаhttps://wikimultia.org/w/images/1/18/Hiashi_Hy%C5%ABga.png
Имя
Кандзи
日向ヒアシ
Киридзи
Хюга Хиаси
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Эйдзо Цуда
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Козерог.png 8 января
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 41-42
  • Часть II: 45-46
  • Рост
  • Часть I: 176,5 см1,765 м <br />1765 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 66,4 кг162,144 фунт <br />66400 г <br />
  • Группа крови
    III
    Кэккэй Гэнкай
    Род занятий
  • Глава клана Хюга
  • Команда
  • Первый Дивизион
  • Ранг
    Регистрационный №
    005159

    Хиаси Хюга (яп. 日向ヒアシ Хюга Хиаси) — персонаж аниме и манги Наруто, синоби из Конохагакурэ, а также нынешний глава клана Хюга.

    Прошлое[править]

    Хиаси вместе с семьей.

    За несколько лет до начала сериала, в Конохе произошел великий праздник, в честь прекращения войны между ней и Кумогакурэ, они хотели заключить мирный договор и даже планировали вступить в Альянс. Единственным, кто не принял участия в этом празднике был Клан Хюга. Это случилось, потому что главной наследнице Клана Хинате, исполнилось три года. Хиаси и Хидзаси Хюга были братьями-близнецами. Но Хиаси родился на несколько минут раньше и поэтому стал членом главной ветви, а значит и лидером клана. Именно тогда сын Хидзаси Нэдзи стал охранником Хинаты из-за чего ему нужно было жертвовать своей жизнью, ради жизни кузины.

    В эту же ночь, похититель тайно проник в поместье клана Хюга и похитил Хинату. Хиаси заметил злоумышленника и убил его на месте. Похитителем оказался главой ниндзя из Кумогакурэ, пришедших в Конохy, чтобы подписать мирный договор с ней. Он хотел украсть секрет Бякугана. Коноха рассказала Кумогакурэ, что Хиаси убил их синоби, чтобы предотвратить похищение Хинаты, но Кумогакурэ стало это отрицать. Отношение между ними ухудшалось все больше, но для того, чтобы не было войны между ними, Кумогакурэ, потребовало выдать им мертвого лидера клана Хюга — Хиаси. Коноха отдала им тело, но не Хиаси, а его брата-близнеца Хидзаси. Тот пожертвовал своей жизнью, не для того, что любил свой клан и всячески хотел спасти его, а для того, чтобы защитить своего брата.

    Характер[править]

    Как глава Хюга Итидзоку, Хиаси является очень серьёзным и рассудительным человеком. Будучи членом главной ветви клана он жестоко обращался со своим братом, используя на нём Дзюйндзюцу. Тем не менее Хиаси любил своего брата и был против, когда тот вызвался пожертвовать своей жизнью ради него. Желая вырастить сильную наследницу клана Хюга, Хиаси подверг Хинату жестоким тренировкам. В то же время, он восхищается способностями Нэдзи и даже считает, что именно он должен возглавить клан.

    Внешность[править]

    Хиаси представлен как человек средних лет. У него длинные чёрные волосы. У него, как и у всех членов клана довольно необычные глаза, имеющие оттенок лаванды. Хиаси носит белое кимоно, поверх которого накинут чёрный плащ. Во время Четвёртой мировой войны синоби Хиаси одет в стандартную одежду ниндзя Конохи. На голове он носит бандану, в которую вшит протектор Альянса.

    Способности[править]

    Как Лидер клана Хюга Хиаси является довольно сильным синоби.

    Додзюцу[править]

    Бякуган[править]

    Активированный Бьякуган даёт ниндзя обострённое чувство восприятия, он позволяет видеть сквозь различные препятствия и создаёт угол обзора практически в 360°, за исключением слепого пятна, находящегося в задней части шеи около третьего грудного позвонка. Кроме того, Бякуган даёт пользователю дальнозоркость. К примеру, во время Четвёртой мировой войны Хиаси смог увидеть разрушение штаб-квартиры Альянса.

    Тайдзюцу[править]

    Как и любой член клана Хюга Хиаси является экспертом в области Тайдзюцу. Он владеет уникальным стилем боя, именуемым дзюкэн. Это самый совершенный стиль Тайдзюцу из всех, которые используются в Конохе. С помощью Бякугана синоби видит Тэнкэцу противника — 361 точки, расположенные в системе циркуляции Чакры. Член клана может испускать чакру пальцами или ладонями, и направлять удар в эти точки, чтобы нарушить циркуляцию чакры противника. Поскольку система циркуляции чакры обволакивает все внутренние органы, такой удар может повредить их без каких-либо внешних ран. Такой удар очень опасен сам по себе, потому что если мышцы можно укрепить, то внутренние органы по прежнему останутся незащищенными. Хиаси способен применять техники главной ветви клана.


    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Во время Экзамена на звание тюнина, Хиаси и его дочь Ханаби присутствуют на поединке между Наруто Удзумаки и Нэдзи. Хиаси поражает, что несмотря на то, что Нэдзи относится к побочной ветви клана, он изучил техники главной ветви. Вскоре он рассказывает Нэдзи правду о Хидзаси. Затем он просит у него прощение, встав на колени. С этого момента ненависть между Нэдзи и Хиаси перестаёт существовать.

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Во время вторжения синоби Сунагакурэ и Отогакурэ в Коноху, Хиаси противостоит агрессорам. В Аниме рассказывается, что чуть позже он спасает Нэдзи от сэкиэй.[3]

    В поисках Цунадэ[править]

    Хиаси присутствует на церемонии вступления Цунадэ в должность Пятого Хокагэ.[4]

    Преследование Саскэ[править]

    После того, как Нэдзи выходит из больницы, Хиаси начинает тренировать его.

    Часть II[править]

    Два спасителя[править]

    Хиаси и Ханаби находятся за пределами деревни во время нападения Пэйна на Коноху. Перед этим он оставляет Ко на защиту Хинаты.

    Четвёртая великая война ниндзя: Противостояние[править]

    Когда Тоби объявляет Четвертую мировую войну синоби, Хиаси становится членом Дивизии боя на средних дистанциях, которую возглавляет Даруи, где ему предстоит сразиться с возрождёнными синоби Кабуто и армией Белого Дзэцу Тоби. Во время охраны побережья боя он сталкивается с возрождённым Хидзаси. Между ними завязался бой. В конечном счёте, Хиаси при поддержки Тёдзы побеждает Хидзаси и его запечатывают.

    Четвёртая мировая война синоби: Кульминация[править]

    Хиаси с альянсом синоби прибывает на поле боя.

    Когда Итати Утиха отменяет контроль Кабуто над Эдо Тэнсэй и синоби побеждают Белого Дзэцу, он, вместе с остальными синоби отправляется на поле боя, чтобы поддержать Наруто Удзумаки, Кураму, Киллера Би, Какаси Хатакэ и Гая.

    Хюга собираются защищать Наруто.

    Вместе с Нэдзи и Хинатой Хиаси противостоит Дзюби. Когда Нэдзи закрывает своим телом Хинату, Хиаси с ужасом смотрит на это. Мысленно он извиняется перед своим братом за то, что не смог защитить его сына. В скором времени он как и остальные члены Альянса получает чакру Кюби Наруто.

    Пустой период[править]

    Последний: Наруто фильм[править]

    Хиаси со своими сопровождающими сталкивается с Тонэри Оцуцуки.

    Через два года после Четвертой мировой войны синоби, Хиаси и двое его телохранителей противостоят синоби по имени Тонэри Оцуцуки. В отличие от своих телохранителей, Хиаси смог одолеть несколько марионеток Тонэри, однако один из них смог его ранить от чего Хиаси отступает. Тяжелораненый, Хиаси пытается добратся до Конохи, но из-за раненого состояние он вырубается, однако его находит Саскэ Утиха, который возвращается с ним в Коноху, где Хиаси оказывают медецинскую помощь. Когда Кагэ готовятся использовать оружие для уничтожение Луны, он умоляет Какаси, не уничтожать ее, так как Тонэри держит его дочерей на Луне. Позже он посещает свадьбу Хинаты и Наруто.

    Коноха Хидэн: Превосходный день для свадьбы[править]

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 111
    2. Второй Датабук, стр. 140
    3. Аниме Наруто: Ураганные хроники эпизод 192
    4. Аниме Наруто эпизод 100