Манда

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Манда
Мандаhttps://wikimultia.org/w/images/e/e0/Manda_Summoned.png
Имя
Кандзи
マンダ
Киридзи
Манда
Другие
Сильнейший из Увабами (яп. 最強の蟒蛇 Саикё: но Увабами)[1]
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
аниме, манга, игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Масуо Амада
  • Английский
  • Ричард Эпкар
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Вид
    Змей
    Статус
    Мёртв
    Классификация
    Принадлежность
  • Ryūchi Cave Symbol.svg Пещера Рюити
  • Otogakure Symbol.svg Отогакурэ
  • Семья

    Ма́нда (яп. マンダ Манда) — персонаж аниме и манги «Наруто», призваемый змеиный царь из Пещеры Рюити, самая большая и сильная из змей.

    Прошлое[править]

    В каком-то момент во время Второй мировой войны cиноби, Манда был призван на поле битвы вместе с Гамабунтой и Кацуей.

    Личность[править]

    Манда очень горд и высокомерен. Он считает себя выше других. Он служил Оротимару только потому, что не мог победить его. По словам Кабуто, если бы Манда знал, что Оротимару не может применять техники, он бы непременно напал на него.[2] Даже, когда он жаловался на призыв, Манда требовал сотню жертв.[3] Когда Манда, Оротимару и Кабуто проиграли битву, Манда угрожал расправой в следующий раз, когда Оротимару его призовёт.[4] У Манды и Гамабунты взаимная ненависть.[5]

    Внешность[править]

    Полный внешний вид Манды.

    Манда был самой большой змеей в мире, до появления его модифицированного клона Манды II. Он легко возвышался над зданиями, деревьями и большими скальными образованиями. Из-за своей длины он был больше, чем Гамабунта и Кацуя, и легко мог обвиться вокруг Кацуи. Кроме того, он мог открыть челюсти достаточно широко, чтобы проглотить Гамабунту целиком.

    Манда имеет фиолетовую окраску с черными узорами в виде колец, располагающимися по всему телу. У него весьма тонкие, но в то же время острые клыки, которыми он может пронзить даже самые плотные материалы. У Манды небольшие зелёные глаза с чёрными пятнами. На его голове имеются четыре роговых выступа.

    Способности[править]

    Манда сжимает Кацую.

    Манда был очень сильным, его называли «сильнейшим из Увабами» (яп. 最強の蟒蛇 Саикё: но Увабами)[1], он смог выстоять против Гамабунты и Кацую, почти убив их обоих. Он был очень быстр, так как смог быстро уклониться от атак Кацуи, а затем обездвижить её. Также очевидно, что он был хорошо известен, поскольку Гамакити боялся его только из-за его взгляда. Он также смог сбросить свою кожу в манере, подобной технике замещения тела Оротимару, которая была показана во время битвы с Гамабунтой и Кацую, и переместиться под землю. Его тело было достаточно прочным, чтобы противостоять последней атаке Дэйдары и остаться в целости и сохранности, обеспечивая при этом относительно безопасное убежище для любого, кто мог спрятаться в его рту, хотя это и было связано с жизнью Манды.

    Часть I[править]

    В поиск Цунадэ[править]

    Манда в сражается против Кацую и Гамабунты.

    Оротимару (с помощью Кабуто) призывает Манду, чтобы сразиться с Кацуей Цунадэ и Гамабунтой Дзирайи. Взбешённый Манда начинает угрожать Оротимару за его призыв и требует, чтобы тот после сражения отдал ему огромное количество жертв. Тем не менее, Манда соглашается участвовать в сражении. В ходе битвы, ему удается противостоять Гамабунте и Кацую одновременно. Тем не менее, благодаря усилиям Саннинов и их призывных животных, Манду, как и его хозяина обезвреживают. После того, как Гамабунта пронзает его рот, Манда исчезает.

    Часть II[править]

    Миссия преследования Итати[править]

    Последние минуты Манды.

    После того, как Саскэ поглощает Оротимару, он получает способность призывать Манду. В сражении против Дэйдары он призывает его, подчиняя при помощи сярингана, и переносится с ним в другое измерение, чтобы уйти от взрыва Дэйдары.

    Суйгэцу, догадавшийся о плане Саскэ, призывает Манду, при помощи макимоно, чтобы вернуть Саскэ из другого измерения. Несмотря на удачное спасение, взрыв нанёс Манде серьёзные раны. Манда не может поверить, что его использовал Саскэ, и, проклиная молодого Утиха, умирает.

    В других медиа[править]

    Видео игры[править]

    Манда воспроизводится в режиме пробуждения Оротимару в серии Ultimate Ninja.

    Наследие[править]

    Хоть Манда и умер, Кабуто позаботился о том, чтобы создать из его клеток нового змея с более широким спектром возможностей — Манду II.[6]

    Интересные факты[править]

    • В Тиби Наруто: Весна Юности Рока Ли Манда достаточно лоялен по отношению к Оротимару.
    • Манда появляется в качестве сувенира наряду с Гамабунтой и Кацую в 101 эпизоде.
    • Во многих фильмах «Годзилла» появляется огромная змея, по имени Манда.
    • Суйгэцу был способен вызвать Манду с помощью свитка.
    • В серии игр Clash of Ninja Манда участвовал в сцене «Трехсторонний тупик» вместе с Гамабунтой и Кацую. Игроки могли сразиться с головой Манды в двухчастной версии, включенной в игры Revolution, и, по мнению разработчиков, проблемы с этой частью сцены вызвало удаление сцены во время развития Revolution 3. Манда также появилась в режим истории в Naruto Ultimate Ninja Storm, сражающийся с Кацую и Гамабунтой.

    Цитаты[править]

    • (Оротимару) "Оротимару, тебе лучше подготовить по меньшей мере сто жертв после этого, у тебя они есть?"[2]

    Примечания[править]

    1. 1 2 Третий Датабук, стр. 310
    2. 1 2 Манга «Наруто», глава 170, стр. 5
    3. Манга «Наруто», глава 170, стр. 4-5
    4. Манга «Наруто», глава 171, стр. 2
    5. Манга «Наруто», глава 170, стр. 7
    6. Манга «Наруто», глава 513, стр. 12