Анко Митараси

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Анко Митараси[1]
Анко Митарасиhttps://wikimultia.org/w/images/f/f3/Anko.png
Имя
Кандзи
みたらしアンコ
Киридзи
Митараси Анко
Дебют
Игра
Naruto: Ninja Council
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Такако Хонда
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Скорпион.png 24 октября
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть I: 24
  • Статус
    Жива
    Рост
  • Часть I: 167 см1,67 м <br />1670 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 45,8 кг111,841 фунт <br />45800 г <br />
  • Группа крови
    II
    Род занятий
  • Экзаменатор
  • Принадлежность
    Команда
  • Команда Оротимару
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Специальный Дзёнин
  • Регистрационный №
    011226
    Окончил академию
    10
    Получил тюнина
    12
    Природа чакры
  • Nature Icon Fire.svg Стихия Огня (Аниме)
  • Анко Митараси (яп. みたらしアンコ Митараси Анко) — персонаж аниме и манги Наруто, специальный дзёнин из Конохагакурэ. Первый раз она появляется на экзамене на звание тюнина, в которых она берет на себя роль экзаменатора второго теста.

    Прошлое[править]

    Анко изображена с Оротимару.

    Анко была ученицей Оротимару. Во время второго этапа экзамена на тюнина, Анко и ее команда столкнулась с Хаятэ Гэко и его командой.[2] Через некоторое время она, наряду с девятью другими, была использована Оротимару для тестирования окончательной версии проклятой печати, которая была разработана от синтеза фермента Дзюго с его собственной чакры. После опытов Анко оказалась единственной, кто выжил.[3]

    В аниме, после окончания испытаний над ней, в Стране моря, Анко отказалась последовать за своим наставником. Оротимару, поняв, что Анко представляет для него ценность как объект для исследований, оставил её в живых, но изменил её память.[4] Она была найдена ниндзя Конохи и была доставлена в деревню.

    Характер[править]

    Анко всегда была открытым и немного ребячливым человеком. Анко заметна своим гиперактивным характером, что делает ее похожей на Наруто Удзумаки. Сам Наруто несколько недобродушно относился к ней, потому, когда он издевался над ней во время их первой встречи, она непосредственно ответила ему броском куная в него и в результате слизывала кровь с его раны. Несмотря на её личности причуды, Анко имеет сильную приверженность к своей деревне и миссии, часто выбирая сталкиваться с угрозами в одиночку, чтобы выиграть время для её союзников, чтобы сбежать, или для прибытия подкрепления. Это особенно верно в вопросах, связанных с Оротимару: хотя она восхищалась им, когда она была ребёнком, и стремилась быть похожей на него, когда она стала старше, она теперь считает, что её обязанность использовать те же дзюцу, которым он учил её, чтобы привести его к ответственности. Третий Хокагэ настаивал, что Анко не должна винить себя за что-либо, что совершает Оротимару.

    Внешность[править]

    Анко в полный рост.

    Анко представлена как молодая девушка небольшого роста. Заметной чертой являются ее темно-фиолетовые волосы и большие светло-коричневые глаза. Ее волосы собраны в конский хвост за спиной. Анко одета в бежевое пальто с карманами с обеих сторон. Под ним она носит сетчатую рубашку, которая имеет длину до самых бедер. Над рубашкой она носит коричневую мини-юбку. На шее она носит небольшой кулон на цепи в виде змеи. На шее, у нее находится Проклятая печать Оротимару.

    В детстве она носила бордовую футболку с короткими рукавами и шорты. На ногах у нее были надеты сетчатые чулки с белыми браслетами на руках и черные сандалии. На лбу — протектор Конохагакурэ. Спустя несколько лет после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя, Анко набрала избыточный вес и стала носить оранжевое платье с вырезом спереди. На запястьях – бордовые браслеты. На ногах надеты сетчатые чулки.

    Способности[править]

    Анко должна быть очень талантлива, если подумать что она смогла стать Токубэцу Дзёнин, и прежде всего, что Оротимару интересовался ей. Оротимару сравнивает ее способности со своим лучшим учеником, Саскэ Утиха. Обучение с Оротимару принесло свои плоды. Анко приобрела неплохую скорость и быстрые рефлексы, что было показано. в сражении с ним. Она не боится боли и смерти, так как была готова убить Оротимару, при этом убив себя. Видимо Цунадэ очень уважает ее силу, так как доверила ей слежку за Кабуто Якуси. В Аниме, по ее словам она приобрела иммунитет к ядам, после обучения с Оротимару. Несмотря на то, что Анко не использует свою проклятую печать, по словам Кабуто в ней находится Чакра Оротимару. Таким образом, при помощи Кайдза Хоин, Саскэ удается воскресить Оротимару через ее проклятую печать.

    Статистика[править]

    Датабук Ниндзюцу Тайдзюцу Гэндзюцу Интеллект Сила Скорость Выносливость Ручные печати Всего
    Первый 3.5 2.5 4 2 3 3 4 3 25

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Во время первого этапа экзамена на звание тюнина, Анко слишком рано врывается в кабинет, как говорит Морино Ибики. Она представляется гэнинам и говорит, что на ее испытании останется меньше половины. У входа в Си но Мори она предупреждает гэнинов об опасностях которые их ожидают. Она также демонстрирует свой характер, тем самым сильно пугая Наруто. В то время как идет экзамен она наблюдает за его ходом.

    Анко встречает в лесу Оротимару.

    Когда она узнает о смерти синоби из Кусагакурэ, Сиорэ и его товарищей, она понимает, что Оротимару взял себе его тело для маскировки. Она мчится к нему, чтобы остановить и в конечном счете сражается с ним. Однако ни одна из ее атак не может навредить Оротимару и когда появляется ее проклятая печать, она становится не боеспособной. Тем не менее он решает не убивать ее и рассказывает о своих планах. После короткого разговора Оротимару исчезает и Анко спасают несколько членов АНБУ.

    Вторжение на Коноху[править]

    В аниме, во время финального этапа экзамена на звание тюнина, на Коноху нападают синоби из Сунагакурэ и Отогакурэ под руководством Оротимару. Там, Анко всеми силами защищает свою родную деревню. Позже она присутствует на похоронах Сарутоби Хирудзэна.

    Миссия по возвращению Саскэ[править]

    В аниме, Анко присутствует на инаугурации Пятого Хокагэ. Вскоре после этого, она и другие экзаменаторы Экзамена на Тюнина присутствовали на повышении Сикамару Нара до Тюнина.

    Миссия Устранения Семьи Куросуки[править]

    В аниме, Анко встречается с Пятой Хокагэ после завершения эскортной миссии в Стране Болот. Она рассеянно ест последний данго Хокагэ, пугая Сидзунэ.

    Страна Моря[править]

    Анко и ее команда.

    В Аниме она сопровождает Наруто Удзумаки, Ино Яманака и Сино Абурамэ на миссию в страну озера, где раскрываются больше информации о ее прошлом. Сама Анко вновь много чего вспоминает и понимает, что сбежала от Оротимару по своей воле, что немного уняло ее жажду мести. После окончания миссии она и ее подчиненные возвращаются домой.

    Часть II[править]

    Миссия подавления Акацуки[править]

    В аниме, Анко присутствует на похоронах Асума Сарутоби.

    Предсказание учителя и месть[править]

    После того, как Саскэ Утиха поглощает Оротимару, Анко находится на задании в сопровождении Модзуку и Татами Иваси. Чувствуя, что за ней кто-то следит, она бросает кунай в дерево. Нарушителем оказывается белая змея. Анко вспоминает. что белая змея была символом Оротимару. Затем Анко смотрит на небо со взглядом полным ненависти. В воспоминаниях Оротимару он предлагает ей рассказать о бессмертии, на что она соглашается.

    Два спасителя[править]

    Во время нападения Пэйна и Конан на Коноху, она, вместе с Сайем и Ямато, находится вне Конохи в поисках Кабуто. Когда на руке Ямато появляется число хвостов, которые в тот момент появились у Наруто в покрове лиса, они понимают, что в Конохе что то произошло и прерывают миссию.

    Четвёртая великая война синоби: Отсчет[править]

    Анко и ее команда исследуют трупы.

    Анко возглавляет специальный отряд, цель которого обнаружить Кабуто Якуси. Ей удается найти его след, который заключается в трех мертвых синоби из Такигакурэ. Рассматривая их тела, Анко приходит к выводу, что Кабуто получил полный контроль над клетками Оротимару. Тем не менее она задается вопросом, почему Кабуто оставляет следы. Проследив за ними, они обнаруживают, что Кабуто объединяется с Тоби в его логове. Считая, что им наконец удалось обнаружить логово Акацуки, Анко со своим отрядом посылает сообщение в Коноху, но продолжают наблюдать за убежищем противника.

    Четвёртая великая война синоби: Противостояние[править]

    Столкновение Анко с Кабуто.

    Анко со своим отрядом продолжает наблюдение за логовом Тоби, при этом становятся в курсе о надвигающийся Четвертой Мировой Войны Ниндзя. В начале войны, Муто Абурамэ и Токума Хюга обнаруживает мобилизацию Армии Белых Дзэцу, Анко приказывает своим товарищам, чтобы они проинформировали Союзные Силы Синоби, в то время как она идёт за Кабуто. Однако, Кабуто зная о слежке, быстро побеждает девушку. Спустя некоторое время, Тоби, увидев Кабуто с Анко, приказывает, чтобы Якуси убил её, но вместо этого он держит её в коме, перекачивая чакру из её проклятой печатью, укрепляя свою технику Нечистивое Воскрешение.

    Четвёртая великая война ниндзя: Кульминация[править]

    Проклятая печать Анко используется для возрождения Оротимару.

    После того как Кабуто терпит поражение в битве против Итати Утиха, Саскэ находят Дзюго и Суйгэцу, они замечают тело Анко и Дзюго говорит, что она еще жива. Затем Саскэ использует проклятую печать на шее Митараси, чтобы воскресить Оротимару.

    Удар Кагуи Оцуцуки[править]

    В аниме, после событий Четвёртой мировой войны Ниндзя, Анко присутствует на похоронах погибших синоби Конохи.

    Новая Эра[править]

    Анко, в конечном итоге, вернулась в деревню. Она заметно прибавила в весе и стала инструктором в Академии. В день, когда в Конохе должен проходить третий Совет Кагэ, она зовёт Тётё Акимити перекусить данго.

    Прочее[править]

    • "Анко" (餡子) происходит от сладкой пасты красного боба, используемого в популярных японских сладостях, таких как данго, в то время как её фамилия происходит от сиропа Митараси, который, как правило, идёт с данго.
    • В интервью включённом в Профили Аниме Наруто, Том 1, Кисимото утверждал, что Анко его любимый женский персонаж, из-за её "отношений с Оротимару".
    • Высочайшим место Анко в рейтинге Опросах Популярности Персонажей Наруто, было одиннадцатое место в первом опросе.
    • Лист Studio Pierrot's Settei Анко показывает, что она была ростом в 141 см при её Экзамене на Тюнина, когда она была первой частью команды гэнинов Оротимару, 143 см через год или чуть позже.
    • Согласно Датабуку:
      • Она любит проводить чайные церемонии как хобби.
      • Анко желает сразиться с Оротимару.
      • Любимой едой Анко является сладкий суп из фасоли и данго. Её нелюбимый едой является пища с пряным вкусом.
      • Её любимая фраза является "Призыв" (参上, Sanjō).
      • Анко завершила в общей сложности 647 официальных миссий: 72 D-ранга, 86 C-ранга, 398 B-ранга, 89 A-ранга, 2 S-ранга.
    • В аниме, в версии сна Анко, она была частью Корня и была одним из лучших его членов, наряду с Югао Удзуки, Хаятэ Гэкко и Саем. На ней была смесь её собственной одежды и табельной формы АНБУ, в том числе чёрный плащ с капюшоном и асимметричная чёрно-белая маска.

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 122-123
    2. Манга Наруто глава 599, стр. 2-4
    3. Манга Наруто глава 50, стр. 15
    4. Аниме Наруто эпизод 173