Сюкаку

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сюкаку[1][2]

Сюкаку

Сюкаку

Имя
Кандзи
守鶴
Киридзи
Сюкаку
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Хироси Ивасаки
  • Персональная информация
    Вид
    Тануки
    Классификация
    Дзинтюрики
  • ерь
  • Бунпуку
  • Гаара
  • Принадлежность
    Семья
    Природа чакры
    Уникальные черты
  • Управляет песком
  • Влияет на своего дзинтюрики всякий раз когда он спит
  • Сюкаку (яп. 守鶴 Сюкаку), более известен как Однохвостый (яп. 一尾 Итиби) — хвостатый зверь, был запечатан в Гаару из Сунагакурэ. Захвачен Дэйдарой, затем запечатан Акацуки.

    Биография[править]

    Прошлое[править]

    В первой части манги говорилось, что до того, как Сюкаку стал демоном, он был священником Сунагакурэ и превратился в однохвостого демона из-за неудачно сработавшего заклинания. Во второй части это суждение было опровергнуто после того, как Обито Утиха рассказал на совете пяти Кагэ об истинных обстоятельствах возникновения Бидзю.

    Как и другие бидзю, изначально Итиби был частью Дзюби, десятихвостого монстра с невероятной силой, терроризирующего мир. Первый синоби Рикудо Сэннин использовал свою способность Созидания всех вещей, чтобы разделить Чакру Дзюби и создать девять бидзю. Затем он дал Итиби имя Сюкаку.

    В прошлом у Сюкаку было два Дзинтюрики, один из которых вдохновил Третьего Кадзэкагэ на создание Сатэцу. Тем не менее, после извлечения Сюкаку он выбрался на свободу.

    После рождения Гаары, третьего ребёнка Каруры и Четвертого Кадзэкагэ, последний решил запечатать Сюкаку в тело своего новорожденного сына. Испытания по контролю Сюкаку заканчиваются провалами. Гааре не удается контролировать себя, из-за чего он убивает людей без капли сожаления. Из-за Сюкаку, который заключен внутри него, Гаара продолжает убивать невинных людей. Гаара использует песок, чтобы выбить на своем лбу кандзи «Любовь» (爱 "Ай ") Гаара сходит с ума, называя Сюкаку «мамой» и угощая его кровью противников.

    Характер[править]

    Сюкаку с трудом поддавался контролю, так как в каждое полнолуние он жаждал крови. Кроме того, по словам Гаары, Сюкаку не дает спать своему Дзинтюрики и наслаждается каждым убийством своей жертвы, особенно в полнолуние. Во время своего первого появления Сюкаку показал свою хитрость и умение мыслить стратегически, а также — свое расстройство личности, из-за чего Гамабунта назвал его сумасшедшим. По словам Гюки, Сюкаку ненавидит Кураму из-за того, что Девятихвостый считает, что сила бидзю определяется по количеству его хвостов, из-за чего, согласно мнению Кюби, Сюкаку самый слабый бидзю.

    Внешность[править]

    Внешне, Сюкаку основан на Тануки. В Манге, вокруг его глаз, лица, тела и хвоста начерчены черные узоры, однако в Аниме они синие. У Сюкаку, как и у всех остальных Бидзю, колоссальные вес и размер. У него длинные уши и довольно острые зубы. Во время создания Сюкаку он выглядел точно так же, как и в настоящее время, однако был гораздо меньше.

    Способности[править]

    Как и все бидзю, Сюкаку обладает колоссальным количеством Чакры. Сюкаку способен воздействовать на своего Дзинтюрики во время его сна, видимо, ослабляя печать. Именно поэтому Дзинтюрики Сюкаку страдали недосыпанием и бессонницей. По словам Тиё, было три человека, в которых этот бидзю был запечатан. К тому же Сюкаку обладает несколькими формами превращения.

    Сюжет[править]

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Во время нападения Сунагакурэ и Отогакурэ на Коноху, Гаара переходит в полную форму Сюкаку во время сражения с Наруто Удзумаки и Гамабунтой. После того, как Гаара применяет Танукинэйри но Дзюцу, Сюкаку получает полный контроль над ним и начинает сражение. Несмотря на всю силу Сюкаку, благодаря совместной работе Наруто и Гамабунта побеждают его, и Гаара возвращает свой прежний облик.

    Часть II[править]

    Спасение Кадзэкагэ[править]

    В то время когда Гаара стал Пятым Кадзэкагэ, Дэйдара и Сасори из Акацуки были назначены на захват Сюкаку. После Дэйдара победил Гаару в бою и доставил его в логово Акацуки расположенную в стране рек, Сюкаку был извлечен из Гаары и помещен в Демоническую Статую Внешнего Пути. Хотя извлечение cюкаку убило его, Гаара был возрожден Тиё собственной техникой Реинкорнации, Гаара до сих пор сохранил способность управлять песком.

    Воскрешение десятихвостого[править]

    Сюкаку был единственным бидзю, который был запечатан в Гэдо Мадзо во время Четвёртой мировой войны Ниндзя. Он не был запечатан в своём предыдущим Дзинтюрики, поскольку Гаара был жив. Кроме того, он был единственным, кто не беседовал с Наруто в измерении бидзю. Вскоре, после того как Обито Утиха становится Дзинтюрики Синдзю, Наруто и его друзья вытягивают из него Чакру бидзю. Поскольку у них отсутствует Чакра Сюкаку, его вытягивает Гаара. После успешного извлечения Чакры Сюкаку вновь обретает свободу. Вскоре, после извлечения бидзю, Гаара просит его помочь ему в битве против Мадары, но тот говорит, что пойдет туда не из-за Гаары, а из-за Курамы, чтобы не проиграть ему.

    Финал[править]

    Все бидзю разом противостоят Мадаре, но тот выживает и возвращает свой правый риннэган. Затем Мадара побеждает всех бидзю и запечатывает их в Гэдо Мадзо. Позднее, когда Мадара становится Дзинтюрики Синдзю, Обито вытаскивает из него часть чакры Сюкаку и передаёт её Наруто. Как и остальные бидзю Сюкаку приветствует Наруто, дитя пророчества. Позднее Сюкаку даёт Наруто свою чакру для использования техники спиральная сфера. Подобно своим братьям бидзю, Сюкаку даёт свою чакру Наруто для применения спирального сюрикена.

    Когда Наруто и Саскэ запечатывают Кагую при помощи Тибаку Тэнсэй, Сюкаку, как и другие бидзю был извлечен из её тела. Благодаря Хагоромо Оцуцуки и предыдущим Кагэ, члены команды Какаси и бидзю возвращаются в реальный мир из измерения Кагуи. Когда бидзю собираются расстаться, Саскэ ловит их всех в Гэндзюцу, а затем нейтрализует при помощи Тибаку Тэнсэй.

    Интересные факты[править]

    • Сюкаку (яп. 守鶴 буквально означает 'защита крана').

    Примечания[править]

    1. Второй Датабук, стр. 91
    2. Третий Датабук, стр. 198-199