Кабуто Якуси

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Кабуто Якуси[1][2][3]

Кабуто Якуси

Кабуто Якуси

Имя
Кандзи
薬師カブト
Киридзи
Якуси Кабуто
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Нобутоси Cанна
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Рыбы.png 29 февраля
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 19-20
  • Часть II: 23-24
  • Рост
  • Часть I: 176,2 см1,762 м <br />1762 мм <br />
  • Часть II: 177 см1,77 м <br />1770 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 65 кг158,726 фунт <br />65000 г <br />
  • Группа крови
    IV
    Классификация
  • Ниндзя-медик
  • Ниндзя-отступник
  • Мудрец
  • Род занятий
  • Шпион и правая рука Оротимару
  • шпион Сасори
  • Команда
  • Команда гэнинов Кабуто
  • Партнер
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Гэнин
  • Регистрационный №
    012140
    Окончил академию
    10
    Семья
    Уникальные черты
  • Может пассивно поглощать природную энергию
  • Кабуто Якуси (яп. 薬師カブト Якуси Кабуто) — один из антагонистов серии, впервые был представлен в качестве Гэнина Конохи. Он осиротел в результате войны, ребенком был найден Ноной Якуси и вырос в Детском доме конохи. После присоединился к Корню АНБУ, где он в течение нескольких лет служил в различных странах агентом под прикрытием, прежде чем убежал и поступил на службу к Оротимару, став его личным медиком, научным сотрудником и ближайшим помощником. Во время Четвертой мировой войны синоби Кабуто примкнул к Тоби и Акацуки.

    Прошлое[править]

    Кабуто с Ноной.

    В один прекрасный день, женщина по имени Ноно находит на поле боя маленького раненного мальчика. Мальчик ничего не помнит о себе, не знает даже своего имени. Она берет мальчика в Коноху, где находится детский дом. Затем Ноно надевает шлем на голову мальчика и решает дать ему имя Кабуто, которое понравилось. В первое время он не говорит ни слова, однако позже он и Ноно становятся близкими друзьями. Однажды ночью Кабуто был пойман во время комендантского часа; один из управляющих приютом собирался наказать его, однако Ноно заступилась за Кабуто, объяснив, что он не знал об этих правилах. Затем она спросила у него, который час, но в этот момент выясняется, что он плохо видит. Она решает снять свои очки и отдать ему, после чего Кабуто начинает плакать и благодарить её за все, что она для него сделала.

    Кабуто повторно сталкивается с Оротимару.

    Спустя три года Кабуто вместе с Ноно начинает лечить раненных синоби; один из них оказывается Оротимару, который заинтересовался Кабуто, после того как он вылечил его раны. После этого Кабуто, подслушав разговор Ноно с лидером Корня АНБУ Дандзо, узнаёт, что тот собирается сделать одного из сирот синоби. Кабуто решает стать синоби и покидает приют. Спустя пять лет он начал путешествовать из одной страны в другую, став первоклассным синоби. Во время миссии в Ивагакурэ на него напал синоби, но Кабуто отбил атаку и тяжело ранил противника. С ужасом Кабуто узнал в нападавшем свою «маму» Ноно. Кабуто пытается вылечить её раны, но Ноно не узнаёт его, тем самым повергнув в шок Кабуто, из-за чего он убегает. Затем, он находит своего старого знакомого Оротимару. Тот рассказывает, почему Ноно не смогла вспомнить его. Оротимару решает взять Кабуто на обучение и сделать его своей правой рукой.

    Позже он играет роль шпиона Сасори, чтобы больше узнать об Акацуки и их планах. Кроме того, по приказу Оротимару, Кабуто четыре года принимает участие в экзамене на Тюнина, чтобы узнать больше об участниках и самой Конохе.

    Характер[править]

    Кабуто — вежливый мужчина, всегда готовый помочь. Он любит играть со своими противниками, используя их страх против них. В четвёртой мировой войне он возрождает множество синоби не только для битв, но и для психической нагрузки.

    Кабуто уважает людей высокого статуса, как например Цунадэ, которую он уважает за её способности Ирёнин. Он считает Саннин сильными синоби и помогает Оротимару в битве против них. Другие же люди в его глазах — плохие, ни на что не способные воины. Кабуто не любит заставлять людей делать то, чего они не хотят, и предпочитает манипулировать ими. Таким образом, он отдаёт Кимимаро приказ привести Саскэ. По словам Оротимару, Кабуто — коварная личность; сам Кабуто называет себя замкнутым.

    После запечатывания Оротимару и инъекции в тело Кабуто его ДНК выясняется, что его цель — превзойти своего мастера.

    Несмотря на союз с Тоби и предложением набрать армию сильных синоби, Кабуто отдаёт Наруто книгу со всей информацией Оротимару об Акацуки. Также, с помощью трупов, он приводит Анко Митараси в логово Тоби и отказывается убивать её, чего требует последний. Несмотря на хладнокровие в начале сериала, выясняется, что почти всю свою жизнь Кабуто приходится бороться с неопределенностью его личности.

    Он сравнивает себя с Утиха Итати, так как оба защищали Конохагакурэ из тени, получая в ответ лишь ненависть со стороны жителей, и утверждает, что из-за этого, он понимает, чувства Саскэ больше, чем кто-либо. Однако, после понимая, что он находится в тюрьме в его собственный разум в бесконечный цикл и его махинации распались, он пытается оправдать свои действия, утверждая, что он хотел, чтобы кто-то признал его существование. В конечном счете, Кабуто опыт под Идзанами сила заставила его отказаться от своего стремления к власти и признать свою ошибку в том, чтобы пытаться быть тем, кем он не является. Кабуто заявил, что ему и Обито были потеряны в мире и сейчас, желая исправить те ошибки, после нахождения которой они принадлежат. Желая сейчас, чтобы просто вернуться в дом детства в приюте, Кабуто определяется на исправляя его ошибки, и унаследовал Итати желание защитить Саскэ.

    Внешний вид[править]

    У Кабуто чёрные глаза, пепельные волосы, сплетены в хвост, и круглые очки. Будучи ассистентом Оротимару он носит лиловую рубашку и того же цвета брюки, под рубашкой белую майку. Так же он носит перчатки лилового цвета (во второй части снимает их), нормальную обувь Ниндзя и протектор Отогакурэ.

    После того как Оротимару проиграл Саскэ, Кабуто интегрирует оставшиеся клетки своего хозяина в своё тело, чтобы стать сильнее, а не оставаться инструментом других. Раньше постоянно носил большие круглые очки, но после поглощения части клеток Оротимару перестал ими пользоваться, хоть и носит иногда (скорее по привычке). Почти все тело Кабуто покрыто белыми змеиными клетками Оротимару. Однако клетки Оротимару пытаются перенять контроль над его телом. Этот процесс продолжается и Кабуто всё больше перенимает качества и внешность своего мастера. На голове всегда одет капюшон с двумя отметинами в виде змеиных глаз (что придаёт ему сходство с коброй). Выражение лица Кабуто очень таинственное. Кроме того его тело похоже на тело Наги с двумя ногами и змеёй, исполняющей обязанности хвоста. Однако видимо эта форма всего лишь оболочка, так как он может скидывать её и принимать свою истинную форму, сравнимую с формой Оротимару (белый змей).


    Режим Отшельника[править]

    В режиме отшельника, Кабуто частично сохраняет свой нормальный облик. Его тёмная окраска вокруг глаз расширяются и проходят вниз по спине к лопаткам. Кроме того, на его голове появляются рога, а его склера становится темнее. Также он способен закрывать глаза с помощью змеиной роговицы.

    Способности[править]

    Кабуто очень талантливый синоби. Хоть Кабуто на шесть лет младше Какаси, Оротимару утверждает, что по силе они примерно равны.

    По собственным словам, он не очень хорош в тайдзюцу, поэтому предпочитает использовать боевые пилюли. В ближнем бою использует Скальпель Чакры, которым повреждает мышцы противника.

    После полного подчинения клеток Оротимару и овладения Режимом Мудреца он получил множество новых способностей.

    Кабуто является Ниндзя-медиком, причём в бою с ним Цунадэ говорит, что его медицинские навыки выше чем были у неё в его возрасте.

    Был одним из лучших шпионов Конохи.

    Физические навыки[править]

    Ниндзюцу[править]

    Медицинское ниндзюцу[править]

    Техника призыва[править]

    Сэндзюцу[править]

    Интеленкт[править]

    Статистика[править]

    Датабук Ниндзюцу Тайдзюцу Гэндзюцу Интеллект Сила Скорость Выносливость Ручные печати Всего
    Первый 4 2.5 4.5 5 3 3.5 3 4.5 30
    Второй 4.5 3.5 4.5 5 3 3.5 3 5 32
    Третий 4.5 3.5 4.5 5 3 3.5 3 5 32

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Кабуто собирается убить Саскэ.

    Вторжение в Коноху[править]

    Во время финальных битвы на звание Тюнина, Кабуто убивает члена АНБУ и использует его тело, чтобы смешаться с публикой. Даже не боясь раскрытия подлечивает Хинату от сердечно-мышечной атрофии.

    Позже Кабуто использует Нэхан Сёдзя но Дзюцу, чтобы усыпить зрителей. Он отправляет нескольких синоби Ото за Наруто, когда тот отправляется за Саскэ. После провала, Кабуто покидает деревню, раскрыв свою принадлежность к нападающим, и избегая стычки с Какаси.

    В поисках Цунадэ[править]

    После неудачного вторжения, Кабуто и Оротимару разыскивают Цунадэ, с помощью которой наставник Кабуто надеется вылечить свои повреждённые руки. После отказа Цунадэ, Кабуто вступает с ней в бой. Несмотря на то, что сила одного из Санина превышает силу Кабуто, он пользуется её гемофобией, тем самым нейтрализуя её. Когда Кабуто собирается убить Цунадэ, то её спасают Наруто, Дзирайя и Сидзунэ, прибывшие на помощь. Наруто применяет недавно выученный Расэнган, нанося Кабуто сильные повреждения. Однако благодаря медицинские знания, Кабуто выжил, тем самым смог остановить сердцебиение Наруто, но его спасает Цунадэ. Когда двое Санина с помощью техники призыва, вызывают своих призывных зверей, то Кабуто за место Оротимару призывает Манду, однако после поражения, Кабуто и Оротимару отступают.

    Преследование Саскэ[править]

    Часть II[править]

    Саскэ и Сай[править]

    Сакура узнала от умирающего Сасори, что последний должен встретиться там со своим шпионом у Оротимару, которым и оказался Кабуто. Кабуто появляется на Мосту Неба и Земли, куда Команда Какаси, но с заменами (Ямато вместо раненого Какаси, Сай — вместо ушедшего Саскэ) была послана перехватить шпиона. Ямато маскируется под Сасори, но разговор с Кабуто не клеится, к тому же вскоре на мосту появляется Оротимару, тогда из засады выскакивают Сакура, Сай и Наруто, который придя в ярость после упоминания Оротимару о Саскэ, использует силу Кюби для сражения с саннином и становится практически невменяем в этой форме.

    Кабуто наблюдает за боем, хоть и решает вылечить Сакуру от ранения, полученного от неконтролируемого Наруто, в шутку сказав, что за эту услугу синоби Конохи могут убить кого-нибудь из Акацуки. Позже он и Оротимару покидают поле боя, прихватив с собой Сая, который представился посланцем Дандзо. Но Наруто и товарищи проследили за ними до их убежища и даже на некоторое время пленяют Кабуто. Однако Саскэ, недовольный нежелательной встречей с бывшими компаньонами, своими силами разрушает убежище, а потом после короткого сражения исчезает вместе с Оротимару и освободившимся Кабуто.

    Трёххвостая Черепаха-монстр[править]

    Через некоторое время Оротимару посылает Кабуто за Гурэн, которая его тут же атакует, чтобы проверить, достоин ли он быть его правой рукой. После этого она сопровождает его в убежище Оротимару для выбора заключённых. Также, позже в битве за Санби, Кабуто использует тело умершего шпиона Риндзи, чтобы заставить Юкимару высвободить полную силу Бидзю, рассказывая ему, что Гурэн виновата в смерти его матери. Он атакует Гурэн и Юкимару, но его останавливает Наруто, после чего с него слетает лицо Риндзю, раскрывая истинное лицо, Кабуто. В небольшой схватке с Наруто, Кабуто призывает Риндзю с помощью Сикон но Дзюцу и атакует им Гурэн, которая падает с ним с обрыва. От крика Юкимару, Санби разрывает печать, разрушая местность, довольный же произошедшим Кабуто покидает озеро.

    Преследование Итати[править]

    Позже, Саскэ убивает Оротимару, поглотив его Сяринганом, после чего Кабуто имплантирует себе его ДНК, чтобы самому стать сильным и превзойти своего бывшего хозяина. Клетки Оротимару дали Кабуто множество новых способностей и сделали его очень сильным синоби, но взамен стали пытаться поглотить его. Позже, Якуси выслеживает Наруто, Хинату и Ямато и отдает им книгу Оротимару с информацией об Акацуки, в которой написано все, что удалось знал об этой организации, во время встречи Хината при наблюдении видит, что чакра Кабуто уже стала на две трети подобной чакре Оротимару.

    В этот момент Наруто и Ямато пытаются схватить Кабуто, но ему удается ускользнуть, перед этим заявляет, что после того как он возмет контроль над новой силой, то снова встретится с Наруто но перед этим он поквитается с Саскэ за убийство его наставника. Вскоре Якуси странствует по миру, осваивая новые способности, появившиеся после имплантации ДНК Оротимару, обучившись технике, известной как режим Мудреца, найдя ДНК многих умерших, вероятно также овладев Эдо Тэнсэй.

    Сила[править]

    В аниме, в неизвестное время после Совета пяти Кагэ, Кабуто неизвестным способом проникает в лес клана Нара, собирая генетический материал Хидана и его косу. Также он возрождает Сарутоби Асуму и Гэкко Хаятэ. Чуть позже его нанимает Дисонасу, чтобы получить доступ к Ама но Хоко в Тоника но Сато. Несмотря на возрождённые тела, большинство из них Кабуто не в состоянии контролировать. В одной из битв против команды Какаси, Кабуто удаётся создать с помощью змей клона Наруто. В конечной битве за Ама но Хоко, Кабуто, используя хаос, сбегает после схватки с Какаси.

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби: Отсчет[править]

    Позже Кабуто находит Тоби, который удивлен тем, что тот смог его найти. Тоби нападает на Кабуто, после того как тот говорит, что Кабуто являлся шпионом Сасори и тем самым предателем Акацуки. Однако Кабуто использует Эдо Тэнсэй и призывает Итати, Сасори, Дэйдару, Какудзу и Нагато, что бы доказать Тоби свою силу и говорит, что не хочет сражаться. Кабуто предлагает Тоби союз, помогая ему в войне тем, что заставит призванных им Акацуки сражаться ради него. Взамен на это он требует Саскэ для своих экспериментов. Когда Тоби намекает на то что собирается отказаться, Кабуто призывает Утиха Мадару, которого Тоби, по-видимому, боится, и соглашается на союз.

    Взамен на одного из ста тысяч Дзэцу, которых создал Тоби, Кабуто хочет принести ему Кюби и Хатиби. По пути к ним на него нападает Оноки, однако змея Кабуто отыскивает остров и сигнализирует его место положения. Используя Кибаку Нэндо, Дэйдара обездвиживает черепаху. Прибыв на остров, Кабуто занимается Бидзю и оставляет Оноки Дэйдаре по его же желанию. Когда Куроцути останавливает его с помощью Стихии Лавы, Кабуто видит только один выход — побег. Он раскрывает свою истинную внешность: Белая змея с ногами, похожая на внешность Оротимару незадолго до его смерти. Кабуто хватает Ямато и сбегает к Тоби, который собирается поддержать его в охоте на Бидзю.

    Четвёртая Великая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Позже он побеждает Митараси Анко, которая приближается к их убежищу. Так как ее Чакра связана с Чакрой Оротимару, он ее не убивает, что увеличивает недоверие Тоби. Кабуто говорит, что использует Анко в качестве сосуда для Эдо Тэнсэй, после чего Тоби требует от Кабуто, рассказать ему все подробности техники, с чем Кабуто соглашается. В то время как Тоби отправляется на поле боя, Кабуто контролирует своих призванных воинов из далека. Позже, когда Му призывает на поле боя Утиху Мадару, Кабуто разговаривает с ним через Цутикагэ.

    Через некоторое время, его находит Утиха Итати, а за ним прибывает Утиха Саскэ. Кабуто пытается использовать ненависть Саскэ, чтобы тот помог ему победить Итати, что ему не удается. Он рассказывает Итати, что если они убьют его, то действие Эдо Тэнсэй не прекратится. Начинается сражение между ними. В сражении Кабуто рассказывает братьям, что он удивлен целительной силой бывшей напарницы Саскэ Карин, которую он получил после ее осмотра. Он также создал методику растворения, которую он разработал после наблюдения за телом Суйгэцу. Кабуто также рассказывает братьям, что он побывал в одном из трех святых мест Рютидо, где и научился входить в Режим Отшельника. Он уточняет, что больше не является белой змеей, а становится драконом, используя Искусство Мудреца: Великая белая техника. Во время боя с братьями Утихами, Кабуто также показывает, что он овладел техниками пятерки звука и Оротимару. Несмотря на это, Итати и Саскэ блокируют их. Затем, Итати сообщает, что ему наконец удалось использовать Изанами, однако Кабуто, неожиданно появляется перед ним и разрезает его на две части. Но всё же, Итати использует Изанами и побеждает Кабуто, заставив его развеять Эдо Тэнсэй. После, возрождённый Утихой Саскэ Оротимару, забирает свои клетки из тела Кабуто и уходит вместе с Саскэ.

    Четвёртая великая война синоби: Кульминация[править]

    Рождение дзинтюрики Десятихвостого[править]

    Вскоре Кабуто удается освободиться из под контроля Изанами Итати, после того как осознал кем он является на самом деле. Позже он появляется на поле сражение, где он спасает жизнь Саскэ, который был ранен Мадарой. В этот момент его замечают команда Така с Оротимару, которые пришли помочь Саскэ, Кабуто объясняет им, что благодаря Итати он обрел себя и, что не собирается причинять вред Саскэ. После этого Саскэ очнулся с силой Рикудо Саннина и Тобимара Сэндзю отправил его к Мадаре, который позже активировал технику Бесконечного Цукуёми после этого Кабуто со всем живым миром попадает под технику Мадары.

    Удар Кагуи Оцуцуки[править]

    Но вскоре, Кабуто с остальным миром, был освобожден от гэндзюцу благодаря Наруто и Саскэ.

    Пустой период[править]

    Кабуто возвращается в Сиротский Приют Конохи, и следует по стопам Ноно качестве основного смотрителя вместе с Уруси.

    Эпилог[править]

    Наруто Гайдэн[править]

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 128-129
    2. Второй Датабук, стр. 157-159
    3. Третий Датабук, стр. 171-172