Тётё Акимити

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тётё Акимити[1]
Тётё Акимитиhttps://wikimultia.org/w/images/5/55/Chocho.png
Имя
Кандзи
秋道チョウチョウ
Киридзи
Акимити Тётё
Дебют
OVA
Боруто: День, когда Наруто стал хокагэ
Появляется в
Аниме, Манга, Роман, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Лев.png 8 августа
Пол
Пол Женский.png Женский
Возраст
  • Боруто Фильм: 12
  • Статус
    Жива
    Принадлежность
    Команда
  • Команда Моэги
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Гайдэн: Студент Академии
  • Боруто Фильм: Гэнин
  • Семья

    Тётё Акимити (яп. 秋道チョウチョウ Акимити Тётё) — персонаж манги Наруто, куноити Конохи из клана Акимити и дочь Тёдзи Акимити и Каруи.

    Характер[править]

    Как и её отец, Тётё не может устоять, когда дело касается еды. Это видно, когда она пропускает тренировку с её партнёрами по команде: Ино-Сика-Тё, учитывая то, как равнодушно она к этому отнеслась, кажется, что она унаследовала некоторые черты от своей матери. Также по больше части она унаследовала от мамы, грубый характер и интерес к красивым парням. В отличие от своего отца, она не обижается, когда её дразнят из-за избыточного веса. Также, она имеет хорошие отношения с своим учителем Анко Митараси. Однако Тёте раздражает ее отец, так как сравнив себя с ним, она активно решает сбросить несколько килограммов.

    С возрастом она становится более самоуверенной, к примеру она не в восторге от питания её отца, из-за чего она делает вывод, что Чодзи и Каруи не её настоящие родители. Во время путешествия с Сарадой, она предполагает, что является в центре внимания, как отметил Мицуки у нее - синдром героини, так как она считала, что Син пришёл за ней, что Седьмой Хокагэ пришёл спасти именно её, и что она и Сарада ищут её настоящего отца.

    Внешность[править]

    Тётё унаследовала от матери темную кожу и янтарные глаза. От отца каштановые волосы, которые она завязывает на два хвостика, остальные распущенны за спиной, также челка впереди, которая покрывает ее левый глаз. Она одета в красную рубашку без рукавов и белые штаны с чёрными сандалиями. На руках она носит чёрные браслеты. В уши вставлены серьги, символизирующие ИноСикаТё. Как и все члены Акимити, девочка обладает избыточным весом. В Наруто Гайдэн, она носит белое кимоно под футболку, с нарукавниками и пару длинных сапог синоби. В фильме Боруто: Наруто Фильм, она носит повязку на лбу Конохи.

    Способности[править]

    Как член клана Акимити и новое поколения в Ино—Сика—Те, Тётё обучалась в различных техниках ее клана таких как Техника удвоения частей тела, а также методы сотрудничества с Иноджин и Сикадай. Она в состоянии использовать Технику Удвоения даже на одной руке во время боя. Она также обманчиво быстра, так смогла проскользнуть сзади противнику, прежде чем он мог заметить, несмотря на его владение додзюцу.

    Эпилог[править]

    В день, когда члены нового поколения ИноСикаТё должны тренироваться, Тётё решает пропустить тренировку, предпочитая пойти со своим наставником Митараси Анко в ресторан.

    Наруто Гайден[править]

    После занятие академии Тётё обсуждает с Сарадой, о будущем экзамене, и что отец будет её тренировать, чему весьма недовольна, так как думает, что ей нет дела до тренировок, но Сарада уточняет, что ей лучше тренироваться, рассердив Тётё, которая заявляет, что ей везет от того, что та может легко сдать экзамен, так как она из элитного клана Утиха. Когда появляется Тёдзи, Тётё прощается с Сарадой. Позже она обедает с родителями в ресторане, где встретив Сараду, обсуждает, что сомневается о своем родстве с ее родителями. В этот момент вмешивается Мицуки, который подслушав их, заявляет о природе кризиса идентичности, но Тётё не обращает на него внимания и предлагает Сараде отправится в путешествие, чтобы «найти своих родителей». Позже, Тётё находит Сараду, когда та решила пойти вслед за Наруто Удзумаки, и следует за ней, все еще полагаясь, что они отправляются путешествовать, чтобы найти ее «настоящих родители» и даже предполагает, что ее «настоящий отец» может быть намного лучше.

    Тётё узнает, что Сарада хочет следовать за Седьмым Хокагэ, чтобы встретится со своим отцом, вскоре появляется Боруто желающий отдать обед отцу, приготовленный его матерью, но Наруто уже покинул деревню. В этот момент Мицуки просит Тётё отойти на минутку, чтобы оставить Боруто и Сараду наедине, но она подразумевала, что он хочет признаться в любви, в то время как Сарада решила передать обед Боруто для Наруто. После согласие Боруто, Тётё и Сарада отправились вслед за Наруто, вскоре они сталкиваются с юношей с Сяринганом, по имени Син из клана Утиха, желающий схватить Сараду и доставить к своему отцу. Тётё с Сарадой пытались отбиться от атак противника, несмотря на их усилия Тётё была на грани поражения, однако ее и Сараду спасает появление Наруто.

    Бой длится недолгого, так как Син по указание от маленького существа с Сяринганом отступает, в этот момент Тётё в восторге, надеялась, что, возможно, Наруто ее «настоящий» отец, чего это его самого встревожило. После этого Сарада и Тётё присоединяются к Наруто, для встречи с Саскэ. Однако Тётё была истощена от голода, от чего они устроили обеденный перерыв, поделив обедом Наруто от Боруто, при этом слушая вместе с Сарадой, рассказ Наруто о Саскэ. Через некоторое время спустя, они наконец приходят к месту встречи с Саскэ, увидев Саскэ, Тётё задумывается о том, что он её отец.

    Позже после того как Син схватил Сакуру, которая прибыла спасти свою семью, то Тётё вместе с Сарадой, Наруто и Саскэ, отправляются в убежище Оротимару, где они узнают о происхождение Сина и его клонов, которых Оротимару и создал. После того как Саскэ востановил силу своих глаз, то Тете с остальными с помощью Сусано Саскэ, направились в убежище Сина, чтобы спасти маму Сарады, где к удивлению Тётё клоны пронзают Сина, а Сарада помогает Наруто и Саскэ одолеть клонов. После того как Наруто отдает клонов в детский дом Конохи, то Тётё со всеми возвращаются в Коноху, где она выражает недовольство, что ей не удалось отыскать своего "настоящего" отца. Однако по прибытию в деревню она сталкивается с исхудавшим Чодзи и просит его обучить этой "техники" клана Акимити по сбрасыванию веса.

    Боруто: Наруто Фильм[править]

    Тётё побеждена Синки.

    Тётё и её отец делают покупки в магазине. К её недовольству, вся еда на полках была куплена теневыми клонами Наруто. Вскоре, Тётё вместе с товарищами по команде Ино-Сика-Тё принимает участие в Экзамене на Тюнина первого поколения. Проктором первого испытания становится Сай, который задаёт вопрос, на который можно ответить "да" или "Нет", у ответивших неправильно будут неприятности, Тётё и её команда выбирают сторону "да". Оказывается, что на вопрос нет правильного ответа и все участники падают в яму с чернилами, к счастью команда Тётё избежала западни с помощью теневой техники Сикадая. Во время второго испытания она успешно захватывает флаг противника. Однако, во время третьего раунда, Тётё проигрывает сражение Синки.

    Интересные факты[править]

    • Тётё — единственный известный член клана Акимити, у кого отсутствуют маркировки на щеках. Она также является единственным темнокожим представителем клана.

    Примечания[править]

    1. Дзаи но Сё, стр. 35