Асума Сарутоби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Асума Сарутоби[1][2][3]
Асума Сарутобиhttps://wikimultia.org/w/images/4/48/Asuma_Sarutobi.png
Имя
Кандзи
猿飛アスマ
Киридзи
Сарутоби Асума
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Дзюрота Косуги
  • Фудзико Такимото (Ребенок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Весы.png 18 октября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 27-28
  • Часть II: 31
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть I: 190,8 см1,908 м <br />1908 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 81,6 кг199,262 фунт <br />81600 г <br />
  • Группа крови
    I
    Принадлежность
    Команда
  • Guardian Ninja Symbol.svg Двенадцать Ниндзя Защитников
  • Команда Асума
  • Нидзю Сётай
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    010829
    Окончил академию
    9
    Получил тюнина
    12
    Природа чакры

    Асума Сарутоби (яп. 猿飛アスマ Сарутоби Асума) — персонаж аниме и манги Наруто, сын Третьего Хокагэ, член клана Сарутоби и наставник Команды № 10. В прошлом был членом Ниндзя Защитников.

    Биография[править]

    Прошлое[править]

    Сарутоби Асума родился в клане Сарутоби. В возрасте девяти лет он закончил Академию Ниндзя, и в 12 он прошел Экзамен на звание Тюнина. Во время нападения Курамы на Коноху, он как и его ровесники не мог участвовать в защите деревни.

    Из-за разногласий с отцом, он ушел из Конохи, чтобы путешествовать и тренироваться. В это время он стал членом Ниндзя Защитников, подружился с Тирику, другим членом организации. За время отсутствия, он приобрел цену за свою голову, которая составляла 35 миллионов Рё. Позже, он возвращается в Коноху. Через некоторое время, он становится сэнсэем Сикамару, Ино и Тёдзи.

    Характер[править]

    Асума, обычно крайне спокойный человек, который не делает то, в чем нет необходимости принимать участие. Данная черта характера была продемонстрирована во время боя Нэдзи и Хинаты, когда Асума был единственным сэнсэем, который не помог защитить ее. Обычно он выкуривает, более двух пачек сигарет в день. Тем не менее, он пытается избавиться от этой вредной привычки, например когда погибает его отец. Он также бросает курить, когда отправляется на очень важную миссию, такую как его последняя миссия с Акацуки.

    У Асумы, весьма тесные отношения с членами его команды. Хотя он и говорит, что Тёдзи — это «обжора», Ино — «крикливая девчонка», а Сикамару — «лентяй». После миссии, он часто угощает их барбекю и тратит почти все свои деньги из Тёдзи. Асума пытается помочь всем троим выйти из неуспеваемости, чаще всего путем обмана и шантажа. Явный пример этому, служили слова для Тёдзи, в который Асума говорил, что если он выполнит задание, то Асума угостит его барбекю. Из всех трех учеников, Асума, больше всего проводил время с Сикамару. Они часто играли в Сёги, в которых он постоянно проигрывал.

    На протяжение всего сериала, у Асумы также появляются романтические отношения с Юхи Курэнай. Их очень часто видели вместе. Однажды Какаси, увидевший их вдвоем отметил. что они неплохо смотрятся вместе, на что Курэнай покраснела и перевела тему. Однажды, Асума также покупал цветы для человека, которого он отказался назвать, хотя Ино сразу поняла, что это Курэнай. Во время отсутствия Асумы на миссии с Акацуки, Курэнай очень переживала о нем, а когда узнала о смерти любимого, упала на колени и заплакала. Позже выясняется, что Курэнай, была беременна от Асумы.

    Внешность[править]

    Асума представлен как человек с небольшими карими глазами, короткими черными волосами и небольшой бородкой. Он носил стандартную одежду синоби Конохи. На лбу, Асума носит протектор своей родной деревни. Под жилетом, Асума носит повязку с кандзи «Хи» (яп.  «Огонь»). На руках он носил черные браслеты. Также, область предплечья забинтована.

    Во время службы в охране Даймё, когда Асума был еще членом Ниндзя Защитником, он носил простую рубашку с длинными рукавами, бинты на руках, повязку организации на поясе, брюки и куртку с мехом. В это же время его прическа выглядела совершенно иначе.

    Способности[править]

    Асума, был представлен как довольно сильный синоби, уровня Дзёнина. Его членство в Ниндзя Защитников и цена за его голову, бесспорно говорят о его силе. Во время нападения на Коноху, он, без особого труда смог убить 9 синоби из Отогакурэ, которые имели уровень выше Тюнина. Он смог одновременно сражаться с членом Акацуки Хиданом и прикрывать своих товарищей.

    Сэйсицухэнка[править]

    Асума в состоянии использовать техники Стихий Огня и Ветра. Он имеет близкое родство с стихией ветра. В бою он постоянно использует Хиэн, что помогает ему с легкостью побеждать своих оппонентов. В аниме было показано, что при помощи стихии ветра, Асума в состоянии поднимать свои клинки в воздух и манипулировать ими. Он также может использовать такую мощную технику как Стихия Ветра: Фудзин но Дзюцу. Несмотря на то, что Асума использовал только одну технику стихии огня под названием Стихия Огня: Хаисекиcё, было показано, что он отлично ей владеет.

    Тайдзюцу[править]

    Его стиль боя основан на Тайдзюцу, так как в бою Асума использует клинки. Эти самые клинки, сделаны из специального металла, которые легко пропитывать Чакрой. При помощи Хиэн, он в состоянии увеличивать их длину, скорость и остроту. С их помощью Асума в состоянии отрезать конечности своих врагов. В сочетании со скоростью ударов Асумы, это оружие становится еще более смертельным.

    Статистика[править]

    Датабук Ниндзюцу Тайдзюцу Гэндзюцу Интеллект Сила Скорость Выносливость Ручные печати Всего
    Первый 4.5 4 3.5 4 4 4.5 3.5 3.5 31.5
    Второй 4.5 4.5 3.5 4.5 4 4.5 3.5 3.5 32.5
    Третий 4.5 4.5 3.5 4.5 4 4.5 3.5 3.5 32.5

    Часть I[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Асума был уверен в своей команде и выдвинул их на экзамены на звание тюнина. Он наблюдал, как они сдали испытание и приняли участие в третьем отборочном испытании. Когда Хюга Нэдзи приготовился нанести смертельный удар Хинате, наблюдавшие Дзёнины подскочили к ним. Асума однако предпочел наблюдать. Он тогда стал свидетелем, как Ино и Тёдзи проиграли битву, в то время как Сикамару прошел на следующий этап. В течение третьего испытания он сидел с Курэнай и объяснил умственные возможности Сикамару, но он удивлялся, когда молодой человек признал себя проигравшим.

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Когда Суна и Ото начали вторжение, Асума избежал нападения Гэндзюцу. Когда Сикамару, Наруто и Сакура пошли за Саскэ, Асума пошел за ними. Ниндзя Отогакурэ преследовали их, и Асума сопровождал их, чтобы помочь. В течение их погони Сикамару остановился, чтобы отвлечь их. Ниндзя появился позади Сикамару, но, к счастью, его спас Асума. Асума быстро победил ниндзя Звука и сказал Сикамару, что его часть работы была сделана. Вскоре после этого Асума и остальная часть Конохи оплакивали смерть Третьего Хокагэ.

    В поисках Цунадэ[править]

    Позже Асума помогал Какаси вместе с Курэнай, когда Итати Утиха и Кисамэ Хосигаки прибыли в Коноху в поисках Наруто, Асума дрался один на один против Кисамэ. Однако Кисамэ показал собственные уловки, поранив руку Асумы своим мечом Самэхадой. Прежде, чем он и другие ниндзя Конохи смогли осуществить контратаку, Итати и Кисамэ сбежали.

    Интерлюдия[править]

    Возвращение Наруто: Пути друзей[править]

    Часть II[править]

    Бессмертные опустошители — Хидан и Какудзу[править]

    Когда Наруто возвратился в Коноху после обучения с Дзирайей, он пришел к Асуме за помощью, объяснить ему принцип стихии ветра. Асума объяснил, как он использует элемент собственными методами и дал указания. Эта информация помогла Наруто быстро закончить его собственное обучение стихии ветра.

    Когда Акацуки начали надвигаться на Хи но Куни, Цунадэ послала команды, чтобы остановить их. Одна такая команда состояла из Асумы, Сикамару, Котэцу и Идзумо. Команда направилась к Храму Огня, на который недавно напали Акацуки. Там они узнали, что дуэт захватил Тирику, чтобы обменять его труп на деньги. Синоби Конохи, отправившиеся в преследование и встретили Хидана и Какудзу.

    Хидан входил в культ под названием Дзясин, который даровал ему бессмертие и помогал убивать других, при помощи своего тела. Асума боролся с Хиданом, и тот смог проглотить его кровь, после чего Асума был на грани смерти. Помощь прибыла, из-за чего Акацуки сбежали. Рана Асумы была смертельной. Асума принял свою судьбу и попросил свою команду выслушать его последние слова.

    Команда 10 возвратилась в Коноху с телом Асумы. Сикамару сказал Курэнай ужасные новости, и она безнадежно заплакала. Асума был похоронен и Конохамару оплакивал погибшего дядю. Сикамару стал сосредоточенным на мести и хотел, чтобы смерть Асумы не была напрасной. С помощью Какаси Команда 10 выследила Хидана и Какудзу. Сикамару увел Хидана далеко от других.

    Предсказание учителя и месть[править]

    Игнорируя хвастовство Хидана, Сикамару сумел поймать Хидана в ловушку. Тогда при помощи зажигалки Асумы он взорвал его. Сикамару увидел дым, обрадовавший Асуму, который поздравил его. Сикамару холодно заявил, что Хидан сам вырыл себе могилу, когда он убил его сэнсэя. Сикамару возвратился в Коноху и поговорил с Курэнай, говоря ей, что как Асума заботился о нем, так и он будет заботиться о младенце. Беременная Курэнай благодарила его, показывая свадебное кольцо впервые.

    Великая мировая война синоби[править]

    Воскрешенные Асума, Хизаси и Дан.

    В четвертой мировой войне его призывает Кабуто Якуси с помощью Эдо Тэнсэй, для битвы против альянса Синоби. Команду 10 отправляют с ним сразиться, потому что никто не знает его лучше них. Асума же не желает сражаться со своими учениками, однако у него не остается другого выбора. Он также хвалит их за хорошие успехи и пытается помочь себя победить подсказками. Асума проигрывает сражение против своих бывших учеников и его запечатывает команда из Сунагакурэ используя технику запечатывающей ткани.


    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 72
    2. Второй Датабук, стр. 89
    3. Третий Датабук, стр. 84-86