Гюки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гюки[1]
Гюкиhttps://wikimultia.org/w/images/d/d7/Gyuki.png
Имя
Кандзи
牛鬼
Киридзи
Гю:ки
Другие
Восьмихвостый (яп. 八尾 Хвтиби), Гигантский Бык (яп. 巨牛 Кёгю:)
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #413
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 2
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Масаки Айдзава
  • Английский
  • Мэттью Мерсер
  • Фред Татаскьор (Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3)
  • Персональная информация
    Вид
    Уси-они
    Классификация
    Семья
    Уникальные черты

    Гюки (яп. 牛鬼 Гю:ки), более известен как Восьмихвостый (яп. 八尾 Хатиби) — персонаж аниме и манги Наруто — хвостатый зверь с восемью хвостами, запечатан в Киллере Би из Кумогакурэ. Так же его называют Гигантский Бык (яп. 巨牛 Кёгю:).

    Биография[править]

    Прошлое[править]

    Как и другие девять бидзю, с самого начала Хатиби был частью Десятихвостого Дзюби — монстра, с ужасающей силой. Он терроризировал мир и его боялся почти каждый, из-за чего Рикудо Сэннину, сильнейшему и самому первому синоби, пришлось создать Фуиндзюцу, с помощью которого он запечатал в себе Дзюби, тем самым став первым Дзинтюрики. Рикудо Сэннин знал, что после его смерти Десятихвостый вырвется на волю и вновь начнет рушить мир, снова наводя ужас и страх, поэтому Рикудо Сэннин разделил тело Дзюби на девять частей, тем самым создав хвостатых бидзю, в то время как тело самого Дзюби «закинул» на луну.

    Рикудо Сэннин дал каждому хвостатому имя, и сказал что несмотря на их разделение они всегда будут одним целым и когда-нибудь познают истинное значение силы.

    Хасирама Сэндзю, один из немногих, кто был способен контролировать бидзю, воспользовался своим даром чтобы раздать каждого бидзю по деревне, чтобы перестали идти войны за хвостатых. Хатиби, чье настоящее имя — Гюки, достался Кумогакурэ.

    Неизвестно как долго Гюки собственность Кумогакурэ. Ни один дзинтюрики не мог полностью контролировать Гюки, поэтому каждый раз, когда он бушевал, тогдашнему Райкагэ нужно было появляться с командой из элитных синоби, чтобы запечатать его. Также был синоби, который съел его щупальце, чтобы получить чакру Гюки, но в результате этого этот синоби погиб.

    Однажды, когда Гюки вырвался на свободу, Третий Райкагэ сразился с ним один на один. Бой был невероятно труден для них обоих. Техникой Адский удар одного пальца Райкагэ отрубил Гюки сразу все хвосты. Когда бой зашёл в тупик, Гюки и Третий оба упали без сознания и в состоянии полного изнеможения.

    При одном из таких процессов Гюки пронзил отца Мотои. Эй, который тогда еще не был Райкагэ, отсек бидзю левый рог, что бы спасти тело отца Мотои. Между тем Третий Райкагэ запечатал Гюки в сосуде. При последующем извлечении дзинтюрики умер, а Гюки был запечатан в Киллере Би. В то время ему было пять лет.

    Характер[править]

    Было показано что Гюки с самого начала был свирепым монстром, жаждущим вырваться на волю. Он не общался не с одним из своих носителей, пока его не запечатали в Киллере Би. Би очень повлиял на своего хвостатого, после чего они вдвоем стали практически лучшими друзьями, однако Гюки все таки не нравится страсть Би к рэпу и его легкомыслие. Он хорошо подружился с Наруто, что указывает на дружелюбие Хатиби. В бою Гюки помогает Наруто и Киллеру Би, периодически переживая за них.

    Внешность[править]

    Хатиби похож на помесь осьминога и быка. Его тело огромно. У него нет ног, вместо них — восемь щупалец. Верхняя же часть тела похожа по строению на человеческий торс. Кроме того у него бычья голова. Левый рог Гюки отломан Эйем. Все тело Восьмихвостого имеет фиолетовый оттенок. На момент действия Гюки лишён двух рогов и одного переднего зуба.

    Способности[править]

    Часть II[править]

    Два спасителя[править]

    Совет пяти Кагэ[править]

    После Собрания Кагэ и объявления Тоби Четвертой мировой войны синоби, Кагэ решают отправить оставшихся дзинтюрики на остров. На острове Наруто, Гюки и Киллер Би дружатся. Затем Наруто просит у Киллера Би научить его использовать силу Девятихвостого также хорошо, как Киллер Би использует силы Хатиби. У Водопада правды Наруто побеждает свою темную сторону. Позже Наруто побеждает и самого Кюби, когда Киллер Би и Гюки помогают ему советами. Чуть позже Кисамэ отказывается от маскировки и погибает, тем самым оставив Самэхаду без хозяина, которым вскоре стает Киллер Би.

    Великая мировая война синоби[править]

    Когда Наруто узнает о войне и выбирается с острова, Киллер Би отправляется следом за ним, поскольку дал ему «обещание». По пути туда им преграждают дорогу Эй и Цунадэ. Наруто не может двигаться быстрее Эйя даже с помощью своего нового Покрова лиса. В конце концов Наруто убеждает Эйя их пропустить и они идут дальше. Вскоре им приходится сразиться с Итати Утиха и Нагато, которых воскресил Кабуто Якуси с помощью Эдо Тэнсэй, чтобы те сражались на войне. В ходе боя Итати прерывает над собой контроль с помощью гэндзюцу вороны, через которую Итати еще при жизни передал Наруто часть своей силы. Таким образом ход битвы меняется и Итати помогает победить Нагато. В конце концов Нагато запечатывают с помощью Тоцуки. Итати отправляется за Кабуто, чтобы заставить его отменить Эдо Тэнсэй, в то время как Наруто и Киллер Би направляются к Тоби.

    Вскоре они его находят, однако Тоби использует свою версию шести тел Пэйна, которыми являются дзинтюрики — Югито Нии, Ягура, Роси, Хан, Утаката и Фу. Наруто и Киллеру Би удается их победить с помощью своих хвостатых — Гюки и Курамы. К этому же моменту Итати заставляет Кабуто отменить Эдо Тэнсэй, в результате чего их души освобождаются, а Тоби запечатывает хвостатых в статую Гэдо Мадзо. С этого момента к нему присоединяется Мадара Утиха, а к Наруто, Киллеру Би, Кураме и Гюки Какаси Хатакэ и Майто Гай.

    Воскрешение десятихвостого[править]

    После событий II части[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Эпилог[править]


    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 148-151