Минато Намикадзэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Минато Намикадзэ[1]
Минато Намикадзэhttps://wikimultia.org/w/images/1/1f/Minato_Namikaze.PNG
Имя
Кандзи
波風ミナト
Киридзи
Намикадзэ Минато
Другие
Жёлтая Молния Конохи (яп. 木ノ葉の黄色い閃光 Коноха но Кийрои Сэнко:)
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Водолей.png 25 января
Пол
Пол Мужской.png Мужской
Статус
Мертв
Рост
  • Часть I: 179,2 см1,792 м <br />1792 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 66,1 кг161,412 фунт <br />66100 г <br />
  • Группа крови
    III
    Классификация
    Хвостатый зверь
    Род занятий
  • Хокагэ
  • Принадлежность
    Команда
  • Команда Дзирайи
  • Команда Минато
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Кагэ
  • Окончил академию
    10

    Минато Намикадзэ (яп. 波風ミナト Намикадзэ Минато, «Намикадзэ» дословно переводится как «Ветер и Волны», «Минато» как «Гавань» или «Порт»), он же Четвёртый Хокагэ (яп. 四代目火影 Ёндаймэ Хокагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, муж Кусины Удзумаки и отец Наруто, которого они назвали в честь главного персонажа самой первой книги Дзирайи.

    Прошлое

    Ранние годы

    Минато спасает Кусину

    В детстве Минато был довольно талантливым синоби и окончил Академию ниндзя в довольно раннем возрасте. Во время учебы в Академии Ниндзя он мечтал стать сильнейшим синоби в Конохагакурэ, Минато мечтал стать Хокагэ. Однажды его новой одноклассницей стала Удзумаки Кусина, которая также хотела стать Хокагэ. Также, он стал свидетелем избиения Кусины, но не решился вмешаться, так как верил в ее силы. Спустя некоторое время Кусина была похищена синоби из Кумогакурэ из-за ее способностей. Она оставляла по пути волоски своих волос, по которым ее можно было найти синоби Конохи. Единственным, кто находит и спас ее, оказался Минато. Он признался, что всегда восхищался ей и ее волосами. С тех пор Кусина полюбила свои волосы и его.

    Позже он стал учеником легендарного саннина Конохи, Дзирайи. О его обучении в команде было известно совсем мало, кроме того, что Дзирайя научил его призывать жаб. Минато очень хорошо развивался за эти годы и создавал такие сильные техники, как Расэнган, у него ушло целых три года, чтобы полностью овладеть этой техникой. Хирайсин но Дзюцу тоже его творение. О его товарищах по команде до сих пор ничего неизвестно. Также, Дзирайя считал его тем самым ребенком из пророчества.

    Желтая Молния Конохи

    Минато и его команда.

    Минато окончил Академию ниндзя в довольно раннем возрасте, в 10 лет. Был учеником Дзирайи. Прежде, чем стать Хокагэ, Минато был наставником Какаси Хатакэ, Обито Утихи и Рин. Минато считался необычайно талантливым синоби, и одним из лучших ниндзя, рождённых в Конохе. Во время Третьей Войны множество врагов предпочло отступить, так как Минато мог убить сразу нескольких вражеских ниндзя всего за несколько секунд благодаря Технике Летающего Бога Грома, которая позволяла ему телепортироваться туда, куда он захочет. Он также создал Расэнган — технику, в которую он хотел включить помимо обычной чакры, чакру своей природной стихии. Он не успел закончить Расэнган, но с этим через несколько лет успешно справился его сын Наруто.

    Четвертый Хокагэ

    После окончания войны, Сарутоби Хирудзэн назначил Минато Четвертым Хокагэ, потому что знал, что тот не оставит других жителей деревни в беде и пожертвует своей жизнью ради их спасения. Другим кандидатом на пост Хокагэ был Оротимару, но Сарутоби счел его методы слишком опасными для управления деревни, из-за чего саннин покинул её. За время правления деревней, Минато изобрел мощные техники. Кроме того он обучил своих телохранителей Сирануй Гэнму и Намиаси Райдо своей легендарной технике. За это время Минато все больше и больше сближался с Кусиной.

    Однажды его сенсей Дзирайя представил свою очередную книгу, главным героем которой стал ниндзя по имени Наруто. Минато очень понравилось это имя и герой этой книги. Выясняется, что к этому времени Кусина была беременна от Минато. Из-за этого он со своей женой решил назвать своего будущего сына в честь героя этой книги, что не на шутку удивило Дзирайю.

    Срок ношения Наруто заканчивается. Из-за того, что Кусина дзинтюрики Девятихвостого бидзю, то во время родов ее печать должна была ослабеть. Таким образом Сарутоби Хирудзэн принял решение, что никому не следуют знать об этом. Он решает, что Наруто должен родиться за пределами деревни под присмотром самого Минато, его жены Бивако и женщины из АНБУ по имени Тадзи. Кусина должна была родить в секретной пещере, о местонахождении которой никто не знал. Помимо акушерок, место было окружено АНБУ со всех сторон. После родов, Кусина все-таки родила мальчика и родители назвали его Наруто. Затем Минато должен был уплотнить ее печать, чтобы Кюби не вырвался на свободу. Тем не менее, человек в маске все же узнает о рождении Наруто. Он убивает всех охранников АНБУ, Бивако и Тадзи и угрожает убить Наруто.

    Минато против человека в маске.

    Тоби пытается пронзить новорожденного кунаем, но Минато опережает его с огромной скоростью и вырывает Наруто из его рук. Минато телепортирует Наруто домой и отправляется на поиски Кусины. Тем временем Тоби приковывает Кусину к нескольким колам за пределами Конохи, извлекает Кюби и подчиняет его себе своим Сяринганом. Кюби должен убить Кусину, которая выжила процедуру, однако Минато спасает ее. Он относит ее к Наруто а сам отправляется останавливать Тоби. Тоби призывает Кюби и велит ему атаковать Коноху.[2] Минато использует Дзикукан Кэккэй для бидзюдама, выпущенного лисом. Сражаясь с Тоби, он успевает телепортироваться, хоть и безрезультатно Тоби догоняет его. Тогда Минато узнает в нем Мадару. Тот пытается захватить Минато цепью на своих руках. Минато тем не менее наносит удар Расэнганом по Тоби, отрезает своим кунаем ему левую руку в цепи и накладывает Кэияку Фуин. После этого Кюби освобождается из-под власти Тоби.

    Минато и Кусина защищают Наруто, ценой своей жизни

    Минато говорит Кусине ставить барьер, хотя у нее еще не восстановилась чакра. Она готова умереть вместе с Кюби. Минато решает использовать Фуиндзюцу: Сики Фудзин, чтобы избавиться от темной части Чакры Кюби, а оставшуюся запечатать в Наруто, Дите Пророчества. Минато хочет, чтобы Кусина исполнила долг матери сказать Наруто то, что Минато не может сказать, а долг отца умереть ради лучшей жизни своего сына. Прибывший Сарутоби не может остановить технику из-за барьера вокруг. Минато запечатывает часть Чакры Кюби в свое тело. Кюби уменьшается и хочет помешать запечатыванию себя в Наруто и протыкает Кусину и Минато, которые защитили своими телами младенца. На прощанье они говорят сыну про три порока синоби: не одалживай зря деньги, откладывай зарплату после миссий и не перебарщивай с алкоголем с 20 лет и наказ беречься Дзирайи.

    Характер

    Несмотря на внешнее сходство с Наруто, Минато был более внимательным и собранным, чем его сын; по словам Дзирайя, Минато был проницательным и хорошо разбирался в психологии человека и мог сопоставить поступки людей с их настоящими личностями. Минато был не злопамятным человеком, так как узнав, что Тоби, его бывший ученик Обито Утиха, был виновен в смерти его жены Кусины и трудного детства его сына, то Минато считал себя ответственным за грехи своего ученика. Однако, все же У Минато и Наруто есть схожие положительные черты личности: оба сильны духом и амбиции, у обоих схожа мечта, и дорожат своих близкими им людьми. Как и Первый Хокаге Минато любит давать техникам длинные и сложные названия (как по меркам русского, так и японского языка). Как Хокагэ, Минато становится гордым синоби, однако, его репутация не делает его надменным, так как он по-прежнему проявляет вежливость по отношению к другим.

    Внешность

    Минато представлен как красивый и высокий молодой мужчина. Внешне, его сын Наруто очень похож на Минато. У Минато довольно светлая кожа. Также у него светлые длинные волосы. В отличии от Наруто, боковые волосы Минато длиннее чем остальные. У Минато большие глаза, светло-голубого оттенка. Его стандартная одежда состояла из стандартной одежды синоби. В отличии от обычных костюмов, его был светло-синий. На обе руки у него были одеты по две бежевые резинки. Поверх одежды он носит куртку Тюнина. На голове он носил протектор его родной деревни, вышитый на голубой ткани. На ногах были одет сандалии. После того, как он становится Хокагэ, он одевает поверх своей одежды белый плащ с красной обшивкой узоров в виде огня без рукавов. На задней стороне плаща было кандзи «Ёндаймэ Хокагэ» (四代目火影, «Тень огня четвертого поколения»).

    Во время своего обучения в Академии, он был одет в простой белый костюм одежды с зеленой отделкой и капюшоном. Став полноправным синоби, он носил спортивный костюм с тремя полосками на рукавах, сетчатую футболку под броню, черные брюки и сандалии.

    Способности

    Преобразование Природы

    Ниндзюцу

    Расэнган

    Сюрикендзюцу

    Пространство-временное Ниндзюцу

    Фуиндзюцу

    Преобразование дзинтюрики

    Сэндзюцу

    Аналитик

    II часть

    Два спасителя

    Минато появляется в сознание Наруто.

    Во время нападения Пэйна на Коноху, Минато появился в сознание Наруто, когда тот начал поддаваться искушению власти от Десятихвостого, так как все это время он наблюдал над происходящим через Наруто. Во время разговора, Минато рассказал, что Наруто является его сыном, и что шестнадцать лет назад за нападением Десятихвостого стоял «человек в маске из Акацуки», который контролировал зверя, и в данный момент манипулирует Пэйном. Прежде чем исчезнуть, Минато восстанавливает печать на животе Наруто, тем самым верит что в него.

    Сила

    В аниме, когда Наруто почти теряет контроль после того как его клон поглотил чакру Девятихвостого, Минато появляется перед ним еще раз, чтобы восстановить печать. Минато говорит, что верит в своего сына и его способность преодолеть любые невзгоды.

    Четвёртая мировая война синоби: Кульминация

    По просьбе Саскэ Утиха, Оротимару освобождает души четырех Хокагэ из желудка Синигами и воскрешает Минато и остальных в клонов Дзэцу. После воскрешение, Хокагэ узнают о текущих Четвертой Мировой Войны Синоби, однако по желанию Саскэ, Оротимару держит их под контролем. В то время как Саскэ беседовал с первым Хокагэ, Минато обнаруживает чакру Наруто и радуется, что он обрел полный контроль над Девятихвостым. После чего, Саскэ решается отправится помочь Альянсу Синоби в битве против Тоби и Мадары Утиха, Хокагэ следуют за ним вместе с командой Саскэ. Спустя некоторое время, Минато первым прибывает на поле боя, и вовремя спасает Альянс Синоби от атаки Десятихвостого. Увидев, что Сакура Харуно лечит его сына, спрашивает не является ли она девушкой Наруто, однако, Сакура ударяет его сына, за то что тот подтвердил слова отца, напомнив Минато Кусину. Когда другие Хокагэ прибывают они совместно создают барьер, чтобы ограничить Десятихвостого.

    Некоторое время спустя, когда Тоби появляется над Десятихвостым и начинает возрождение Мадары, то Минато оставляет теневого клона, удерживать барьер, а сам атакует Тоби с помощью печать Летающего Бога Грома, которая все еще находилась на нем после их последней встречи. Однако в этот момент, Минато осознает, что Тоби — это его бывший ученик, Обито Утиха, который запечатал в себе Десятихвостого, став ее дзинтюрики. После этого Обито разрушает барьер, Первый и Второй сражаются с ним, чтобы выяснить его новые способности, оставив Минато на безопасное расстояние.

    Рождение дзинтюрики десятихвостого

    Минато и Наруто объединяют свои силы.

    Затем, после того, как Обито - новый дзинтюрики Десятихвостого, вырывается из барьера, Минато вместе с Хокагэ, Наруто и Саскэ пытаются остановить его. Им удаётся спасти Альянс синоби от уничтожения бомбы Десятихвостого, но, в течение боя, Минато теряет руку. Но в это время темная половина Десятихвостого, находившийся внутри Минато, решает ему и его сыну в битве с Обито, соединив свою чакру с чакрой светлой половиной Курамы в Наруто. В результате, Наруто удаётся совместить сэндзюцу с бомбой Хвостатого зверя, а Минато — активировать форму Десятихвостого. Они оба пытаются атаковать Обито, но последний отклоняет атаку, и собирается начать Бесконечное Цукуёми, выпустив Десятихвостого в форме дерева, которое поглощает чакру у части альянса синоби. Спустя некоторое время, Наруто и Саскэ удаётся ослабить Обито, и весь альянс начинает тянуть чакру Хвостатых зверей из Обито, в результате Обито теряет силу дзинтюрики Десятихвостого. Затем откуда ни возьмись появляется Какаси, и собирается добить умирающего Обито, но Минато останавливает его. Спустя некоторое время, из-под земли вылезает Черный Дзэцу, и заставляет Обито применить технику Возрождения, тем самым, вернув Мадару к жизни.

    Черный Дзэцу перехватывает Инь-Кураму у Минато.

    После воскрешения Мадары, Дзэцу пытается забрать Риннэган у Обито, но Минато и Какаси готовятся противостоять ему. Спустя некоторое время, к ним подлетают Гаара и Сакура с телом Наруто, из которого извлекли Кураму. Гаара просит Минато отдать темную половину Курамы, дабы вернуть Наруто к жизни. Минато просит Какаси позаботиться о Черном Дзэцу, а Гаара вызывается помочь ему. Когда Минато собирается передать темную половину Курамы в Наруто, перед ним возникает Дзэцу, и отбирает её. Затем, прибывает Мадара, ставший новым дзинтюрики Десятихвостого. Черному Дзэцу не удаётся покинуть тело Обито, из-за чего Мадара сам подзывает Обито к себе, Минато, Какаси и Гаара пытаются задержать Обито, и атакуют Мадару, но их попытка не удалась, в связи с чем, Минато теряет вторую руку, однако, Обито встаёт на их сторону, и сам атакует Мадару. Спустя некоторое время, появляется Майто Гай, и вступает в бой с Мадарой, во время которого, Минато спасает Гая от атаки Утихи. Спустя некоторое время, Минато очнулся в Конохе на скале Хокагэ, где он становится свидетелем того, как весь мир стал жертвой Бесконечного Цукуеми, устроенной Мадарой.

    Забастовка Кагуя Оцуцуки

    Минато поздравляет своего сына с днём рождения.

    После того как Мадара завершил Бесконечное Цукуёми, то Минато возвращается на поле битвы, где он с другими Хокагэ, встречает духа Мудреца Шести Путей, который требует от Хокагэ помощь. Объединив усилия с духами других умерших Кагэ, они призывают команду Какаси, Мадару и хвостатых зверей на поле боя из измерений Кагуи. На завершение войны, Минато поздравляет Наруто с семнадцатилетием, и с другими Кагэ возвращаются в загробный мир.

    Наследие

    Примечания

    1. Третий Датабук, стр. 163
    2. Манга, главы 501 и 502