Команда Минато

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Команда Минато
Команда Минатоhttps://wikimultia.org/w/images/f/fd/Team_Minato.png
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Heroes 3
OVA
Naruto Shippūden: UNSG anime cutscenes
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Информация о клане
Принадлежность

Команда Минато (яп. ミナト班), — команда, в котором состоят руководитель — Минато Намикадзэ, и участники Какаси Хатакэ, Обито Утиха и Рин Нохара.

История[править]

Изначально команда была идеально сбалансирована: отличившийся своими успехами в обучении «гений» деревни Какаси Хатакэ, недалёкий, но целеустремлённый Обито Утиха, опоздавший на первую встречу, и добродушная ниндзя-медик Рин Нохара, в которую Обито был влюблён и старался выделиться, чтобы завоевать её внимание. Какаси смотрел на Обито свысока и считал все его выкрутасы нелепыми. Минато как капитану команды приходилось поддерживать командный дух, Рин помогала ему утихомирить соперников.

Переходным периодом в жизни команды стала Третья Мировая Война, когда ниндзя из Камня захватили Рин, и её товарищи отправились спасать медика. В той погоне Какаси уничтожил фамильный меч и лишился глаза, а Обито был придавлен камнем насмерть, перед мнимой смертью пожертвовав целый Сяринган для Какаси. Вскоре, Рин снова была похищена синоби Туманом. Дабы не дать Исобу вырваться и уничтожить Лист, Какаси пришлось убить Рин и пробудить Мангэкё. За смертью возлюбленной наблюдал выживший Обито, получивший аналогичный глаз.

Окончательно команда перестала существовать после того, как Какаси подался в АНБУ, а Минато погиб при запечатывании Курама. Спустя много лет уже на Четвёртой Мировой Войне выяснилось, что Обито жив, а Минато был воскрешён Оротимару. Вскоре умирает и Обито, таким образом становясь вторым мёртвым членом команды после Нохары.

Интересные факты[править]

  • Первое появление команды состоялось в главе 112 и в эпизоде 72, в воспоминаниях Третьего Хокагэ во время вторжение на Конохагакурэ.
  • Какаси единственный кто из команды Минато, не являлся дзинтюрики.