Наруто: Ураганные хроники (сезон 16)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наруто: Ураганные хроники
Сезон номер
16
Эпизодов
13
Премьера
Телеканал
  • TV Tokyo
  • Трансляция
    Премьера в России
    Телеканал
  • TV Tokyo
  • Хронология
    ← Предыдущий
    Следующий →

    Шестнадцатый сезон аниме-сериала «Наруто: Ураганные хроники» снятый Хаято Датэ, и спродюсированный Studio Pierrot и TV Tokyo. Эпизоды основаны на II части манги Масаси Кисимото.[1]

    Сезон транслировался с 6 февраля по 8 мая 2014 года на телеканале TV Tokyo. В этом сезоне используется семь Музыкальных тем, три опенинга и четыре эндинга.

    Опенинги:

    • «Niwaka Ame ni mo Makezu» — NICO Touches the Walls (эпизоды 321—332)
    • «Tsuki no Ōkisa» — Nogizaka46 (эпизоды 333—356)
    • «Guren» — DOES (эпизоды 357-361)

    Эндинги:

    • «Embrace Your Dreams ~Crissroads of the Beginning~» — Rake (эпизоды 321—332)
    • «Black Night Town» — Akihisa Kondō (эпизоды 333—343)
    • «Niji» — Shinku Horou (эпизоды 344—356)
    • «FLAME» — DISH// (эпизоды 357—361)


    Список эпизодов[править]

    №. в
    сезоне
    Русское название
    「Японское название」— Киридзи
    Главы мангиДата премьеры
    в Японии
    Какаси АНБУ ~Синоби, живущий во тьме~ 13 эпизодов
    349Маска, скрывающая сердце
    心を隠す面 — Кокоро о Какусу Мэн
    филлер6 февраля 2014
    Тройка Ино-Сика-Тё отправлена с поручением доставить свиток с текстом договора в Ивагакурэ. Однако обмен грозит перерасти в ссору, если бы не вмешательство Четвёртого Кадзэкагэ. Договор представлен Третьему Цутикагэ и его советникам для рассмотрения.
    350Смерть Минато
    ミナトの死 — Минато но Си
    607, филлер13 февраля 2014
    На синоби Конохи, размещённых на окраине деревне, нападают ниндзя-мародеры из Ивагакурэ. Их атака вскоре отбита подоспевшей группой АНБУ. Какаси преследует отступающих и убивает их, используя Тидори. Узнав о происшедшем, обеспокоенный Минато сообщает Какаси, что Кусина беременна, и просит его охранять её в случае осложнений, которые могут возникнуть из-за того, что она — дзинтюрики.
    351Клетки Хасирамы
    柱間細胞 — Хасирама Сайбо:
    филлер20 февраля 2014
    Какаси все еще страдает от ночных кошмаров, и в результате становятся еще более угрюмым, чем раньше. Ища ответы на вопросы о способностях Киноэ, он врывается в Резиденцию Хокагэ, где он был пойман Хирудзэном.
    352Ниндзя отступник: Оротимару
    抜け・大蛇丸 — Нукэнин: Оротимару
    филлер27 февраля 2014
    Хирудзэн возглавляет миссию АНБУ с целью захватить Оротимару в одном из его тайных убежищ. Не вступая в сражение, Оротимару ускользает от своего бывшего наставника и пускается в бега. По пути к границе его атакует Какаси, но Оротимару без труда отбивает его нападение. Затем к Оротимару подползает змея, в которой спрятано взрывное устройство; в результате взрыва Оротимару тяжело ранен.
    353Подопытный Оротимару
    大蛇丸の実験体 — Оротимару но Дзиккэнтай
    филлер6 марта 2014
    Какаси натыкается убежище Клана Ибури, который начали атаковать его, сославшись на то что он враг Оротимару. Готта входит в тело Какаси с намерением убить его, Киноэ останавливает его, связав Какаси с помощью древесиной техники утверждая, что он смог бы получить больше информации, если бы он оставлялся в живых. Киноэ сообщает Какаси, что он тоже был на миссии что бы остановить Оротимару.
    354Их собственные пути
    それぞれの道 — Сорэдзорэ но Мити
    филлер6 марта 2014
    Какаси догоняет Киноэ и Юкими. В атаки с Тидори, Какаси чуть не убивает Юкими. Увидев это Киноэ, набрасывается на Хатакэ. После непродолжительного боя Какаси рассказывает о намерениях Оротимару, сказанные Готта перед смертью. Услышав это, Юкими сбегает обратно к клану. Услышав это, Юкими сбегает обратно к клану. Киноэ и Какаси отправляются вслед за ней.
    355Цель: Сяринган
    狙われた写輪眼 — Нэраварэта Сяринган
    филлер13 марта 2014
    Дандзо приказывает Киноэ и другому члену Корня Киното достать для него сяринган Какаси ради замены его собственного, который постепенно начинает слепнуть. В то же время Третий вызывает Какаси и поручает ему миссию по исследованию найденного убежища Оротимару. В убежище Какаси также встречает и Киноэ, которого якобы послали на подобную миссию.
    356Cиноби Конохи
    木ノ葉の忍 — Коноха но Синоби
    филлер20 марта 2014
    Когда Какаси выводит связанного Киноэ из убежища Оротимару, ломается один из стеклянных бункеров, и из него выползает гигантский змей. Он тут же нападает на Какаси и проглатывает Киноэ. Какаси удается спасти его, одолев змея с помощью Тидори. Мертвое тело змея начинает испарять яд, это сильно ослабляет Какаси. Киноэ удается увести его в безопасное место и спасает путем введения противоядия.
    357Утиха АНБУ
    暗部のうちは — Анбу но Утиха
    филлер3 апреля 2014
    По рекомендации Дандзо в АНБУ поступает Итати Утиха. Из-за его слишком юного возраста (одиннадцать лет) члены команды Какаси решают проверить его навыки и готовность. Между тем Гай подает заявку для зачисления в АНБУ, но Третий отказывает ему. Дандзо также отклоняет его запрос, сославшись на отсутствие тьмы.
    358Государственный переворот
    クーデター — Кю:дэтя:
    филлер10 апреля 2014
    Какаси приводит Итати к пункту слежки за кланом Утиха, организованный после нападения Девятихвостого. Итати говорит, что клан знает об этой слежке. Вследствие этого Полиция клана Утиха в отместку за обвинения в инциденте арестовывают жителей даже за самые мелкие пакости.
    359Трагическая ночь
    惨劇の夜 — Сангэки но Ёру
    филлер17 апреля 2014
    Дандзо назначает Итати в звании капитана, заменив его место в команде Ро Югао Удзуки. Позже Какаси предупреждает Итати не ввязываться в политические дела начальства. Хирудзэн сообщает Какаси, что некто проник в Коноху, минуя барьер.
    360Дзёнин-наставник
    担当上忍 — Тантё: Дзё:нин
    филлер, 60724 апреля 2014
    Освободившись от своих обязанностей в АНБУ, Какаси становится дзёнином и тренером гэнинов. Вспомнив свои прошлые ошибки в дни его обучения у Минато Намикадзэ, он пытается создать свой путь в обучении своих кандидатов.
    361Команда № 7
    第七班 — Дайнанахан
    филлер8 мая 2014
    Хирудзэн сообщает Какаси о его назначении в новую команду гэнинов. Какаси начинает колебаться, но заинтересовался, когда Третий упомянул, что в команде состоит сын Минато. Хирудзэн и Какаси осуществляют визиты в комнаты будущих гэнинов.

    Примечания[править]

    1. スタッフ・キャスト  (яп.). TV Tokyo. Проверено 28 октября 2011.