Мир Наруто

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску


В мире Наруто существуют всевозможные государства различных протяжённости, ландшафтов, культур и военной мощи. Ниже представлены основные страны, которым уделялось наибольшее внимание в манге.

Ошибка: ошибочная координата в строке 53, ожидается число



Мелкие Страны

Скрытые Деревни

Скрытые Деревни часть страны, в которых проживают ниндзя страны. Их лидеры стоят наравне с помещиками правящих стран и являются их частью. Скрытая деревня поддерживает свою экономику путем подготовки ниндзя из своих граждан с самого раннего возраста и использование их в качестве рабочей силы в различных миссиях за указанную плату.

Амэгакурэ

Основная статья: Амэгакурэ

Амэгакурэ (яп. 雨隠れの里 Амэгакурэ но Сато, досл. Деревня Скрытого Дождя), она же Амэ — небольшая, но очень промышленно скрытая деревня, расположенная в неназванной стране. Её архитектура состоит из нескольких металлических небоскребов спускающимся с них каналами связаны и запутанных линий электропередачи. Как следует из названия здесь почти постоянно идет дождь и бури.

Гэцугакурэ

Основная статья: Гэцугакурэ

Гэцугакурэ (яп. 月隠れの里 Гэцугакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая под Луной), — скрытая деревня в стране Луны. Два синоби из этой деревни на короткое время участвовали во время Экзамена Тюнина.

Ивагакурэ

Основная статья: Ивагакурэ

Ивагакурэ (яп. 岩隠れの里 Ивагакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Скалах), она же Ива, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Цутикагэ. Деревня окружена горными хребтами, обеспечивающими защиту, с многочисленными водопадами, и состоит из большого числа башен, соединённых между собой мостами.

Киригакурэ

Основная статья: Киригакурэ

Киригакурэ (яп. 霧隠れの里 Киригакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Тумане), она же Кири, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Мидзукагэ. Судя по словам Кисамэ, Мадара Утиха также некогда возглавлял Кири в качестве Мидзукагэ. Деревня известна как родина Семи синоби-мечников Тумана, организации ниндзя, использующих в бою большие мечи.

Конохагакурэ

Основная статья: Конохагакурэ

Конохагакурэ (яп. 木ノ葉隠れの里 Конохагакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Листве), она же Коно́хамару, много позже известная как Коноха — Скрытая Деревня Страны Огня. Одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Хокагэ. Было уже восемь Хокагэ, последний из них известен как Седьмой Оранжевый Хокагэ. Хотя Коноха как и страна в которой она находится, была относительно мирной с конца третьей мировой войны Синоби, она остается одной из самых мощных деревень, и имеет большую военную мощь и влияние, хотя за последние три года после нападения Оротимару и Пэйна оно уменьшилось.

Кумогакурэ

Основная статья: Кумогакурэ

Кумогакурэ (яп. 雲隠れの里 Кумогакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Облаках), она же Кумо — одна из пяти великих деревень. Находится в Стране Молнии. Кагэ Кумогакурэ зовут Райкагэ (яп. 雷影 досл. "Тень молнии"). Селение находится среди высоких гор и в прямом смысле спрятано в облаках.

Кусагакурэ

Основная статья: Кусагакурэ

Кусагакурэ (яп. 草隠れの里 Кусагакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Траве), она же Куса — расположена в пока ещё не названной стране. Поскольку были показаны только Гэнины, участвующие в экзамене на Тюнина, организованном в Конохе, можно предположить, что эти деревни находятся в союзе.

Отогакурэ

Основная статья: Отогакурэ

Отогакурэ (яп. 音隠れの里 Отогакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытого Звука), она же Ото, Оротимару использовал в качестве своего убежища. Селение находится в Стране Звука (яп. 音の国 Ото но Куни) — относительно молодом государстве, ранее существовавшем под названием Страна Рисовых Полей (яп. 田の国 Та но Куни), которое получило название благодаря своей лесистой местности и рисовым полям. В прошлом страна враждовала с соседними землями и одерживала верх, благодаря уникальным способностям проживающих в ней кланов. На границе Звука со Страной Огня находится Долина Завершения, где произошла легендарная битва между Хасирамой Сэндзю и Мадарой Утихой.

Селение Тоника

Основная статья: Селение Тоника

Селение Тоника (яп. トニカ村 Тоника-мура) — деревня, находящаяся на окраине Страны Огня. В нем расположено святое место под названием Хору. Эта деревня была разрушена во время нападения Кабуто Якуси. Почти все жители деревни были убиты, однако некоторые из них переселились в Селение Атё.

Сунагакурэ

Основная статья: Сунагакурэ

Сунагакурэ (яп. 砂隠れの里 Сунагакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Песках), она же Суна — одна из пяти великих деревень ниндзя, расположена в Стране Ветра чьим лидером является Кадзэкагэ.

Такигакурэ

Основная статья: Такигакурэ

Такигакурэ (яп. 滝隠れの里 Такигакурэ но Сато, досл. Деревня Скрытого Водопада), она же Таки, — деревня синоби Страны Водопада. Ландшафт этого государства очень схож своими большими деревьями и утёсами на ландшафт Страны Огня. Синоби Водопада участвуют в экзамене на звание тюнина.

Удзусиогакурэ

Основная статья: Удзусиогакурэ

Удзусиогакурэ (яп. 木ノ葉隠れの里 Удзусиогакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Вихре), она же Удзусио — деревня Синоби Страны Водоворотов. Её ниндзя были известны своей техникой фуйндзюцу, что привело к разрушению деревни во время войны[1]. Выжившие после уничтожения деревни были разбросаны по всему миру[1]. Народ Удзусио были прозваны за свою способность долго жития, как Деревня долголетия (яп. 長寿の里 Тёдзю но Сато).

Юкигакурэ

Основная статья: Юкигакурэ

Юкигакурэ (яп. 雪隠れの里 Юкигакурэ но Сато, досл. Деревня скрытая в снегу) — деревня в стране снега. О деревне мало что известно, однако в первом фильме она играла большую роль. По сравнению с другими деревнями, Юкигакурэ высоко развита технологически. К примеру в деревне есть машино- и железнодорожноподобные транспортные средства. Это преимущество они используют в битвах в форме брони из Чакры, которые якобы дают синоби из Юкигакурэ иммунитет к Ген- и Ниндзюцу, но в то же время увеличивают силу их Тай-, Ген- и Ниндзюцу. Так же они действуют в качестве панциря, который минимизирует урон Тайдзюцу. Кроме этих доспехов, их стиль состоит из техник льда в форме зверей.

Примечания

  1. 1 2 Наруто глава 500, стр. 3-4