Страна Огня

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Страна Огня
Страна Огняhttps://wikimultia.org/w/images/f/fa/Land_of_Fire.jpg
Названия
Кандзи
火の国
Киридзи
Хи но Куни
Дебют
Данные о стране
Скрытое селение
Конохагакурэ

Страна Огня (яп. 火の国 Хи но Куни) — одна из крупнейших и наиболее могущественных стран, и дом главных героев. Правитель даймё Огня. Земля Огня была первой страной, в которой организовали своё Селение ниндзя, Коноха. Страна огня ориентирована на элемент огня, обычно здесь очень яркая и теплая погода. Страна имеет самую большую и сильную скрытую деревню.

Страна огня принимала участие в войнах со Страной Молнии, Страной Земли и Страной Ветра. В последующие годы, Страна Огня медленно восстанавливалась, и привыкла к миру. Это было воспринято другими странами, которые работали над повышением военной мощи, как слабость, и является одним из факторов который привёл к вторжению в Коноху: Деревни Скрытого Звука и Деревни Скрытой в Песке.

На границе между Страной Огня и Страной Звука находится Долина Завершения, здесь произошла битва между Первым Хокагэ и Мадарой Утиха.

Конохагакурэ[править]

Коноха в начале аниме

Деревня, Скрытая в Листве (яп. 木ノ葉隠れの里 Конохагакурэ но Сато), она же Коно́ха — Скрытая Деревня Страны Огня. Одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Хокагэ. Было уже пять Хокагэ, последней из является Цунадэ. Хотя Коноха как и страна в которой она находится, была относительно мирной с конца третьей мировой войны Синоби, она остается одной из самых мощных деревень, и имеет большую военную мощь и влияние, хотя за последние три года после нападения Оротимару и Пэйна оно уменьшилось.