Страна Волн

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Страна Волн
Страна Волнhttps://wikimultia.org/w/images/7/7b/Land_of_Waves.jpg
Названия
Кандзи
波の国
Киридзи
Нами но Куни
Дебют

Страна Волн (яп. 波の国 Нами но Куни) — страна расположена на острове недалеко от Страны Огня, и она не имеет скрытой деревни, полагаться на помощью из других деревень как Коноха.

В стране Волн много рек протекающих через неё, также она славится своими мангровыми лесами, которые заполнена различными видами жизни. Хотя остров изолирован, и полагается на судоходство для торговли, он был процветающим. Все изменилось когда там появился Гато, он нарушил волю народа и монополизировал судоходство. Для того чтобы разорвать эту монополию, Тадзуна, и граждане Страны Волн, строители мост соединяющий остров с материком. Первой реальной миссией Команды 7 была быть простой миссией защита Тадзуна, но в итоге стала сложнее при нападении на них Дзабудзы Момоти и Хаку, а позднее с помощью Дзабудзы и горожан окончилось правление и террор Гато. Он был убит, и мост соединяющий Страну Волн и Страну Огня был закончен, увеличилась торговля и повысился уровень дохода страны. В настоящее время процветающая страна.

Во второй части Саскэ Утиха вместе с командой Така посещали эту страну в результате чего Суйгэцу Ходзуки получил Кубики риботё Дзабудзы. Тадзуна и некоторые из граждан Страны Волн помогали Конохе восстановиться после атаки Пэйна.