Страна Железа

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Страна Железа
Страна Железаhttps://wikimultia.org/w/images/0/03/Land_of_Iron_Symbol.png
Названия
Кандзи
鉄の国
Киридзи
Тэцу но Куни
Дебют

Страна Железа (яп. 鉄の国 Тэцу но Куни) — ледяная, заснеженная страна. Политически необычная в том, что она остаётся нейтральный и никогда не участвовала в войнах ниндзя. У синоби есть правило, что они не вмешиваются в дела страны. Несмотря на это, у страны есть свои военные силы, самураи, а не ниндзя. Во время начала Четвертой мировой войны синоби, Страна Железа вступила в альянс Синоби и была полностью готова к участию в войне против Акацуки и их плана глаз Луны. Она расположена между тремя горами называемыми Три волка (яп. 三狼 Санро)[1]. Её лидером является Мифунэ.

Совет Кагэ состоялся в стране железа благодаря её безопасности и нейтралитету, которую они приготовили путем укрепления своей охраны. Она имеет свою собственную самобытную культуру[2]. Когда Саскэ напал на Совета пяти Кагэ, он был объявлен международным преступником за нападение на глав пяти великих стран синоби и за вторжение в страну железа.

Мост Самурайев[править]

Этот безымянный мост расположен в стране железа. Он построен из голубых камней и имеет большие ворота, несколько напоминающие тории, украшенных кандзи самурая (яп. ). В верхней части ворот большая каменная статуя.

Примечания[править]

  1. Наруто глава 456, стр. 15
  2. Наруто глава 456, стр. 15-16