Четвёртая мировая война синоби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Четвёртая мировая война синоби (яп. 第四次忍界大戦 Дайёндзи Нинкай Тайсэн) - является продолжающимся конфликтом между союзными силами синоби и Акацуки.

Подготовка к войне[править]

Начало войны объявил Тоби, на саммите пяти Кагэ и лидера Страны Железа, они единогласно отказались отдать восьмихвостого и девятихвостого, и против осуществления его плана глаз Луны. Тогда он заявил, что тогда будет использовать остальных уже захваченных Акацуки в борьбе против альянса синоби. После этого Пятый Кадзэкагэ, Пятая Мидзукагэ, Четвертый Райкагэ, Третий Цутикагэ и Мифунэ договорились сформировать альянс синоби, объединив свои ресурсы против Тоби. Позже даймё из пяти великих стран синоби утвердили коалицию и Пятая Хокагэ присоединилась к альянсу в то время как Якуси Кабуто заключил союз с Тоби.

Обе стороны начали собирать свои силы и информацию о другой стороне в рамках подготовки к предстоящим военным действиям. Кисамэ собрал разведданные о Военной силе Кумогакурэ и о Киллер Би во время путешествия с ним спрятавшимся внутри Самэхада. Анко Митараси и её команда отслеживает Кабуто Якуси, который привел их к штаб-квартире Тоби. Другие Синоби Альянса собирали другую информацию о Акацуки и их укрытиях.

Кабуто сформировал альянс совместно с Тоби, демонстрируя ему использование техники Нечестивого воскрешение, увеличенные силы Акацуки с воскрешенными членами организации. Пять Кагэ решили спрятать двух оставшихся дзинтюрики, Наруто и Би на острове в Стране Молнии. Это было предпринято для обучения Наруто контролировать чакру девятихвостого. Наруто демонстрирует увеличение скорости и силы, используя контролируемую чакру девятихвостова.

Несмотря на то что Кисамэ был захвачен и покончил с собой чтобы сохранить собранную информацию, он отправил призванную акулу со свитком где была информация о расположении острова Черепахи. Тоби послала Кабуто с воскрешенным Дейдарой, чтобы получить девятихвостого и восемихвостого, но они были остановлены Оноки, Акацути и Куроцути, которые собирались укрепить силы на острове Черепахи. Но Кабуто захватил Ямато, далее добавляют днк Первого Хокагэ извлеченные из Ямато Белому Дзэцу.

Союзные силы синоби и Акацуки накопили значительные силы для этой войны, 80.000 синоби и самураев в совокупности составляют Альянс и 100.000 клонов Дзэцу и многие воскрешенные воины составляют армию Тоби.

Стороны[править]

Союзные силы Синоби[править]

Союзные силы Синоби созданы пятью великими странами и самураями страны железа, состоит из пяти основных подразделений, Гаары командир полка. 1-я дивизия состоит из среднего класса бойцов и возглавляется Даруи. 2-я дивизия состоит из бойцов ближнего боя и возглавляется Кицути. 3-я дивизия под командованием Какаси Хатакэ. 4-я дивизия содержит только бойцов дальнего действия под командованием Гаары. Сикамару является правой рукой Гаары. Наконец, 5-я дивизия была создана с целью специальных операций, там есть ниндзя с уникальными навыками. Мифунэ является лидером этой специальной дивизии. Также есть четыре специальные подразделения сформированные для войны. Логистический и медицинский возглавляемый Сидзунэ состоит из ниндзя-медиков, отдел внезапного нападения во главе с Канкуро, имеет задачу засады противника. Третий отдел сенсоров возглавляемый Ао в качестве капитана, и наконец разведывательный отдел во главе с Инойти Яманака предназначен для сбора информации и пересылки её Гааре.

название Позиция
Kumogakure Pays de la Foudre.png Эй Верховный лидер Союзных Сил синоби
Sunagakure Symbol.png Гаара Командир полка союзных сил шиноби, командир 4-ого дивизиона
Kumogakure Pays de la Foudre.png Даруи Командир 1-го дивизиона
Iwagakure Pays de la Terre.png Кицути Командир 2-го дивизиона
Simbolo konoha.png Какаси Хатакэ Командир 3-го дивизиона
Simbolo konoha.png Сикамару Нара Заместитель Командира 4-го дивизиона
Land of Iron Symbol.png Мифунэ Командир 5-го дивизиона
Simbolo konoha.png Сидзунэ Капитан Дивизиона материально-технического обеспечения и медицинского отдела
Sunagakure Symbol.png Канкуро Капитан Дивизиона внезапного нападения
Kirigakure Symbol.png Ао Капитан Дивизиона сенсоров
Simbolo konoha.png Инойти Яманака Капитан разведывательного отдела
Kirigakure Symbol.png Мэй Тэруми Капитан Отряда защиты Даймё
Simbolo konoha.png Сикаку Нара Главный стратег

Акацуки[править]

Стратегии[править]

Союзные силы Синоби[править]

Акацуки[править]

Прелюдия Сражения[править]