Оноки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Оноки[1]

Оноки

Оноки

Имя
Кандзи
オオノキ
Киридзи
О:ноки
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #454
Игра
Naruto Shippūden 3D: The New Era
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Томомити Нисимура
  • Тайра Кикумото (Ребенок и Подросток)
  • Английский
  • Стивен Джей Блюм
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Весы.png 8 октября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть II: 79
  • Рост
  • Часть II: 130 см1,3 м <br />1300 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 42,3 кг103,294 фунт <br />42300 г <br />
  • Группа крови
    I
    Кэккэй Гэнкай
    Род занятий
  • Цутикагэ
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Кагэ
  • Семья

    Оноки (яп. オオノキ О:ноки), он же Третий Цутикагэ (яп. 三代目土影 Сандаймэ Цутикагэ)[2] — персонаж аниме и манги Наруто, ушел в отставку и передал титул своей внучке, Куроцути.

    Биография[править]

    Оноки чистит каменный монумент под наблюдением Первого Цутикагэ.

    Когда Оноки был подростком, ему однажды поставили задачу очистить Каменный памятник его деревни. Первый Цутикагэ решил проверить его, а заодно и поговорить с ним. Оноки, считающий Первого беспомощным стариком, никак не мог понять, почему этот памятник так важен для жителей деревни. Первый объяснил ценность памятника тем, что он представляет собой веру и отвагу синоби Ивагакурэ. Первый Цутикагэ также отметил, что у Оноки очень сильная воля, способная изменить Ивагакурэ, однако он потеряет ее, если упрется в «стену», ища оправдания. Если он потеряет свою волю, то найдет лишь ненависть.[3]

    Оноки сталкивается с Мадарой Утиха.

    Будучи Гэнином, Оноки стал учеником Второго Цутикагэ, Му, который передается ему секреты техники Стихии Пыли.[4] Однажды в прошлом, Оноки боролся с Мадара Утиха, был единственным живым Кагэ, который сражался с ним.[5] В какой то момент, Мадара подошел к нему и заявил, что, несмотря на союз между их деревнями, Коноха остаётся доминирующей и все, что Коноха требует, Ивагакурэ выполнит.[6] Его знания о силе Мадары заставило Оноки испугаться и в то же время удивиться, когда человек в маске назвался его именем.[7] Он также столкнулся со Вторым Мидзукагэ, своим наставником и соперником.[8]

    Позже, он станет учителем Дэйдары.[9] Несмотря на путь, который выбрал его ученик, Оноки все еще гордится им и его успехами. Позже стало известно, что Оноки часто обращался за помощью к Акацуки, что всерьез разозлило Четвертого Райкагэ.

    Характер[править]

    У Оноки проблемы со спиной.

    Оноки очень горд и крайне упрям. Он постоянно ссылается на боль в плечах и суставах, однако не считает, что его дни сочтены. Несмотря на его пожилой возраст, он наотрез отказывается оставить пост Цутикагэ и выбрать себе приемника, объясняя это тем, что он еще достаточно силен, чтобы защитить свою деревню. Его внучка Куроцути, называет его «Упрямый старик», тем самым по ее мнению полностью подчеркивая его характер. Из-за своей гордости, Оноки также не слишком уважает молодых синоби, что было показано во время собрания Кагэ, где Оноки отвергал мысли Гаары и считал его слишком молодым и наивным для управления политикой. Однако позже, Оноки частично отверг эти мысли, после того как Гаара показал, что он сильный Кагэ и мудрый правитель, несмотря на свой юный возраст. По словам самого Оноки, в молодости он ценил такие чувства как любовь и дружба, однако со временем он начал понимать, что каждый синоби не должен проявлять своих эмоций, чтобы оставаться в глазах окружающих сильным воином. Скорее всего Оноки стал таким, после сражения с Утиха Мадарой.

    Оноки продолжает борьбу.

    По словам Дэйдары, Оноки крайне неуважительно относится к искусству. Скорее всего Дэйдара считает так из-за того, что Оноки высмеял его творения. Несмотря на это он гордился Дэйдарой, даже после того как тот вступил в Акацуки. Во время нападения Утихи Саскэ на совет пяти Кагэ, Оноки решил не вмешиваться в бой, считая что пятая Мидзукагэ Мэй Тэруми справится сама, что говорит о его уважении к опытным синоби.

    Однако затем, Оноки решает добить ослабевшего Саскэ, представая перед ним совершенно безжалостным. Он объясняет этот поступок тем, что слишком много синоби других деревень хотят убить его, однако сам он против него ничего не имеет. Стоит также отметить, что изначально Оноки ненавидел остальные деревни и их правителей. Скорее всего его предшественник научил его любить только свою страну и ее жителей, защищая их в полную силу. Позже, Оноки становится более благосклонным к другим синоби, считая их не в качестве врагов, а в качестве союзников.

    Внешность[править]

    Оноки в манге.
    Оноки в молодости.

    Оноки очень маленький старик с седой треугольной бородкой и усами. Особо выделяется его большой красный нос и густые брови. Он почти не имеет волос, они есть лишь на его боках и в верхней части головы, связанные желтой ленточкой и собранные в пучок. Оноки носит зелено-желтую мантию с большим красным воротником. Под этой мантией на нем одета легкая традиционная броня Ивагакурэ с сетчатым костюмом. На ногах Оноки носит маленькие белые сандалии.

    Позже выясняется, что в молодости Оноки носил тяжелую броню. В это время на его голове был надет протектор его родной деревни.

    Способности[править]

    Как Цутикагэ Оноки является сильнейшим синоби своей деревни. Кроме того, он очень опытен и силен благодаря своему долголетию. Тем не менее возраст и больная спина Оноки не дают ему использовать сильные техники. Несмотря на преклонный возраст Оноки всё же обладает высоким уровнем выносливости и Чакры. К тому же, многие другие синоби, в том числе и Кагэ, очень уважительно относятся к Оноки, что подтверждает его силу и высокое мастерство.

    Часть II[править]

    Совет пяти Кагэ[править]

    Оноки с телохранителями.
    Совет пяти Кагэ.

    Впервые мы видим Оноки вместе с Куроцути и Акацути во время отправки в Стране Железа. Во время собрания, Кагэ спорят между собой. Затем, проанализировав силы Акацуки они решают создать Альянс синоби для борьбы с организацией. Дандзо обманом решает присвоить звание лидера себе, однако Кагэ догадываются об этом. В следующие мгновение в зале появляется Дзэцу и говорит о том, что Утиха Саскэ находится в здании и собирается атаковать их. После этой новости, Райкагэ и Кадзэкагэ убегают из зала вместе со своими телохранителями в поисках Саскэ. Однако тот, быстро нейтрализовавший их появляется в зале совета, чтобы убить Дандзо. Оноки решает вмешаться в бой.

    Оноки атакует клона Дзэцу.

    Оноки удается поймать Саскэ в ловушку при помощи техники разделения изначального поля, затем он расщепляет его тело на атомы, превращая в пыль. Затем в зале появляется Тоби с бессознательным Саскэ на плече и телепортирует его вместе с Карин в свое измерение. Он открыто заявляет что его настоящее имя Утиха Мадара и начинает рассказывать о своем плане, именуемым «План Глаз Луны», повергнув собравшихся в шок. Он предлагает Кагэ по-хорошему отдать оставшихся дзинтюрики ему, но те отказываются, из-за чего тот объявляет о начале Четвертой мировой войне синоби и исчезает.

    Оноки атакует Саскэ техникой Стихией Пыли.

    После исчезновения Тоби, собравшиеся приходят к выводу, что образование Альянса синоби верное решение. Мифунэ также назначает Эйя лидером Альянса. Райкагэ просит Оноки раскрыть ему все тайны и способности Мадары Утихи, с которым Оноки когда-то сражался. После этого Оноки вместе с Куроцути и Акацути возвращается обратно в деревню, поставив в известно Даймё Страны Земли в известность о формирования Альянса синоби. После этого Оноки сообщает жителям деревни о предстоящей войне и начинает готовиться к ней.

    Заключение Дзинтюрики[править]

    Встреча руководителей альянса.

    Через несколько дней лидеры Альянса синоби вновь собираются для собрания. Перед собранием Дандзо был убит, а Цунадэ, вышедшая из комы, возвращается к должности Хокагэ. На этом собрании Кагэ принимают решение о том, чтобы дзинтюрики не должны знать о войне и решают послать их в безопасное место. Цунадэ однако, не желает принимать эту идею, говоря о том, что Удзумаки Наруто и Киллер Би — их главная боевая мощь. Несмотря на это Оноки, вместе с остальными Кагэ удается отговорить ее.

    Оноки противостоит Дэйдаре.

    Позже Кагэ узнают, что врагу удалось обнаружить местонахождение дзинтюрики. Оноки решает отправить на остров, чтобы защитить их от нападения Акацуки. Во время поиска дзинтюрики, он замечает Кабуто Якуси и возрождённого Дэйдару.

    Оноки несет Остров Черепаху.

    Став серьезнее Оноки решает остановить своего бывшего ученика при помощи техники разделения изначального поля. Оноки удается вывести Дэйдару подальше от острова, после чего они решают сразиться, чтобы посмотреть кто из них сильнее. Однако в следующее мгновенье, позади Дэйдары появляется гроб и захватывает его, из-за чего сражению не удается состояться. После возвращения с острова, Оноки узнает, что Акацуки удалось захватить Ямато. Опасаясь, что зная местоположение острова Акацуки вновь вернуться туда, Оноки переносит остров от берегов Кумогакурэ в другое место.

    Великая мировая война Ниндзя[править]

    Кагэ готовиться к войне.

    Во время начала войны, Оноки остается в штаб-квартире вместе с Райкагэ и Хокагэ. Через некоторое время, в штаб-квартиру было получено сообщение от Гаары, касающееся возрождением второго Цутикагэ Му. Оноки отправляется на помощь Кадзэкагэ и его команде, объясняя это тем, что только один пользователь Стихии Пыли способен победить другого пользователя. Пока Гаара сражается вместе с Четвертой дивизией против Третьего Райкагэ и своего отца, Му решает сразиться со своим бывшим учителем. Он получает серьезные раны, однако подоспевший Наруто побеждает Му. После этого, Оноки сражается вместе с Гаарой и другими синоби против Второго Мидзукагэ. Вскоре, Гааре удается запечатать Второго Мидзукагэ, после чего выясняется, что Му выжил. Тот, в свою очередь, при помощи Эдо Тэнсэй призывает гроб из которого выходит воскресший Утиха Мадара. После небольшой разминки, Мадара при помощи метеорита собирается убить всех синоби в определенном радиусе, однако Оноки останавливает его, при этом получая серьезные ранения.

    Результаты сражения Оноки и Му.

    Наконец, на помощь ему и Гааре приходят остальные Кагэ, после чего начинается сражение колоссального уровня. После этого он как и остальные Кагэ желает Наруто победить Тоби. Вспоминая свою прошлую битву с Мадарой, Оноки решает остановить его даже ценой своей жизни. Ему удается серьезно ранить Мадару однако тот при помощи Стихии Дерева изменяет ход битвы. Казалось бы, что Цунадэ удается противостоять ему, однако тот оказывается древесным клоном.

    Когда Итати Утиха заставляет Кабуто Якуси отменить Эдо Тэнсэй, Мадара разрывает свой договор с Кабуто и остается на поле боя. Тем не менее, вскоре Мадаре надоедает битва и он решает отправиться за Курамой и покидает поле битвы.

    Позже выясняется, что перед этим он довел Кагэ до критического состояния, в том числе и Оноки. Позже Оноки и других Кагэ исцеляет Кацую, и они отправляются на поле битвы.

    Воскрешение десятихвостого[править]

    Финал[править]

    После второй части[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Новая Эра[править]

    Встреча предыдущих Кагэ.

    Спустя годы после окончания войны, он, наконец то вышел в отставку с поста Цутикагэ и передал его своей внучке. Несмотря на это, бывшие пять Кагэ по прежнему проводят регулярные встречи, как правило, в резиденции Цутикагэ, откуда Оноки никогда не покидает.

    Создание и концепция[править]

    Масаси Кисимото отметил, что он хотел сделать Цутикагэ таким образом, что бы сразу передать его суровое отношение. Он сделал его очень коротким и добавил совершенно круглый нос, который, по его мнению подходит ему идеально. Он также отметил, что уникальная форма плаща является преднамеренным.

    Цитаты[править]

    • «Вы... идиоты, что вы думает, кто я такой? Я Цутикагэ Деревни Скрытого Камня, тот, кого все бояться. Я - Оноки Обоих Краёв
      Манга Наруто глава 454, стр. 4
      »
    • «Полагаю - это лучше, чем проигрывать в войне. Ведь если исчезнет Мир Синоби, я не смогу больше спорить с вами...
      к Эй
      Манга Наруто глава 469, стр. 8
      »
    • «Дэйдара... надеюсь ты не забыл... каким страшным я могу быть!!
      к Дэйдаре
      Манга Наруто глава 513, стр. 17
      »


    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 119-121
    2. Наруто — Второй Фанбук
    3. Манга Наруто глава 575, стр. 8-11
    4. Манга Наруто глава 525, стр. 16
    5. Манга Наруто глава 469, стр. 7
    6. Манга Наруто глава 562, стр. 2
    7. Манга Наруто глава 467, стр. 7
    8. Манга Наруто глава 556, стр. 8
    9. Манга Наруто глава 514, стр. 1