Фугаку Утиха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Фугаку Утиха
Фугаку Утихаhttps://wikimultia.org/w/images/b/b4/Fugaku.jpg
Имя
Кандзи
うちはフガク
Киридзи
Утиха Фугаку
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга
Актеры озвучивания
Японский
  • Кэндзи Хамада
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Лев.png 16 августа
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 40
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть I: 175,3 см1,753 м <br />1753 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 63,1 кг154,086 фунт <br />63100 г <br />
  • Группа крови
    IV
    Кэккэй Гэнкай
    Род занятий
  • Глава клана Утиха
  • Капитан военной полиции Конохи
  • Принадлежность
    Природа чакры

    Фугаку Утиха (яп. うちはフガク Утиха Фугаку) — последний лидер клана Утиха. Муж Микото Утиха и отец Итати Утиха и Саскэ Утиха. Он является лидером клана Утихи и капитаном военной полиции Конохи.

    Как лидер клана Утиха, Фугаку был сосредоточен исключительно на интересах клана. Саскэ видел в нем холодного и безразличного человека, который любит только своего старшего сына Итати. Однако Микото опровергла эту информацию, сказав Саскэ, что Фугаку говорит только о нем. Так как Итати был его главным наследником, Фугаку потратил большое количество времени на развитие силы сына и лишь немного проводил время с младшим. Саскэ пытался стать любимым сыном Фугаку, что ему не удавалось. Лишь ближе к концу своей жизни, Фугаку обратил внимание на младшего сына, из-за странного поведения Итати. Фугаку был даже слишком серьезен, из-за чего почти никогда не улыбался. Он часто сердился, например это было показано, когда Итати отказался выполнять миссию.

    По словам Тоби, позже выяснилось, что Фугаку уже долгое время готовил государственный переворот. Он заставил Итати вступить в АНБУ, лишь для того, чтобы передавать ему все секреты Конохи и усыпить бдительность правительства. Тем не менее он искренне любил Итати и возлагал на него огромные надежды.

    Внешность[править]

    Фугаку представлен как человек среднего возраста. У него черный длинные волосы. доходящие до самых плеч. Как и у всех членов клана Утиха, у него большие темные глаза. Под его глазами находятся небольшие складки, которые придают ему более суровый вид. Эти складки передались и его старшему сыну Итати.

    Обычная одежда Фугаку, была представлена как светло-зеленое кимоно с сырыми брюками. На ногах он носил сандалии. Во время работы в полиции, Фугаку носил жилет, под которым была черная рубашка, на плечах которой находился символ клана Утиха. Над черными штанами, он носил раскрытый с передней стороны фартук с белыми ромбами. На ногах у него были надеты сандалии.

    Прошлое[править]

    Фугаку со своей семьей.

    Во время нападения Курамы на Коноху, Фугаку вместе с Микото участвовал в обороне деревни, при этом поручив Итати защищать Саскэ. Тем не менее правительство Конохи обвинило клан Утиха в этом происшествии. Эта причина привела к расколу между кланом Утиха и Конохагакурэ. Считая, что правительство Конохи вытесняет клан Утиха из деревни, Фугаку начал готовить государственный переворот против деревни, целью которого была власть за Конохагакурэ. Он приказал Итати вступить в АНБУ для передачи информации в клан. Правительство Конохи, узнав об этом, поручило Итати стать шпионом в клане и передавать им информацию.

    После этого Итати начал вести себя крайне странно, что заметили члены клана. Из-за этого его и стали подозревать в убийстве его лучшего друга Утихи Сисуи. Однако Итати до самого конца отрицал свое причастие к убийству друга. Из-за этого, отношение между ним и Фугаку стали ухудшаться и тот начал верить, что Саскэ в будущем станет истинным наследником клана. Он начал обучать маленького Саскэ техники под названием Котон: Гокакю но Дзюцу. С большим трудом, но Саскэ все же оправдал надежды отца. Фугаку также посоветовал Саскэ не идти по стопам Итати.

    После небольшого промежутка времени, старейшины Конохи приказали Итати убить весь клан. В этот день, Саскэ задерживается в Академии и приходит домой, видя убитых членов клана и родителей. После этого Фугаку был похоронен вместе с остальными членами клана Утиха.

    Способности и техники[править]

    Так как Фугаку был лидером клана, он определенно хорошо знал о техниках клана Утиха. Он в состоянии использовать техники Катона, такие как Катон: Гокакью но Дзюцу. Он, как и большинство членов клана владеет Додзюцу под названием Сяринган. Кроме того, так как он лидер клана, то Фугаку вероятней всего очень сильный противник. Фугаку также очень умен, раз именно он начал разрабатывать государственный переворот.