Боруто Удзумаки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обратите внимание, что эта статья про персонажа. Если вы ищете статью о одноименной главе то вы должны перейти к Боруто Удзумаки!!.
Боруто Удзумаки[1]
Боруто Удзумакиhttps://wikimultia.org/w/images/4/43/Boruto_in_anime.png
Имя
Кандзи
うずまき ボルト
Киридзи
Удзумаки Боруто
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 4
OVA
Боруто: День, когда Наруто стал хокагэ
Появляется в
Манга, Фильм, Игра, Аниме
Актеры озвучивания
Персональная информация
Пол
Пол Мужской.png Мужской
Возраст
  • Пустой Период: 5
  • Боруто Фильм: 12
  • Рост
  • Пустой Период: 110 см1,1 м <br />1100 мм <br />
  • Боруто Фильм: 145 см1,45 м <br />1450 мм <br />
  • Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Пустой Период: Гэнин
  • Гайдэн: Студент Академии
  • Семья

    Боруто Удзумаки (яп. うずまき ボルト Удзумаки Боруто) — синоби из клана Удзумаки Конохагакурэ и потомком клана Хюга через мать. Первоначально беспечный в своих обязанностях в качестве члена команды Конохамару и возмущенный отцом и офисом Хокагэ, потому что у него не было времени для его семьи; В конце концов Боруто начинает уважать своего отца и его роль Хокагэ и клянется стать таким же, как его наставник Саскэ Утиха — поддержкой Хокагэ и деревни.

    Прошлое

    Боруто — сын Наруто Удзумаки и Хинаты Хюга. В один из зимних дней Наруто возвращается домой и его радостно встречают Боруто и Химавари. После этого семья идёт на улицу играть в снежки.[2]

    Спустя несколько лет Наруто должен был пойти на церемонию назначение его на пост Хокагэ. Боруто разбудил его, прыгнув ему на живот. После этого Хината ушла, а Наруто, Боруто и Химавари остались одни. Боруто и Химавари стали спорить друг с другом. Химавари хотела взять свою плюшевую игрушку, а брат не позволял ей этого сделать. В конце концов, Боруто случайно оторвал игрушке голову. Химавари так разозлилась, что пробудила свой бякуган. Отец хотел было вмешаться, но Химавари отправила его в нокаут. Увидев это, Боруто не на шутку перепугался и спрятался в шкафу от своей разгневанной сестры.[3]

    Личность

    Боруто имеет как сходства, так и различия в характере со своим отцом. Из сходств можно отметить его буйность, невнимательность. У Боруто есть ключевая фраза, как у Наруто и Кусины: «даттэбаса» (яп. だってばさ). Из различий же можно отметить в первую очередь то, что у Боруто есть всё то, о чём Наруто мечтал в детстве. У него есть семья, куча друзей. Он очень талантлив и всё схватывает налету. Однако, из-за того, что он не добивается всего с трудом, как Наруто, он ведёт себя довольно надменно и самоуверенно. Он считает командную работу глупостью и пренебрегает ей во время заданий. Также можно отметить ещё и то, что он довольно-таки умён.[1] Но, несмотря на все недостатки, он является довольно добрым ребёнком с чистым сердцем. Этим он тоже похож на своего отца и маму.

    Боруто разрисовывает памятник Хокагэ, чтобы привлечь внимание его отца.

    Во время разговора Саскэ и Наруто, Утиха сказал, что Боруто вылитый Наруто в детстве, однако сам Наруто категорически был с этим не согласен и утверждал, что Боруто больше похож на Саскэ в детстве.

    У Боруто и Наруто отношения стали напряжёнными в тот момент, когда Наруто стал Хокагэ. Боруто не хватало внимания отца, а тот в свою очередь не мог разорваться между семьёй и должностью хокагэ. Однако хоть Боруто и злится на отца, всё же он его любит, ведь радуется тем моментам, когда они могли побыть вместе. Боруто, как и его отец, совершает шалости, чтобы на него обратили внимание. Точно так же, как и Наруто в своё время, Боруто изрисовал монумент Хокагэ, чтобы на него обратили внимание.

    После сражения с Момосики, отношения между Наруто и Боруто налаживаются. Боруто начинает испытывать уважение к своему отцу, пересматривает свои взгляды на жизнь, в частности то, что порой какой-либо цели нужно добиваться потом и кровью, а не лёгкими путями. Плюс ко всему, он начинает испытывать уважение к товарищам и командной работе.

    Внешность

    Боруто является практически идентичной копией своего отца Наруто. У него длинные, светлые, лохматые волосы и большие голубые глаза. В отличие от Наруто, у него волнистые волосы, которые бликов на боках и спине, и ахогэ, который напоминает стебель листа. Лицо у него круглое, как у матери, а на щеках — по две полоски, которые он унаследовал от своего отца.

    В Последний: Наруто фильм, костюм Боруто слева на груди украшен красным символом огня (таким же, какой был когда-то на одежде Хинаты). Как у многих синоби Конохи, куртка также имеет красный водоворот гребня Удзумаки на спине; на брюках по бокам нашиты красные полоски. Наряд дополняют белые сандалии.

    В эпилоге, Боруто одет в чёрно-красный костюм, состоящий из штанов и рубашки. Под рубашкой он носит белую майку. На обратной стороне куртки изображен необычный символ. На шее у него — ожерелье с болтом, на ногах — сандалии. В последующей иллюстрации, Боруто носить стильную рубашку с образным вырезом и белые сандалии. В Наруто Гайдэн: Седьмой Хокагэ и Алая Весна, он носит стильный и длинный топик, сверху большую спортивную куртку также сандалии синоби. В Боруто: Наруто фильм, он чёрный протектор Конохи на лбу. Во время миссии по спасению своего отца, Боруто одевает костюм Наруто, который тот носил в первой части, на лбу носит поцарапанный протектор Конохи, принадлежащий Саскэ.

    Способности

    Боруто является вундеркиндом, а также считается элитным Гэнином.[4] Мицуки считает, что его становление Хокагэ неизбежно в будущем. Когда его отец тренировался с ним, он на мгновение забыл, что сражается со студентом Академии и хотел биться в полную силу.[5] Утиха Саскэ также признал потенциал в Боруто, отчего и согласился взять его в ученики (убедиться в его потенциале вы можете тут). В свои юные годы Боруто нанёс поражение Момосики. Сильными сторонами Боруто являются ловкость и умение биться в ближнем бою без оружия и Ниндзюцу.[6]

    Ниндзюцу

    Боруто проявил способность использовать высокого рейтинга ниндзюцу, несмотря на то, что всего лишь гэнин. Он показал компетентность в использовании Техники Теневого Клонирование, благодаря которой он умело меняется местами с клоном. Он обучился у своего сэнсэя техникой его деда Расэнганом, хотя при его использовании, размер Расэнгана меньше, чем стандартный размер, как у его отца в детстве. Он также, видимо, имеет некоторые навыки в сюрикэндзюцу.

    Как и его мать, Боруто проявляет сходство со Стихией Молнии в отличие от своего отца, обладающего Стихией Ветра. Он начинает обучение под руководством Саскэ Утиха из-за его мастерства той же стихии чакры, последний научил его техникой Тидори.[7] В отличие от своих предшественников, Боруто способен бросать Расенган с помощью природы чакры, применяя Стихию Ветра, и давая ему исчезнуть середине полета. В знак своего блудных способностей, несмотря на то, что новый гэнин Боруто научился использовать Стихию Ветра, Молнии, и к тому времени во время Экзамена Тюнина, он научился применять Стихию Воды.

    Додзюцу

    Активированный глаз Боруто.

    Боруто продемонстрировал способность подсознательно активировать додзюцу в правом глазу, без признаков по внешнему виду с затемненной склерой. Это даёт ему способность обнаруживать вещи, обычно невидимые нормальным глазом. Несколько лет спустя ему показали возможность активировать его по желанию, наряду с черными отметинами на его правой руке и лице.[8]

    Боруто смог пообщаться с духом Момосики. Как объяснил Момосики, это было из-за того, что он обладал кровью владельца бякугана.

    Чакра

    Как представитель клана Удзумаки, Боруто обладает уникальной чакрой, он способен создать четырех теневых клонов в битве, до того как прошел полное обучение в Академии. Даже после того, как большая часть его чакры поглощена, он все еще сохраняет достаточную силу для эффективной борьбы и создания нескольких клонов.[9]

    Интеллект

    Эпилог

    Академия

    Боруто пойман отцом.

    В день, когда в Конохе должен пройти Собрание пяти Кагэ, Боруто приглашает своих одноклассников посмотреть на свою новую выходку, однако никто из них не приходит. Дабы завоевать внимание вечно занятого отца, Боруто изрисовывает монумент Хокагэ. Вскоре появляется и сам Наруто и говорит своему сыну, что каждый житель Конохи — член его семьи, из-за чего он не может всё своё время проводить только с сыном. Наруто приободряет Боруто словами, что он такой же Ниндзя как и он сам. Затем Боруто сталкивается с возмущённым Конохамару.

    Пост-академия

    Наруто Гайдэн: Седьмой Хокагэ и алый месяц весны

    Наруто тренируется с Боруто с помощью теневых клонов.

    На занятиях, Боруто узнает, что все ученики будут проходить выпускные экзамены. После занятии Боруто снова разрисовывает каменный портрет Хокагэ его отца, и прячется от теневых клонов Наруто. В этот момент он встретив Сараду не выдавать его, и та не выдает его Наруто, но игру прерывает Сикамару Нара с сыном, который ловит парня теневой техникой.

    Позже, Боруто бежит передать от матери обед отцу, но тот уже покинул деревню. Раздраженный этим, Боруто решает вернуть обед маме, но появляется Сарада с Тётё, которая предлагает, позволить им передать его обед Хокагэ. Боруто в начале отказывается, посчитав что это не её дело, но Сарада настаивает, так как обед для его отца, приготовил дорогой ему человек. Заметив, как это важно для Сарады, не спрашивая почему, Боруто разрешает ей передать обед отцу.

    Когда Сарада возвращается в Коноху, Боруто благодарит её за помощь, та, в свою очередь, благодарит его за то, что благодаря нему она наконец получила цель в жизни. Новость, что Сарада хочет стать Хокагэ вызывает у него неприязнь.

    Противостояние Момосики

    Боруто, вырастая и дальше сердиться на своего отца из-за его разделение внимание между семьей и деревни, от чего он желает стать учеником Саскэ Утиха, чтобы стать взрослым ниндзя в надежде превзойти своего отца.

    Пост-Противостояние Момосики

    Видение будущего

    В других медиа

    Видео игры

    Боруто Удзумаки является игровым персонажем в следующих видеоиграх:

    • Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 4
    • Naruto: Shinobi Collection
    • Naruto: Shinobi Collection Shippū Ranbu

    Интересные факты

    • Боруто (яп. ボルト) — японское произношение английского слова «болт», что ссылается на ожерелье с болтом за шее Боруто. Его имя также является отсылкой к Нэдзи, дядю Боруто, чьё имя означает «винт» (яп. 捻子).
    • В Наруто: Последний фильм глаза Боруто имеют оттенок лаванды, в то время как в манге и последующих экранизациях они голубые.
    • Как и у Химавари, волосы Боруто напоминают форму листа.
    • Масаси Кисимото заявил, что сначала хотел наделить Боруто и Химавари бякуганом в 700 главе, однако забыл это сделать.
    • Боруто левша.
    • Боруто ищет внимания, он похож на Конохамару Сарутоби, когда тот был впервые показан, имея родственников в положении Хокагэ также оказало негативное влияние на Конохамару так как ему надоело называются «почетным внуком».

    Цитаты

    • [Сикадаю] Сегодня я покажу вам удивительный розыгрыш! Кто со мной?
    • [Сараде] Пф-ф… «Хокагэ»… это отстой.[5]
    • [Наруто] Кому нужны родители если им нет дела до вас?[10]
    • [Саскэ] Я хочу быть твоим учеником! Я хочу победить своего отца![10]

    Примечания