Кусина Удзумаки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Кусина Удзумаки[1]
Кусина Удзумакиhttps://wikimultia.org/w/images/4/4d/Kushina_2.png
Имя
Кандзи
うずまきクシナ
Киридзи
Удзумаки Кусина
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #382
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Impact
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Эми Синохара
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Рак.png 10 июля
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Статус
    Мертва
    Рост
  • Часть II: 165 см1,65 м <br />1650 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 47 кг114,771 фунт <br />47000 г <br />
  • Группа крови
    III
    Классификация
    Хвостатый зверь
    Ранг
    Регистрационный №
    012601

    Кусина Удзумаки (яп. うずまきクシナ Удзумаки Кусина) — персонаж аниме и манги Наруто, бывшая куноити Конохагакурэ, из деревни Удзусиогакурэ и клана Удзумаки также вторая дзинтюрики Курамы, девятихвостого демона лиса. Мать Наруто Удзумаки и жена Минато Намикадзэ.

    Прошлое

    Мито даёт совет Кусине

    Кусина родилась в стране водоворота. Её чакра идеально подходила для подавления Бидзю. Незадолго до смерти её предшественницы, Удзумаки Мито, третий Хокагэ и совет Конохи решили, что Кусина станет вторым Дзинтюрики Курамы. Поэтому она переехала в Коноху, где в ней запечатали монстра.

    Минато спасает Кусину

    Как и Наруто, Кусина была одинока. Однако Мито посоветовала ей наполнить сосуд, которым она станет будучи Дзинтюрики, любовью. Кусина последовала этому совету и после своего похищения полюбила Минато, который помог претворить ее мечты в жизнь и изменил ее в лучшую сторону. Будучи новенькой в Академии Ниндзя, Кусина захотела стать Хокагэ, чтобы ее приняли. Но дети дали ей обидное прозвище «помидор», так как она круглолицая и с красными волосами. Тогда девочка начала избивать своих обидчиков, и ее стали называть «Жгучий красный перец(Кровавая Хабанера)».

    Девятихвостый запечатан внутри Кусины

    Позже, из-за ее особенной чакры, синоби облака похитили ее. Хоть Коноха отправила на поиски несколько отрядов, только Минато смог найти Кусину по следу из ее рыжих волос. После этого Кусина полюбила его и свои волосы. Когда Дзирайя приезжает после своих странствий в гости к Минато, тот с большим интересом читает книгу про отважного синоби и решает вместе с Кусиной, которая тогда как раз была беременна, назвать их сына в честь главного героя — Наруто.

    Кусина и Минато защищают Наруто

    Рождение Наруто было в строжайшем секрете под охраной АНБУ. Роды принимали Бивако и Тадзи. Минато следил за печатью Кусины. По правилам, во время родов печать ослабевает. Зная об этом, Тоби проникает в комнату, где рождается Наруто, нападает на Бивако и Тадзи, и берет в плен новорожденного с условием того, что Минато не будет закрывать печать. Минато спасает Наруто и переносит в безопасное место. Тем временем Тоби похищает Кусину, чтобы извлечь из нее Девятихвостого. Ему это удается. Из-за родов Кусина сильно ослабела, но после извлечения Курамы она остается жива (это объясняется тем, что люди из клана Удзумаки очень выносливые). Тоби приказывает Кураме убить Кусину, но ее спасает Минато и переносит в безопасность к Наруто. После этого он сражается с лисом. Здание, где находились Кусина с новорожденным Наруто, начинает рушиться, но в последний момент появляется Минато и переносит их с собой на поле, где находился лис, ищущий их. Кусина говорит Минато, что готова отдать свою жизнь ради того, чтобы они с Наруто жили счастливо. С оставшейся чакрой, она выпускает из себя цепи чакры и сдерживает Девятихвостого. Минато говорит Кусине, что запечатает часть Девятихвостого в Наруто с помощью бога смерти. Кусина против этого, говоря, что он не должен жертвовать собой ради неё и своим сыном ради деревни, но Минато не слушает и выполняет свой план. Затем он призывает ритуальный камень для того, чтобы запечатать Кюби в Наруто. Кусина начинает ослабевать, и цепи чакры постепенно исчезают. Воспользовавшись этим, Лис пытается убить Наруто, но Минато и Кусина нарочно бросаются под удар. Минато корит Кусину, говоря, что это он должен был умереть, ведь он отец и это его обязанность умереть за сына. Кусина говорит, что она мать и это и её обязанность тоже. Перед смертью они говорят Наруто пожелания, Минато запечатывает Девятихвостого в Наруто, и они умирают.

    Характер

    Кусина ударила Наруто.

    Дзирайя говорил, что в детстве Кусина была болтливой и вездесущей — редкий сорванец. Цунадэ отметила, что характер Наруто, а также его приемы были унаследованы от нее. Она надеялась, что её привычка произносить странные и бессмысленные слова не передастся Наруто (который заканчивает свои предложения с «Даттэбаё»). Будучи взрослой, Кусина была показана, очень уравновешенной и веселой. Несмотря на её спокойное и доброе поведение, она все еще была вспыльчива и иногда может набрасываться на других (как это было при ее первой встрече с Наруто — она стукнула его по голове, когда тот назвал её настоящей формой Курамы). Она очень сильно любила своего мужа и новорожденного сына, и не побоялась пожертвовать своей жизнью, чтобы остановить Кураму, бросаясь между зверем и её сыном, когда бидзю пытался напасть на него. После встречи с Кусиной Наруто начинает понимать, почему Киба и Сикамару так боятся своих матерей.

    Единственное, чего боится Кусина — это боль от рождения ребенка, будучи беременной Наруто. Также, Кусина была привязана к Рин, и по-своему любила Обито, который, по её же словам, был её фаворитом.

    Внешность

    Кусина в детстве

    Цунадэ отметила, что Кусина была женщиной известной своей красотой. Она была стройной, у нее была светлая кожа, фиолетово-голубые глаза (в аниме), ярко-красные волосы — главная черта членов клана Удзумаки (в аниме цвет волос Кусины — темно-красный), которые достигали ее лодыжек, с прядями волос, обрамляющими ее лицо с обеих сторон. Став взрослой, она, как правило, была одета в тот же костюм, состоящий из с платья свободного покроя, с блузкой без рукавов и воротником с высокой стойкой. Блузки голубого и бело-синего цвета, цвет платья светло-зеленый. Также носила темно-голубую ленту на левом запястье и бледно-лиловые сандалии, по стандарту синоби. В детстве у нее было круглое лицо, которое, с ее рыжими волосы, заставляло ее выглядеть, как помидор. Ее нарядом было желтое кимоно с короткими рукавами и сетчатая рубашка с темно-синими шортами и коричневыми сандалиями. В юности, она была с короткими рукавами, светло-кимоно как блузка с вышитыми темно границы, провел закрытые с черного цвета оби, темная юбка и чулки, что остановился на ее бедра и с деревни в лоб защитником и коричневые сандалии.

    Способности

    Хотя она заявила, что ниндзюцу у нее никогда хорошо не выходили, Кусина, стала известна за волевой дух и ее уникальный стиль ниндзюцу. В детстве, она показала себя жестоким и пугающим бойцом, способным голыми руками побить несколько детей, дразнивших ее, «до полусмерти». Также Кусина знала и умела использовать запечатывающие техники, некоторым она обучила Минато.

    Жизненная сила и чакра

    Цепи чакры Кусины

    Как член клана Удзумаки, она была очень выносливой. Ее жизненная сила была настолько велика, что она выжила даже после изъятия из нее Курамы после рождения Наруто, хотя она была очень ослаблена. Кусина также обладала необычной чакрой особой формы, которая хорошо подходила для становления Кусины дзинтюрики Курамы. Она была в состоянии создать цепи чакры из ее тела, чтобы удержать других. Цепи достаточно крепкие, чтобы подавлять Бидзю. Она также могла использовать эти цепи для формирования барьера.

    II часть

    Ограничиваясь дзинтюрики

    Наруто встречает Кусину.

    Во время того как Наруто попытался получить контроль над Кюби, но был почти повержен Курамой, то Кусина появилась в его сознание, и Наруто принял ее за «настоящую форму Курамы» из-за чего Кусина ударила его по голове. После этого, она извинилась за свою вспыльчивость и говорит Наруто о своем характере, надеясь, что он не унаследовал ее манеры. Когда Наруто, понял что перед ним стоит его мать, то в слезах обнял Кусину, тем самым его радость видеть мать, остановило трансформацию в Лиса и Кусина, использовав свои цепи чакры, окутала ими Кураму.

    Во время разговора, Наруто похвалил маму за красоту и выразил свою зависть к ее волосам, чему это Кусину обрадовало, так как Наруто второй человек кто сделал комплимент ее волосам, после Минато. Когда Наруто спросил ее о том, как она и Минато полюбили друг друга, после рассказа Кусина сказала Наруто, что любит его, что дало мальчику решимости вновь попытаться овладеть чакрой Курамы. Мать помогла своему сыну, и в конечном счете у них получилось. Кусина поздравила его и сказала, что она теперь может присоединиться к Минато, что явно опечалило Наруто. В оставшееся время Кусина рассказывает Наруто о том что она была вторым дзинтюрики Курамы из деревни Скрытого Водоворота, и о нападении Лиса на Коноху. После этого она извинилась перед Наруто за запечатывание в нем Бидзю, за то, что они с Минато оставили его одного с болью. Но Наруто ответил ей, что никогда не винил их в этом, и был счастлив что они были его родителями. Обрадованная Кусина со слезами обняла Наруто и поблагодарила его за разрешение быть его родителями, перед тем, как полностью исчезнуть, чтобы быть вместе с Минато в загробном мире.

    Наследие

    Больше всего на свете Кусина хотела защитить своего новорожденного сына Наруто. Именно поэтому она первоначально была против запечатывания Кюби в его тело. Перед смертью она предостерегла Наруто избегать трёх пороков синоби, шутливо добавив, чтобы он остерегался Дзирайи. Позднее Кусина сыграла ключевую роль в победе Наруто над Кюби, тем самым обеспечив Альянс синоби невероятной силой. Наруто гордится своими родителями и стремится осуществить их мечты и надежды, при этом гордясь, что он их сын. Кроме того, Наруто унаследовал черты характера Кусины, что отметили Кюби и Минато. Это помогло Минато продолжить битву против своего бывшего ученика Обито. Позднее Кусина и Минато стали бабушкой и дедушкой Боруто и Химавари.

    Примечания

    1. Третий Датабук, стр. 22-23