Сон Гоку

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сон Гоку
Сон Гокуhttps://wikimultia.org/w/images/5/5e/Son_Goku.png
Имя
Кандзи
孫悟空
Киридзи
Сон Гоку:
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #567
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Хироки Ясумото
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Вид
    Обезьяна
    Кэккэй Гэнкай
    Классификация
    Дзинтюрики
    Семья

    Сон Гоку (яп. 孫悟空 Сон Гоку:), более известный как Четыреххвостый (яп. 四尾 Ёнби) — персонаж аниме и манги Наруто, является одним из девяти хвостатых зверей. В последний раз запечатан в Роси из Ивагакурэ.

    Прошлое[править]

    Как и другие Бидзю, изначально Сон Гоку был частью Дзюби, монстра с невероятной силой, терроризирующего мир. Первый синоби Рикудо Сэннин использовал свою способность созидания всех вещей, чтобы расщепить чакру бестии и создать известных сегодня девять Бидзю. Затем он дал Ёнби имя Сон Гоку. Так же Сон говорит, что он из пещеры водяного занавеса.

    Неизвестно, когда Сон Гоку попал в собственность Ивагакурэ. Также неизвестно сколько у него было Дзинтюрики, последним стал Роси, в котором его и запечатали. Позже Роси отправился в путешествие, что бы понять силы Сон Гоку и научился использовать стихию лавы своего Бидзю в своих целях.

    Характер[править]

    Сон Гоку ненавидит, когда его называют четырёххвостым и гордится своим буддийским именем, которое ему дал сам Рикудо Сэннин.

    Сон Гоку очень горд и гордится своей силой, именем и происхождением. Он также считает, что люди глупее обезьян и не любит одалживать им свои силы, но все же уважает Рикудо Сэннина. Также, видимо, ему понравился Наруто тем, что тот искренне хотел помочь ему и другим хвостатым.

    Внешность[править]

    Сон Гоку выглядит как большая, мускулистая горилла с зеленоватой кожей. У него также есть рога и шипы на каждом из четырёх хвостов. Кроме того у него два длинных зуба как у саблезубого тигра.

    Способности[править]

    Как и другие бидзю, Сон Гоку обладает колоссальным количеством чакры и может использовать сильнейшую технику Дзинтюрики и их бидзю — Бидзюдама. Помимо этого, он обладает большой физической силой, что было показано, когда он поднял Гюки.

    Часть II[править]

    Предсказание учителя и месть (Преследование Итати)[править]

    В не показанном сражении Кисамэ Хосигаки побеждает Роси и Ёнби. После этого Бидзю извлекают из Дзинтюрики, от чего Роси умирает.

    Великая мировая война Ниндзя[править]

    После того как Тоби вновь запечатывает Ёнби в Роси, тот получает способность частично превращаться в него. Кроме того он может превращаться в человеческую форму Ёнби. В сражении против Наруто и Киллер Би, Ёнби обретает свою полную форму и нападает на раненного Киллер Би, находящегося в форме Хатиби, и откидывает его в сторону, а затем Ёнби пытается проглотить Наруто. Наруто не в силах сдержать зверя и Ёнби глотает его.

    Наруто попадает во внутреннее пространство зверя и Ёнби не нравится, что мальчик пришёл к нему. Кроме того ему сильно не нравится его прозвище — четырёххвостый и в связи с этим он называет своё настоящее имя — Сон Гоку. Кроме того так же выясняется, что Сон был королём обезьян и жил в пещерах Суйрэн до неизвестного времени. Сон также раскрывает Наруто настоящее имя Кюби — Курама и обещает помочь ему в бою, если Наруто освободит его от цепей. Впоследствии Сона поглощает Гэдо Мадзо.

    Воскрешение десятихвостого[править]

    Вскоре, после того как Обито Утиха становится Дзинтюрики Синдзю, Наруто и его друзья вытягивают из него Чакру Бидзю. После успешного извлечения Чакры, Сон Гоку вновь обретает свободу.

    Финал[править]

    Все бидзю разом противостоят Мадаре, но тот выживает и возвращает свой правый риннэган. Затем Мадара побеждает всех бидзю и запечатывает их в Гэдо Мадзо. Позднее, когда Мадара становится Дзинтюрики Синдзю, Обито вытаскивает из него часть чакры Сюкаку и Гюки и передаёт её Наруто. Как и остальные бидзю Сон Гоку приветствует Наруто, дитя пророчества. Сон одалживает Наруто свою чакру, после чего тот использует спиральный сюрикен. Подобно своим братьям бидзю, Сон Гоку даёт свою чакру Наруто для применения Расэн сюрикен.

    Когда Наруто и Саскэ запечатывают Кагую при помощи Тибаку Тэнсэй, Сон Гоку, как и другие бидзю был извлечен из её тела. Благодаря Хагоромо Оцуцуки и предыдущим Кагэ, члены команды Какаси и бидзю возвращаются в реальный мир из измерения Кагуи. Когда бидзю собираются расстаться, Саскэ ловит их всех в Гэндзюцу, а затем нейтрализует при помощи Тибаку Тэнсэй.