Тибаку Тэнсэй

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тибаку Тэнсэй[1]
Тибаку Тэнсэйhttps://wikimultia.org/images/b/bf/Planetary_Devastation_HD.png
Названия
Японское
地爆天星
Киридзи
Дебют
Манга
Игра
Naruto Shippūden: Shinobi Rumble
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Данные
Класс
Атакующий, Дополнительный
Диапазон
Все диапазоны
Ручные печати
Хлопок в ладоши

Тибаку Тэнсэй (яп. 地爆天星 Тибаку Тэнсэй) — техника, используемая через Мир Богов.

Использование[править]

Версия Нагато[править]

Нагато создает маленький шар, который обладает свойством притягивать всё вокруг себя, чтобы создать своего рода спутник. Нагато отметил, что его Тибаку Тэнсэй ничто по сравнению с техникой Рикудо. Не смотря на это, сфера Нагато достаточно сильна, чтобы выстоять Шару бидзю.

Версия Мадары[править]

Мадара способен создавать множество сфер, сбрасывая глыбы на противников снизу.

Версия Саскэ[править]

В последней битве против Наруто, Саскэ демонстрирует способность использовать Тибаку Тэнсэй одним лишь хлопком, обездвижив перед этим Бидзю, делая из них ядра. Также он способен передвигать и контролировать созданные им глыбы.

Недостатки[править]

Нагато, используя Тибаку Тэнсэй через одно из тел Шести Путей Пэйна, вынужден был привести Мир Богов как можно ближе к своему телу, чтобы более эффективно передавать ему чакру. И даже несмотря на это, из-за использования немалых запасов чакры для этой техники, Нагато ждали серьезные последствия: кровь начинала идти у него из носа и изо рта. Возможно, при еще более сильном использовании этой техники он мог вообще умереть. К тому же, из-за огромной силы притяжения другие техники также сами собой притягиваются к Тибаку Тэнсэй. Это можно использовать, чтобы уничтожить центр притяжения до того, как это дзюцу еще полностью не сформировалось, однако для этого нужна комбинация чрезвычайно мощных дальнобойных дзюцу, таких, как Расэнсюрикэн, Шар бидзю Ясака Магатама.[2]

При использовании Тибаку Тэнсэй с помощью печатей Инь-Янь существует также пара недостатков: для этого нужен непосредственный физический контакт с целью, плюс чтобы печать сработала, нужны именно обе печати Инь и Ян.

Интересные факты[править]

  • Несмотря на то что Мадара использует эту технику в манге, он не указан в качестве пользователя в четвертом датабуке.[1]
  • Использование Саскэ Тибаку Тэнсэй в своей функции имеет сходство с Тибаку Тэнсэй - Шести Путей, так как в обеих иммобилизованная мишень действует как ядро гравитации.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. 1 2 Четвертый Датабук, стр. 268-269
  2. Манга «Наруто», глава 551, стр. 12-14