Шесть путей Пэйна

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Шесть Путей Пэйна

Шесть путей Пэйна

Шесть путей Пэйна

Названия
Кандзи
ペイン六道
Киридзи
Пэйн Рикудо:
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #379
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Heroes 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о дзюцу
Класс
Атакующий, Оборонительный, Дополнительный
Диапазон
Все диапазоны
Другие дзюцу
Родительское дзюцу
Связанные дзюцу
Пользователи

Шесть путей Пэйна (яп. ペイン六道 Пэйн Рикудо:) — техника внешнего пути разработанная Нагато после уничтожения Хандзо и истощения от многочисленных чакра-приемников, встроенных в спину от Демонической Статуи. С помощью пирсинга из чакра-приемников на трупах, владелец Риннэгана может манипулировать их телами.

Как Пэйн, Нагато в основном использует Мир Богов для представления себя Акацуки, при использовании вместе с другими в бою. Утиха Обито впоследствии принял этот боевой стиль и создаёт свои собственные Шесть Путей Пэйна во время четвертой мировой воны синоби с помощью перевоплощенных дзинтюрики.

Использование

Каждый из шести объектов, используемых для техники пронизаны чакра приемниками, которые позволяют пользователю передавать чакру им издалека. Нагато, которые используются трупы, как и его Шести Путей, передает им чакру из крупных черных стержней, выступающий из его спины. Тоби, казалось бы, не должен был имплантировать приемники в свое тело, так как его Пути были перевоплощением других тел.

Пути Нагато

В связи с тем, что он стал калекой, Нагато направил способности Шести Путей на шесть различных тел (одна способность на одно тело). Единственной общей чертой, для всех тел был Риннэган который они получили от этой техники, чакра-приемники которые были у каждого и ярко оранжевые волосы, которые были окрашены в соответствии с естественным цветом волос Мира Богов. Каждое тело, казалось бы должно было выполнять свою определенную задачу в бою, такие как призывы, восстановление и защита, что делает их открытыми в других областях. Что справедливо и в отношении Мира Богов, однако, у него было несколько способностей. Каждый путь, с возможным исключением второго Мира Животных, был в некотором образом не связан с Дзирайя, когда они были живы.

Когда Пути были в бою вместе, Нагато мог видеть их глазами, тем самым видя шесть отдельных полей зрения в одно время. По существу это работало как общее видение Путей, что позволило Нагато координировать свои атаки и обеспечить защиту. Его зрение было также связано с Королём Ада и существами призванными Миром Животных. Хотя они были ограничены только к одной из техник Риннэган, а также способностью видеть чакру, все пути продемонстрировали невероятную скорость, силу и способности создавать чакра-приемники, которые были использованы для выведения из строя противников. Пути были сильнее, когда были вместе, используя сочетание тактики и элемента неожиданности, чтобы победить своих врагов; как Дзирайю и Какаси которые стали жертвой этой техники. В аниме, было показано, что пути не чувствуют боли, и у них холодная кожа. Когда Пути были выстроены в образование, Мир Богов всегда был в центре, в то время как Мир Ада оставался позади. Это должно было защитить его, поэтому он может возродить других, которые пали. Тем не менее, его техника, хотя и мощная, имел недостаток: каждый из Путей имел основную функцию или технику. С предварительным знания о техниках и способностях каждого из путей, у одного было больше шансов победить их, как это было в борьбе Пэйна с Наруто.

Когда тела не использовались, они сохранились в скрытой камере в высокой башне Амэгакурэ. В комнате с шестью «контейнерами», в которых тела хранились, каждый из контейнеров подключен к стене с помощью труб или проводов, и имеет скользящую крышку, которая скрывает лицо неактивного тела. Контейнеры также пронумерованы от одного до шесть с использованием символов Дайдзи, и упорядочены против часовой стрелки по комнате со схемой нумерации, которая соответствует с упорядочению шести буддийских Путей реинкарнации:

  • (яп. 1) — Мир Богов.
  • (яп. 2) — Мир Демонов.
  • (яп. 3) — Путь Людей.
  • (яп. 4) — Путь Животных.
  • (яп. 5) — Мир Духов.
  • (яп. 6) — Мир Ада.

Мир Богов

Мир Богов

Мир Богов (яп. 天道 Тэндо:) — Управляет гравитацией. Он может притягивать, отбрасывать и любым образом комбинировать эти атаки. Эта сила была направлена ​​в один из Шесть путей Пэйна.

  • Синра Тэнсэй (яп. 神羅天征) — возможность отталкивать предметы.
  • Бансё Тэнъин (яп. 万象天引 Бансё: Тэнъин) — возможность притягивать предметы.
  • Тибаку Тэнсэй (яп. 地爆天星) — способность, позволяющая создать нечто вроде крохотной чёрной дыры, к которой притягивается вся материя в определённом радиусе, образуя исполинскую сферу. Нагато обмолвился в разговоре с Конан, что Мудрец Шести Путей таким образом создал Луну[1].


Мир Демонов

Мир Демонов

Мир Демонов (яп. 修羅道 Сю:радо:) — Представляет из себя киборга. Он включает в себя различные механические приспособления уничтожения, такие как ракеты, лазеры и холодное оружие[2]. Эта сила была направлена ​​в один из Шести путей Пэйна.

Мир Людей

Мир Людей

Мир Людей (яп. 人間道 Нингэндо:) — Использует ментальные и духовные техники. Он способен читать мысли людей и извлекать из них души (чакру). Эта сила была направлена ​​в один из Шести путей Пэйна.

Мир Животных

Мир Животных

Мир Животных (яп. 畜生道 Тикусё:до:), Техника призыва[3] (яп. 口寄せの術 Кутиёсэ но Дзюцу) — Мир Животных способен призывать различные существа под начало Пэйна, например хамелеона или девятиглавую собаку. Эти существа, в отличие от обычного призыва, не имеют личности и полностью подчинены Пэйну: обладают риннэганом и чакроприёмниками-«пирсингом». Эта сила была направлена ​​в один из Шести путей Пэйна.

Мир Духов

Мир Претов

Мир Духов (яп. 餓鬼道 Гакидо:), Техника поглощения печатей[4] (яп. 封術吸印 Фу:дзюцу ку:ин) — Мир Духов способен поглощать любые виды воздействия чужеродной чакры, таким образом становясь невосприимчивым к любым видам ниндзюцу. Однако это его единственная способность, и против сильных физических атак он ничего не способен сделать. Также эта техника, по-видимому, позволяет ему высасывать внутреннюю чакру людей (так, он высосал природную чакру из Наруто, выведя его из Режима Отшельника). Эта сила была направлена ​​в один из Шести путей Пэйна.

Мир Ада

Мир Адских существ

Мир Ада (яп. 地獄道 Дзигокудо:) — Позволяет Пэйну призывать некое существо, видимое только тем, на кого направлена техника. Это существо способно за несколько мгновений полностью исцелить нанесённые повреждения, определять лжёт человек или нет, а также «высасывать» из лгущего душу. С помощью этой техники Пэйн способен возрождать свои тела, при условии что все они собраны в одном месте. Эта сила была направлена ​​в один из Шести путей Пэйна.

Пути Обито

В ходе четвертой Мировой Войны Синоби, Обито Утиха создал свою собственную версию этой технике, используя шесть перевоплощений Дзинтюрики. Он настроил их, чтобы соответствовать своему ​​вкусу, дав каждому Риннэган и Сяринган в место их левого и правого глаза соответственно[5]. В отличие от Нагато, Обито контролирует свои шесть путей, используя только один чакра-приемник, встроенный в левую часть каждого из своих путей, которые были скрыты от глаз. Он также был в состоянии передать чакру Шести Путям без пронзания чакра-приемниками как Нагато. Каждый из перевоплотившихся Дзинтюрики могли использовать свои способности, которые они имели во время жизни, такие как Роси Стихию Лавы и Утаката мыльные пузыри. Однако, благодаря дополнению Обито, их навыки были увеличены до сверх того, что было у них обычно. С Сяринганом, они могли теперь видеть самые малейшие детали движения противника, что позволяло выполнять более точные атаки, с использованием общего поля зрения, а с помощью Риннэгана, пользователь может координировать эти расширенные атаки в наиболее эффективные.

Примечания

  1. Манга, 439 глава.
  2. Наруто глава 551, стр. 6
  3. «Naruto: First Official Data Book», стр. 182
  4. «Naruto: Third Official Data Book», стр. 296
  5. Наруто Глава 544, стр. 16-17