Камуи

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Камуи[1][2]
Камуиhttps://wikimultia.org/w/images/e/e2/Space_time_migration.png
Названия
Кандзи
神威
Киридзи
Камуи
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #276
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja 5
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о дзюцу
Класс
Атакующий, Оборонительный
Диапазон
Все диапазоны

Камуи (яп. 神威 «Сила богов») — додзюцу Мангэкё Сярингана Обито Утиха, которое может использовать и Какаси Хатакэ благодаря пересаженному Сярингану Обито, главная способность которого — телепортация. Принцип работы техники может быть различным в зависимости от использованного глаза.

Использование[править]

Левый глаз[править]

Измерение Камуи.

Какаси Хатакэ обладает левым Мангэкё сяринганом Обито Утихи и пробудил Камуи вместе с ним. С его помощью он может атаковать на расстоянии, телепортируя объекты в другое измерение. Для этого Какаси сначала создаёт барьер вокруг цели, размер и местоположение которого он выбирает сам. Затем пространство внутри барьера искажается и всё, что в нём находится, телепортируется в другое измерение. Техника очень сильна, так как избежать барьера невозможно. Если вложить в эту технику достаточно чакры, то можно телепортировать человека. Из измерения, в которое попадают телепортированные объекты, по видимому, невозможно выбраться кроме как с помощью Камуи, однако в нём есть воздух и гравитация. Кроме того, оно состоит из множества блоков.

Из-за того, что Какаси не Утиха, использование Камуи для него проблематично. В начале он способен использовать его два раза, после чего отправляется на длительное время в госпиталь. В ходе действий количество применений увеличивается. Он способен телепортировать как очень маленькие, так и очень быстрые объекты. Благодаря чакре Курамы Наруто Удзумаки Какаси получает возможность применять Камуи довольно часто, телепортировать такие большие объекты, как Бидзю, и даже возвращать их. Но, как и Итати и Саскэ, Какаси страдает от продолжительной потери зрения.

Правый глаз[править]

Утиха Обито владеет правым Мангэкё сяринганом, после пробуждения которого он сразу мог использовать Камуи. Он способен телепортировать себя и всё, до чего дотронется, в другое измерение. Чтобы обрести своего рода нематериальность, Обито может телепортировать части своего тела. Какаси сравнивает применение этой техники с Хирайсин но Дзюцу Минато Намикадзэ, однако подчеркивает, что оно намного сильнее и эффективнее, так как для него не нужны ни печати, ни Дзюцушики. Сам Обито называет своё использование «Дзикукан Идо» (時空間移動, «Пространственно-временное странствие»).

Когда Обито телепортирует себя, появляется вихрь, центром которого фигурирует сяринган. Тем самым он переходит в другое измерение, которое он покидает по тому же принципу, чтобы проложить большие расстояния за короткое время. Дзэцу отмечал, что его Кагэро явно уступает в скорости перемещения Камуи Тоби. Во время этого прыжка чакра Обито становится не прослеживаемой, в то время как он сам может чувствовать людей и телепортироваться к ним, независимо от их местоположения. Как и Какаси, Обито может телепортировать других людей. При этом его глаз также служит центром вихря, который затягивает цель, пока телепортация не завершится.

Есть и другие способы применения его Камуи. Во-первых, Обито заблаговременно помещает в Камуи целый арсенал метательного оружия (сюрикены обычные, Сюрикены Фума, кунаи, кокусин и прочее), чтобы в бою, телепортируя их обратно, атаковать ими противника. Во-вторых, Обито может использовать вихрь Камуи для усиления своих техник Стихии Огня, например, Стихия Огня: Взрыв танцующего пламени.

Оба глаза[править]

Когда оба глаза используются вместе, телепортация происходит в два раза быстрее, нежели с помощью только одного. Также, имея в наличии оба глаза, пользователь может создать две точки телепортации и тем самым соединить их. Это было продемонстрировано, когда Обито использовал дальнее(левый глаз)Камуи, чтобы синхронизироваться с другой Пространственно-временной техникой, а ближнее(правый глаз)Камуи — чтобы переместить себя и тех, кто прикоснулся к нему, через этот портал в иное измерение.

Пользователь может создавать не только две точки телепортации одновременно, но также создавать портал в месте, куда направлен его взгляд, чтобы соединить между собою два различных измерения. Однако подобное требует колоссальных объемов чакры, к тому же от перенапряжения сяринган начинает кровоточить, как и при использовании Аматэрасу.

Также при наличии обоих глаз пользователь может комбинировать Камуи со своими техниками еще с большей эффективностью — то есть, Какаси, получив силу обоих глаз Обито, мог не только использовать частичную нематериальность, как он, но и атаковать противника усиленными версиями своих дзюцу. Таким образом он мог не только уворачиваться от атак врага, но и успешно проводить свои.

В комбинации с Сусаноо[править]

После того, как Какаси получил силу обоих Мангэкё Сяринганов от погибшего Обито, благодаря этой паре глаз он смог использовать такую могущественную технику Утих, как Сусаноо. Его Сусаноо обладало способностью использовать особые Камуи-Сюрикены в форме его Мангэкё сярингана. Все, чего касались эти сюрикены, засасывало в измерение Камуи. В измерении «Камуи» без Сярингана выбраться почти нет шансов, тому был пример когда Обито Утиха отправил Какаси Хатакэ в измерение «Камуи» и он с трудом выбрался

Слабости[править]

Если эту технику применяют друг против друга два разных синоби(ими были Какаси и Обито, у каждого из которых был один из парных Мангэкё Сяринганов), то они могут свести на нет эффект техники друг друга. Например, Обито помешал Какаси затянуть в Камуи Гэдо Мадзо, использовав в качестве противовеса свое Камуи. Также и Какаси избежал участи быть заключенным в измерение Камуи, куда его отправил Обито, использовав свой левый глаз, чтобы вернуться назад.

Как уже известно, один из главных негативных эффектов использования Мангэкё Сярингана — это постепенная потеря зрения. Хоть этот побочный эффект у Обито так и не проявился (возможно, это связано с присутствием ДНК Хасирамы Сэндзю в его теле), на Какаси он оказал немалое влияние, так как во время Четвертой мировой войны синоби он ощущает явное ухудшение своего зрения. К тому же, поскольку этот сяринган не был его родным, а был пересажен от Обито Утихи, то Какаси, не являясь членом клана Утиха, испытывает проблемы с использованием Камуи. Уже после длительного использования сярингана он изнемогает, а после нескольких Камуи даже на несколько недель отправляется в госпиталь. Однако после получения чакры Курамы Какаси не столь сильно истощается от использования этой техники, а после получения полной силы Мангэкё сярингана Обито, казалось бы, и вовсе не ощущает никаких пагубных влияний. К тому же, при сильном перенапряжении, как и при использовании Аматэрасу, глаза начинают кровоточить, особенно если пользователь использует Камуи множество раз или чтобы соединить чужие измерения, которые находятся далеко друг от друга, между собой

У пользователя правого глаза (Обито) выяснились две главные слабости. Во-первых, пока он переносит себя или кого-то еще в Камуи, то не может стать нематериальным, то есть атаки противника уже могут попасть в цель, а если есть большая нужда приобрести нематериальность, то телепортацию приходится прервать. К тому же, нематериальность не может длиться больше 5-ти минут подряд. Поэтому в битве с Обито Конан разработала специальную технику, эффект которой был бы дольше этого диапазона времени. Также, используя то же Камуи, противник может воспользоваться особенностями его Камуи, чтобы нанести ему урон. То есть, Какаси заметил: когда Обито был нематериален, а он переносил какие-либо техники (Расэнган) или оружие (кунай) в Камуи, то эти атаки, казалось бы, достигали своей цели и ранили Обито. Дело было в том, что Обито переносил части своего тела в измерение Камуи, чтобы избегать атак противника; однако если противник телепортировал свои атаки в то же измерение, что и он, то в другом измерении они и могли ранить Обито. Потом Какаси, попав лично в измерение Камуи, заметил там «части» тела Обито, и, нанося удары по ним, наносил урон Обито и в настоящем измерении, подтвердив свою теорию на практике еще раз. К тому же, став Дзинтюрики Дзюби, Обито сам отмечал, что не может перемещаться между измерениями, пока Десятихвостый запечатан в нем.

Прочее[править]

  • «Сини» (яп. 神威, しんい) может означать «Божья воля».
  • Имя этой техники относится к силам, которые делают богов богами. «Каму» (яп. ) произошедшее от «Ками» что означает бог. «I» (яп. ) переводится как «Авторитет» или «Мощь».

Примечания[править]

  1. Третий Датабук, стр. 240-241
  2. Четвертый Датабук, стр. 242