Проклятая печать Оротимару

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Проклятая печать Оротимару[1][2]
Проклятая печать Оротимаруhttps://wikimultia.org/w/images/8/86/Orochimaru%27s_Juinjutsu.png
Названия
Кандзи
大蛇丸の呪印術
Киридзи
Оротимару но Дзюиндзюцу
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга
Данные о дзюцу
Ранг
A-ранг
Класс
Дополнительный
Диапазон
Короткий-диапазон
Пользователи

Проклятая печать Оротимару (яп. 大蛇丸の呪印術 Оротимару но Дзюиндзюцу) — проклятая печать, созданная и применяемая Оротимару на своих подопытных.

Описание[править]

Не имея достаточно сильного тела, чтобы справиться с Режимом Мудреца, Оротимару был вынужден создать альтернативную технику использовавшую сэндзюцу. Для этого он начал проводить опыты над молодым парнем Дзюго, который обладал особой способностью вбирать в себя сэндзюцу-чакру и обладавший своего рода естественной Проклятой Печатью. Именно таким образом Оротимару разработал свой вид Проклятой Печати, который объединял в себе как сэндзюцу-чакру и ДНК Дзюго, так и частичку чакры самого Оротимару.

В результате своих множественных экспериментов Оротимару составил статистику и вывел закономерность, что лишь 10 % подобытных выживает после вживления проклятой печати и могут овладеть его силой. Поэтому Саннин предпочитал дарить Проклятую Печать самым могущественным своим последователям, или тем, чьи способности он хотел испытать. Дабы вживить проклятая печать в тело испытуемого, Оротимару было достаточно укусить его, при возможности используя технику Мягкой модификации тела. Также это было одним из способов проверить синоби на пригодность его тела для Саннина.

А Кимимаро была пересажена проклятая печать в немалой степени для того, чтобы приостановить его прогрессировавшую болезнь. После заражения на укушенном месте сразу же образовывались три определенных символа, и обычно жертва теряла при этом сознание. Впоследствии она пребывала в неком состоянии комы, и если она не была совместима с проклятой печатью, то умирала, если же наоборот — то не только выходила из транса, но и овладевала силой 1 уровня Печати. Однако нужна была необычайно твердая сила воли или же определенные Фуиндзюцу, чтобы сделать это. Оротимару разработал множество видов своей проклятой печати, поэтому символы на коже жертвы и могущество проклятой печати могли различаться, и идентичные проклятые печати найти было не так-то просто.

Также в Проклятой Печати всегда находится малая доля сознания ее создателя, так как содержит его сэндзюцу-чакру. Поэтому Оротимару всегда можно возродить, приложив частичку ДНК Саннина к ней и исполнив Метод высвобождения зла, даже если его тело уничтожено или же запечатано.

Ко всему этому, Оротимару способен использовать проклятую печать, дабы парализовать цель, на которую он был наложен. В таком случае рисунки, появившиеся на теле жертвы, служат для того, чтобы обездвижить ее. Но в отличие от всех остальных видов Проклятой Печати, эта не действует слишком долго и исчезает через некоторое время.

В аниме было показано, что кое-какие недоработанные виды проклятых печатей могут не только преждевременно исчезнуть, но и подвергнуть использующего огромным физическим повреждениям и практически убить его. Мидзуки, который после трансформации превратился чуть ли не в старика, был тому примером. Подобным же образом и действовали Проклятые Печати команды Гурэн — они вынуждены были принимать особые препараты, дабы их проклятая печать не вышла из-под контроля.

Воздействие[править]

После активации Проклятой Печати пользователь способен достичь два уровня его силы, сравнимые с вхождением в Режим Мудреца. На первом уровне, печать покрывает тело пользователя однообразным рисунком, из-за чего его скорость, сила и способность самоисцеления возрастают. А для усовершенствования проклятой печати нужен особый ритуал. Сначала цель принимает Пилюли активации разума, которые должны поднять Печать на Второй уровень. Однако цель необходимо обезопасить такими Фуиндзюцу, какЧёрная Четырёхкратная Туманная Формация и Метод Тёмного Запечатывания, чтобы ритуал не закончился для жертвы фатально. В таком случае она пребывает в особом сосуде в состоянии временной смерти, а после высвобождения сразу получает доступ ко второму уровню и частичной трансформации.

На втором уровне проклятая печать изменяет тело владельца, из-за чего его мощь увеличивается в десять раз. Также возможно усовершенствование своих нин-, гэн- и тайдзюцу и даже применение новых техник. Но Сакон упоминает, что если пользователь слишком долго находится на втором уровне, то теряет контроль над собой. Такие побочные эффекты происходили с многими заключенными Оротимару.

Однако этот метод также имеет несколько побочных эффектов. Один из таких эффектов — это боль в месте, на которое поставлена печать. Оротимару отметил, что Анко являлась первой, кто выжил после появления проклятой печати на ее теле, когда Оротимару только начал ставить печати. По словам Сакона, Проклятую Печать нельзя активировать слишком часто, иначе она завладеет телом пользователя, что приведет к окончательной потере воли.

В первое время Саскэ не мог управлять Печатью по своей воле. Он реагирует на эмоции и расход Чакры, что меняется после встречи с Четверкой Звука. Позже ему удаётся активировать проклятую печать по своему желанию. Единственное исключение — Митараси Анко. Она не пользуется его преимуществами и сопротивляется печати.

Типы Проклятых Печатей[править]

Известные владельцы: Анко Митараси, Саскэ Утиха
Известные владельцы: Кимимаро
Известные владельцы: Дзиробо, Кидомару, Таюя, Сакон и Укон
  • Проклятые Печати заключенных
Известные владельцы: Гурэн, Цукуси, Ахико
Известные владельцы: Мидзуки

Примечания[править]

  1. Манга Наруто глава 66, стр. 15
  2. Первый Датабук, стр. 194