Дзиробо

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Дзиробо[1]
Дзиробоhttps://wikimultia.org/w/images/4/45/Jirobo_newshot.png
Имя
Кандзи
次郎坊
Киридзи
Дзиро:бо:
Другие
Четвертый (яп. 其の四 Соно Ён), Дзиробо Южные Ворота (яп. 南門の次郎坊 Нанмон но Дзиро:бо:)
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Актеры озвучивания
Японский
  • Кэнта Миякэ
  • Английский
  • Майкл Сорич
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Рак.png 26 июня
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 14
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть I: 181,3 см1,813 м <br />1813 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 97,3 кг237,6 фунт <br />97300 г <br />
  • Группа крови
    III
    Принадлежность
    Природа чакры
    Уникальные черты

    Дзиробо (яп. 次郎坊 Дзиро:бо:) — персонаж аниме и манги Наруто, член Четвёрки Звука, хранитель южных врат, один из лучших телохранителей Оротимару.

    Характер[править]

    Он крайне недолюбливает грубость со стороны Таюи, особенно, когда она называет его «толстяком». Несмотря на то, что Дзиробо напрямую говорит ей быть более женственной, но его слова пролетают мимо ее ушей. Сначала Дзиробо представлен как довольно тихий и послушный человек, однако, после того, как он сталкивается с синоби Конохи, он показывает всю свою высокомерность. Он всячески критикует команду Сикамару, говоря, что все они слабаки и неудачники. Стоит отметить, что Дзиробо постоянно твердит, что он хочет есть. Как и его товарищи по команде, Дзиробо относится к своим противникам как к мусору.

    Внешность[править]

    Дзиробо представлен как довольно высокий молодой человек, превышающий рост своего возраста. Кожа Дзиробо имеет слегка темный оттенок. У него небольшие карие глаза и три пучка рыжих волос на голове, напоминающих ирокез. Во время входа на второй уровень проклятой печати, его волосы вырастают, а кожа темнеет и покрывается пупырышками. Белки его глаз приобретают черный цвет.

    Дзиробо носит своего рода бусы на шее. Он был одет в белую без рукавов майку и в длинные чёрные шорты. Над майкой он носил белую тунику как и его товарищи по команде. На животе, он также как и его товарищи носил фиолетовый пояс. На ногах у него были надеты белые носки и чёрные сандалии. Кроме того, на руках у него надеты браслеты.

    Способности[править]

    Дзиробо — слабейший член команды, несмотря на то, что использует техники, основанные на Стихии Земли и его огромной физической силе. С их помощью он ловит в западню своих противников и отнимает у них Чакру. Таким образом, он утоляет чувство голода. Как и его товарищи, Дзиробо владеет проклятой печатью и может переходить на второй уровень. Кроме того, при командной работе со своими товарищами, он способен использовать крайне сильные техники барьера.

    Тайдзюцу[править]

    Дзиробо обладает большой физической силой, которая сильно увеличивается после перехода на второй уровень проклятой печати. Он способен поднимать горы весьма приличного размера. Дзиробо может поднять Тэдзи в увеличенной форме. Благодаря своему стилю Тайдзюцу, Дзиробо способен сносить оппонента одним, в крайнем случае двумя ударами. Его удары приносят значительный ущерб его противникам.

    Проклятая печать[править]

    Как и другие члены четверки звука, Дзиробо хорошо владеет проклятой печатью. Он может переходить на все его уровни. На первом уровне проклятой печати Дзиробо получает больше физической силы и выносливости. Переходя же на второй уровень проклятой печати, Дзиробо получает огромную физическую силу и способность использовать новые, сильнейшие техники, почти не требующие контроля Чакры – то есть Тайдзюцу. В аниме Дзиробо продемонстрировал способность усиления мощи своей печати ненавистью, получая еще больше силы.

    Ниндзюцу[править]

    Одна из способностей Дзиробо, поглощать чакру противника его через простой физический контакт или его Стихией земли. Так как он почти всегда голоден, он может насытится от поглощения чакры противника, которое может заменить его вместо пищи. В аниме, его поглощение мощности может даже стекать жизненную сущность цели он должен установить контакт достаточно долго, снижая цель в иссохшие останки.

    Сотрудничественное Ниндзюцу[править]

    Природа Чакры[править]

    Дзиробо специализируется на Стихии Земли, что хвалит на его физические умения, например как он бросал большими кусками земли или формируя оборонительный Земляной Вал. Он может также формировать тюрьму из земли, чтобы слить его противника чакру.

    В аниме, как часть своей земли выпустить чакру и поглощения навыки, Дзиробо может вызвать земляного голема, который также может поглощать чакру через физический контакт, и использовать ее, чтобы восстановить себя при повреждении. Из-за его огромных размеров и камень-как морозостойкости, он также обладает большой физической силой, достаточной, чтобы блокировать технику Кибы и Акамару вращающийся двойной Клык голыми руками.

    Часть I[править]

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Во время нападения Отогакурэ и Сунагакурэ на Коноху, Дзиробо вместе со своими товарищами использует Четырехкратную фиолетовую формацию пламени, чтобы никто не вмешивался в сражение Оротимару и Третьего Хокагэ. После тяжелой победы их господина, Дзиробо и его товарищи прерывают технику. Из-за серьезных травм их господина, полученных во время сражения, тот приказывает отступить. Дзиробо и его товарищи сопровождает его вплоть до самой границы Отогакурэ.

    Миссия по возвращению Саскэ[править]

    После провала взятия Конохагакурэ, Оротимару дает всем четверым задание привести к нему Саскэ Утиха. Дзиробо вместе со своими товарищами тайно проникает в деревню. Там они находят Саскэ, который размышляет над смыслом своей жизни. Недовольный Саскэ приказывает им уйти, однако никто и не планирует его слушать. Между ними и Саскэ начинается сражение. Под конец боя, который заканчивается их победой, им все же удается уговорить Саскэ отправиться к саннину.

    После «смерти» Саскэ, члены команды кладут его тело в бочку и несут к Оротимару. Однако, на их пути встаёт команда синоби из Конохи. Первым отделяется с Дзиробо, который выводит синоби из Конохи из строя, оставив их в земляном куполе и поглощая их Чакру. Киба крушит стены купола, однако он довольно быстро регенерируется. Сикамару узнает слабое место купола и Тёдзи таранит и пробивает его, после чего члены команды благополучно выбираются. Дзиробо без труда побеждает Наруто Удзумаки и Инудзука Кибу одним ударом. Тёдзи решает, что его товарищам нужно идти дальше, а сам он решает сразиться с Дзиробо один на один. В ходе боя, Дзиробо переходит на второй уровень проклятой печати, но несмотря на это, проигрывает и погибает в бою.

    Часть II[править]

    Четвертый Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    В аниме, Кабуто Якуси возрождает Дзиробо и других членов четверки в четвертой мировой войне. В Страну Молнии он вновь сражается против Тёдзи и проигрывает ему. Все четверо используют технику Перемещения в преисподнюю, чтобы телепортировать себя и своих противников в другое место. Там они используют собственные техники призыва и, кажется, почти побеждают Сикамару, Тёдзи, Нэдзи и Кибу с Акамару. Однако усиленную ненавистью чакру проклятой печати Четвёрки Звука обнаруживает Наруто в покрове Лиса и снаружи разрушает барьер, освобождая души друзей и противников.

    Наследие[править]

    Спустя несколько лет, Кабуто Якуси пересаживает себе ДНК Дзиробо. Он использует тело Дзиробо для сражения с Итати Утиха и Саскэ Утиха. При помощи ДНК Дзиробо, Кабуто в состоянии использовать его техники Стихии Земли.


    Примечания[править]

    1. Второй Датабук, стр. 98-99