Ханаби Хюга

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Ханаби Хюга[1]

Ханаби Хюга

Ханаби Хюга

Имя
Кандзи
日向ハナビ
Киридзи
Хюга Ханаби
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 3
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Овен.png 27 марта
Пол
Пол Женский.png Женский
Возраст
  • Часть I: 7
  • Часть II: 11-12
  • Статус
    Жива
    Рост
  • Часть I: 132,4 см1,324 м <br />1324 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 28,9 кг70,572 фунт <br />28900 г <br />
  • Группа крови
    II
    Кэккэй Гэнкай
    Классификация
  • Наследница клана Хюга
  • Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Гэнин
  • Регистрационный №
    012601
    Семья

    Ханаби Хюга (яп. 日向ハナビ Хюга Ханаби) — персонаж аниме и манги Наруто, куноити Конохагакурэ из клана Хюга. Является младшей дочерью Хиаси Хюга и сестрой Хинаты Хюга.

    Прошлое[править]

    Ханаби вместе с семьей.

    Ханаби родилась в основной ветви клана Хюга. В аниме, она была очень сильно привязана к своей старшей сестре, и всеми силами пыталась походить на нее, также тайно следила за ней, когда та, в свою очередь, тайно следила за Наруто Удзумаки. Действие дзюиндзюцу клана Хюга ужаснуло Ханаби, после чего её дед рассказал, что порой членам клана приходится идти на крайние меры. Во время спарринга с Хинатой, Ханаби показала, что превосходит свою сестру. Между ними завязался поединок, в котором должно было решится, кто станет наследницей клана. Хината не смогла ударить свою сестру, отчего Ханаби победила в бою. Из-за этого отец решил сделать Ханаби наследницей клана и вместо Хинаты, он стал тренироваться с ней. [1][2]

    Характер[править]

    Ханаби очень талантлива и уверена в себе. Она вкладывает много сил в тренировки, желая стать сильнее. Она тихая, вежливая, но более открытая для людей чем Хината, и в отличие от своей сестры, она с детства обладает сильной личностью. Согласно аниме, Ханаби с детства была очень привязана к Хинате, и ей было больно видеть, как Хината проходит сквозь тяжёлые тренировки. Со временем Ханаби стала более холодной и твёрдой в своих убеждениях. Она хотела стать лидером, которого заслуживает клан Хюга. Увидев, как Хината становится сильнее, Ханаби смягчилась. Она очень любит свою сестру, радуется её успехам и всем сердцем переживает за неё. В аниме, она обретает уважение к Наруто, из-за того что он изменил личность Нэдзи в отношение с Хинатой в лучшую сторону. Также она поддерживает чувства Хинаты к Наруто, когда она потбодрила сестру не тянуть с ее признанием ему в любви. Несмотря на ее юный возраст, Ханаби знает толк в стиле одежды.

    Внешность[править]

    Ханаби в Последний: Наруто фильм.

    У Ханаби светлая кожа с большие и белые глаза — признак клана Хюга, в аниме ее глаза сиреневые. У Ханаби длинные и темно-каштановые волосы с длинной челкой, с одним локоном, которая спадает на ее лицо. В детстве Ханаби была одета в кимоно с эмблемой клана на воротнике. В первой части Ханаби носила рубашку без рукавов с образным вырезом, под которой находилась сетка, на ногах темно-синие бриджи и стандартные сандалии синоби.

    Во второй части, Ханаби носит похожую одежду, однако поверх неё теперь одета жёлтая куртка без рукавов, а также белые браслеты на запястьях рук и ног. Ее волосы коротко острижены. Носит стандартные сандалии синоби. Во время вторжение Пэйна, Ханаби одета в жёлтое кимоно с пурпурными узорами и рыжим поясом. На голове розовый цветок в качестве заколки.

    В Последний: Наруто фильме, через два года после Четвертой Мировой Войны синоби, волосы Ханаби стали значительно длиннее, идущих мимо ее спины и вместе с длиной челкой и прядями, завязанные розовой ленточкой. Она носит оранжевое рубашку в виде кимоно с длинными рукавами с изображением красно-оранжевые языками пламени с соответствующую юбку, вместе с белым ремешком завязанный вокруг ее талии.

    Спустя много лет, Ханаби стала заметно выше, ее волосы стали длиннее, которые теперь завязаны в хвост, а ее пряди спереди стали короче, которые окружает ее лицо. В данный момент, она носит желтую блузку кимоно, традиционную длинную красную юбку, завязанным белым поясом.

    Способности[править]

    Спарринг между Хинатой и Ханаби.

    Ничего неизвестно относительно техник Ханаби. Однако, на экзамене на тюнина становится известно, что она обладает более сильным бякуганом, нежели чем её старшая сестра Хината, но в то же время её бякуган гораздо слабее бякугана Нэдзи.

    Тайдзюцу[править]

    В аниме, несмотря на свой юный возраст Ханаби отлично владеет тайдзюцу. Это было показано во время её тренировок с Хинатой. Также в юном возрасте, она начала учиться Восеми Триграмм Ладони Вращение Небо.

    Додзюцу[править]

    Бякуган[править]

    Активированный Бякуган Ханаби.

    В качестве обладателя Бякугана, Ханаби имеет доступ к стандартному способностей додзюцу, таких как: почти 360° видения (за исключением небольшого слепого пятна в верхних грудных позвонков), рентгеновское зрение, способность видеть чакру пути системы. Тонэри Оцуцки описывает ее Бякугана как "самый чистый" для, чего он имплантирует ее Бякуган для того, чтобы пробудить Тэнсэйган.


    I часть[править]

    Экзамены на звание тюнина[править]

    Ханаби и Хиаси наблюдают за боем Нэдзи в матч финале.

    Ханаби появляется на экзамене на тюнина, сидя возле отца, наблюдает за битвой Нэдзи и Наруто. Ханаби потрясена тем, что Нэдзи выучил столь высокого уровня технику самостоятельно. Она не знает о пожертвовании Хидзаси ради её отца и также не знает о похищении старшей сестры.

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    В аниме, Ханаби с отцом была на похоронах Третьего Хокагэ. После вторжения в Коноху, Ханаби вступила в конфликт различных верит судьбы, она была потрясена, увидев Нэдзи, раннее откровенно презирал главу клана, обучает Хинату и изменил свое мнение о судьбе благодаря Наруто.

    Поиски Цунадэ[править]

    В аниме она также присутствовала на инаугурации Цунадэ в качестве следующего Хокагэ, стоя со своим двоюродным братом Нэдзи и его товарищем по команде, Тэнтэн.

    II часть[править]

    Хидан и Какудзу[править]

    В аниме, Ханаби начала обучения Восемь Триграмм Вращение Небес, которое ей с трудом удается. Позже она узнает, что Наруто победил одного из члена Акацуки. Эта новость стимулирует Ханаби стать сильнее, после чего она продолжает свои тренировки.

    Нападение Пэйна[править]

    Ханаби и Хиаси вернулись в Коноху.

    Ханаби появляется в воспоминаниях Хинаты, во время спарринга и преодоление. Во время нападения Пэйна на Коноху, Ханаби с отцом находились далеко за пределом деревни. В аниме, она вместе со своим отцом улаживала конфликты клана Хюга с другими кланами. По возвращению в Коноху, Ханаби в ужасе узнаёт, что деревня была разрушена, её удивила новость, что никто не погиб а также, что Хината была серьёзно ранена, когда защищала Наруто. Радуясь успехам Хинаты, Ханаби попросила отца продолжать обучать её.

    Великая мировая война синоби[править]

    В аниме, Ханаби желает своей сестре удачи, перед тем как та отправляется на войну, обещая ей заботиться о их клане на момент её отсутствия в деревни.

    Возрождение дзинтюрики Десятихвостого[править]

    Когда Хината попадает под технику Мадары Утихи - Мугэн Цукуёми, то Ханаби появляется в ее мечтах, наряду с живым Нэдзи, где они шпионят за Хинатой и Наруто.

    Пустой Период[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Два года спустя после событий Четвёртой мировой войны синоби, перед фестивалем Ханаби подбадривает Хинату признаться Наруто в своих чувствах. Этой же ночью Ханаби похищает марионетка, которой управляет таинственный человек по имени Тонэри из клана Оцуцуки. Забрав Ханаби в свой дворец на Луне, Тонэри пересаживает себе её глаза, таким образом пробуждая Тэнсэйган. После этого Ханаби находилась в коматозном состояние, в то время как Тонэри пытается женить на себе ее сестру.

    Однако команда посланная Шестым Хокагэ - Какаси Хатакэ, в которой входят Наруто, Сакура Харуно, Сикамару Нара и Сай проникают в замок Тонэри, чтобы спасти сестер Хюга, Ханаби спасают Сакура и Сай. После победы Наруто над Тонэри, Хината возвращает Ханаби её глаза, после завершение миссии Ханаби с остальными возвращаются в Коноху.

    Коноха Хидэн: Превосходный день для свадьбы[править]

    Некоторое время спустя Ханаби присутствует на свадьбе Хинаты и Наруто, держа в рука портрет погибшего Нэдзи.

    Эпилог[править]

    Академия[править]

    Примечания[править]

    1. 1 2 Первый Датабук, стр. 110
    2. Манга Наруто глава 78, стр. 10