Тонэри Оцуцуки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тонэри Оцуцуки[1]
Тонэри Оцуцукиhttps://wikimultia.org/w/images/2/26/Toneri_Otsutsuki.png
Имя
Кандзи
大筒木トネリ
Киридзи
Оцуцуки Тонэри
Дебют
Игра
Naruto: Shinobi Collection
Появляется в
Аниме, Роман, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
Английский
  • Робби Деймонд
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Вид
    Гибрид Пришелец-Человек
    Возраст
  • Пустой Период: 184
  • Статус
    Выведен из строя
    Кэккэй Гэнкай
    Классификация
  • Сенсор
  • Принадлежность
    Ранг
    Регистрационный №
    012601
    Уникальные черты
    • Может поглощать чакру

    Тонэри Оцуцуки (яп. 大筒木トネリ Оцуцуки Тонэри) — антагонист фильма Последний: Наруто фильм, потомок Хамура Оцуцуки из побочной ветви клана Оцуцуки.

    Прошлое[править]

    Тонэри родился в побочной ветви семьи клана Оцуцуки, а его глаза были запечатаны внутри энергетического купола Тэнсэйгана. Он является прямым потомком Хамуры. Тонэри рос на Луне со своим отцом и желал для себя человеческих друзей, а не кукольных слуг, которые работали на его семью. Несколько раз, они с отцом использовали проход на Землю, чтобы следить за кланом Хюга в Конохагакурэ. Наблюдая за Хинатой Хюгой, его отец решил, что они вернутся через десять лет, чтобы сделать её невестой Тонэри. После смерти отца, Тонэри в молодости остался один, без всякого другого окружения, поскольку вся остальная побочная ветвь клана также вымерла.

    Характер[править]

    Тонэри проявляет ненависть к человечеству за то, что люди используют чакру как оружие; в наказание за это он желает уничтожить человечество, так как по его словам, это было целью побочной ветви клана Оцуцуки за тысячу лет. Когда речь заходит о воплощении в жизнь тысячелетнего плана по уничтожению Земли, Тонэри сохраняет спокойствие и хладнокровие. Несмотря на осуждение человечество за использование чакры для ведения войн, Тонэри применяет её, чтобы атаковать Наруто Удзумаки и членов команды по спасению Ханаби.

    Тонэри, в порыве ревности, разрывает шарф Хинаты.

    Он также, кажется, сильно заинтересован Хинатой Хюга, так как она и ее клан являются дальними родственниками лидера их клана - Хамуры, для этого он хочет забрать её прежде, чем мир будет уничтожен. После того, как Хината «принимает» предложение Тонэри выйти за него, он проявляет мягкость по отношению к ней и позволяет свободно перемещаться по дворцу, вплоть до того, что даже раскрывает ей расположение Тэнсэйгана и место покоя Хамуры; он также просит ее сделать ему шарф, как подарок на свадьбу. Тонэри даже согласился избавить её сестру от гибели, которую приготовил для человечества, и вернуть ей Бякуган, если Хината согласится на его предложение руки и сердца. Но несмотря на то что внешне у него спокойный вид, юноша может быть эмоциональным, ревнивым и жестоким, эти качества он проявляет когда узнает, что поняв, что Хината любит только Наруто, и что её согласие — всего лишь уловка ради спасения сестры и предотвращения гибели человечества, Тонэри буквально теряет рассудок от ярости, отчего он уничтожил её шарф, связанный для Наруто, и временно взял над ней контроль, использовав как марионетку. Он также - собственник, утверждающий, что Хината принадлежит только ему. Его влечение к ней было связано лишь с её силой и потенциалом её неиспользованной чакры Хамуры. Тем не менее, поняв, что она и Наруто любят друг друга, он позволил ей уйти.

    Его фанатизм сделал его упрямым и "глухим" к чужим словам. Однако, у Тонэри также есть и добрая личность, так как вскоре узнав, что предки его клана не желали вреда человечеству, он поистине сожалеет в своих поступках и в качестве наказание он остается на луне, обещая, что он больше не притронется к Земле.

    Внешность[править]

    Тонэри в полный рост.

    Тонэри — красивый молодой человек с бледной кожей, лохматыми белыми волосами и с льдисто-голубыми глазами с черными ресницами. Он одет в белое, с высоким воротником церемониальное кимоно с желтым поясом привязал над его правым плечом и черным поясом внизу. На спине кимоно гребень с изображением солнца, заключенное в полумесяц. Под одеждой он носит боевое облачение, включая черные перчатки без пальцев и сандалии синоби. На его груди татуировка — шесть магатама, напоминающая ожерелье, которое носили Хагоромо. В детстве Тонэри носил кимоно с высоким воротником с светло-зеленым поясом привязанный через правое плечо, на ногах сандалии синоби. У него также отсутствовали глаза с рождения.

    После согласия Хинаты на брак с ним Тонэри надевает свадебный наряд с высоким воротником, состоящий из черного и желтого цвета, схожий с мусульманским торжественным одеянием на свадьбах, включая тюрбан аналогичного цвета. Он также обладает шестью желтыми магатамами на его воротнике и гребень солнца, заключенный в полумесяц на спине его одежды темно-синий кушак с переносом.

    После активации Режима Чакры Тэнсэйгана Тонэри получает голубой плащ из чакры с символами шести матагам вокруг воротника. У него также появляются чакроподобные рога на лбу, а волосы стоят торчком. Плюс он обладает чакроподобным поясом того же цвета, и только ноги у него босые.

    Способности[править]

    Как член клана Оцуцуки, Тонэри одарен невероятно мощной чакрой. Он показал способность поглощать чакру через зеленую сферу, также с помощью нее он может проверять человека на наличие в нем дремлющей чакры Оцуцуки. К тому же, Тонэри достаточно силен, чтобы управлять древним оружием, оставленным на Луне, которое способно сместить ее с орбиты. Ко всему прочему, он контролирует тысячи кукол, способных управлять выбросами энергии, будучи искусным кукловодом даже вслепую. Его мощь и достоинство сравнимы даже с теми, что у Мадары Утихи.

    Чакра и физическая подготовка[править]

    Как член клана Оцуцуки, Тонэри одарен невероятно мощной чакрой. Он может поглотить любую технику, направленную в него, равно как и высосать из человека чакру. Несмотря на то, что Тонэри специализируется в основном на дальнем бою, он показал неплохой уровень тайдзюцу, будучи в состоянии противостоять Наруто как в обычном, так и в модифицированном состоянии. Также он способен двигаться невероятно быстро, поэтому порою противнику кажется, что его атаки проходят сквозь него.

    Ниндзюцу[править]

    Мастерство Кукольника[править]

    Тонэри поглощает чакру Хинаты в зеленую сферу.

    В сражении Тонэри практически всегда использует специальные зеленые сферы, с помощью которых он способен контролировать людей, внедряя ее в их тела, поглощать чакру на расстоянии, может проверять человека на наличие дремлющей чакры Оцуцуки, а также взывать сферу при необходимости. Даже будучи слепым, Тонэри контролирует тысячи кукол, оставленных его предшественниками и способных атаковать выбросами энергии. Для управления ими вместо нитей чакры он совершает это напрямую, посредством Сосуда Энергии. Куклы к тому же в состоянии выполнять определенные задачи самостоятельно.

    Додзюцу[править]

    Бякуган[править]

    Тонэри трансплантировал в свои глазницы Бякуган Ханаби Хюги после ее похищения. Благодаря этому, он мог пользоваться всеми достоинствами этих глаз: способность видеть чакру, зрение в почти полные 360 градусов и возможность видеть на большом расстоянии и видеть систему циркуляции чакры человека.

    Тэнсэйган[править]

    Тэнсэйган Тонэри.

    Вместе с Бякуганом Ханаби и объединенной силой бесчисленных поколений запечатанного Бякугана, что было жертвой клана Оцуцуки, Тонэри пробуждает Тэнсэйган, глаза, чья сила равна силе Риннэгана. После пробуждения этой силы, он обретает такое же могущество, что и Мадара Утиха, и может с легкостью противостоять Наруто Удзумаки в сражении. С этими глазами он также входит в Режим Чакры Тэнсэйгана, что дает ему силу, скорость и выносливость, сравнимую с Режимом Мудреца Шести Путей, и ко всему прочему девять зеленых сфер, которые являются Шарами Поиска Истины.

    Шар Поиска Истины[править]

    Тонэри концентрирует Шар Поиска Истины в меч из чакры в режим Тэнсэйгана.

    После активации Режима Чакры Тэнсэйгана, Тонэри получает девять зеленых Шаров Поиска Истины, которые парят вокруг него в неактивном состоянии. Когда он их использует Гудодамы, они меняют свой цвет на черный и могут формировать щиты, копья и купола как для защиты, так и для нападения, в атакующей формации они оснащаются его чакрой, поэтому меняют свой цвет на зеленый. Он способен быстро вращать ими, чтобы создать обширный вихрь, а также разделять на множество более мелких шаров, которые можно применить для создания шквала огня.

    Пустой период[править]

    Последний: Наруто Фильм[править]

    Два года спустя после событие Четвертой Мировой Войны Синоби, Тонэри готовится воплотить, как он считает волю предков клана Оцуцуки, уничтожить человечество в качестве наказание за то что они использовали чакру в враждебных целях. С помощью Тэнсэйгана он направляет на Землю Луну, которая начинает постепенно рушится на куски и падать на Землю, в виде метеоритов. Вскоре Тонэри совершает нападение марионеток на Хиаси Хюга и его двух телохранителей, однако лидеру клана Хюга удается скрыться. Спустя некоторое он появляется в Конохагакурэ, чтобы забрать Хинату Хюгу, в то время как он приказал одной из его марионетки похитить Ханаби Хюга. Однако похищение Хинаты, прерывается из-за появление Наруто Удзумаки, от чего Тонэри предупреждает Хинату, что придет за ней до Апокалипсиса, затем возвращается в свой замок, где пересаживает Бякуган Ханаби себе, пробуждая Тэнсэйган и готовится к исполнению, как он считает волю предков его клана.

    «Тонэри» снова находит Хинату.

    Вскоре Тонэри связывается с Хинатой, используя марионетку, которая была в его обличье. Он рассказывает ей историю о своем клане, затем просит ее стать его женой, но их прикрывает Наруто, который уничтожает его марионетку. Позже Тонэри с помощью своих марионеток, узнает, что команда спасителей Ханаби смогли проникнуть в его мир, на что он дает приказ своим куклам не трогать их, пока с ними Хината.

    Через некоторое время, Тонэри приходит за Хинатой, которой Наруто признается в любви, оно уходит вместе с Тонэри, однако Наруто пытается их остановить. Тонэри говорит Наруто, что Хината согласилась стать его женой, затем атакует его своей техникой, в результате чего он не смог долгое время двигаться. На Луне Тонэри показывает окрестности своего дворца, но позже он узнает, что Хината согласилась на его предложение, чтобы спасти свою сестру и помещать его планам по уничтожению Земли, когда он поймал ее за попытку уничтожить Тэнсэйган. Хината пытается объяснить, что его клан неправильно растолковали волю Хамуры Оцуцуки, однако он в разгневанном состояние, хватает девушку и берет над ней контроль. Через некоторое время спустя он готовиться к свадьбе с Хинатой, однако ее прерывает вторжение Наруто, Сакура Харуно, Сай и Сикамару Нара, которые проникли в его дворец. Когда Наруто находит Тонэри с Хинатой, то он приказывает ей сражаться с Наруто, но тому удается освободить девушку из под контроля. Тонэри пытался снова взять ее под контроль но стал корчиться от боли, из-за последнего импульса перед пробуждением Тэнсэйгана.

    Файл:Scattering Chakra Rosary.png
    Финальная атака Тонэри и Наруто.

    Вскоре Тонэри окончательно пробуждает Тэнсэйган и активирует его Режим Чакры, благодаря которому ему удаётся на равных сражаться с Наруто, а также разделить луну на две половины, однако проигрывает бой Наруто и лишается Бякуганов, которые Хината возвращает Ханаби обратно, оставив его глазницы снова пустыми. Однако, ведомый ложным назначением воли своего предка Хамуры, он с помощью внедряемых в свое тело Бякуганы из Сосуда Энергии совершает последнюю попытку уничтожить Землю, однако из-за этого он превращение в бесформенную белую массу. Но Наруто удается вовремя освободить его и остановить падение Луны, вернув ей изначальную форму. После битвы, Хината приводит Тонэри в то место, где она встретила душу Хамуры. Узнав об истинном толковании воли основателя синоби Луны, Тонэри чувствует свою вину и решает остаться на Луне, дабы искупить свои грехи, несмотря на то что Хината предлагает ему вернуться на Землю. В своем прощальном слове Тонэри заверяет, что Луна больше никогда не приблизится к Земле.

    Новая Эра[править]

    Академия[править]

    В аниме Тонэри, продолжая добровольно в изгнании жить на Луне, замечает приближающуюся комету, позже появляется во сне Боруто Удзумаки, сына Наруто и Хинаты, предупредив его о предстоящей угрозе, отметив, что правый глаз парня является ключом к тому, чтобы остановить великую тьму.

    Выпускные Экзамены[править]

    На Луне, Тонери испытывает болезненные симптомы, когда тщетно пытается загладить пространственные разломы вокруг себя, и размышляет о Боруто.

    Противостояния Момосики[править]

    Тонэри был кратко упомянут в новеллизации фильма. Он предоставляет небольшую информацию Конохагакурэ о клане Оцуцуки.

    Факты[править]

    • Тонэри (яп. 舎人) титул принадлежащий низко ранговым слугам королевской семьи и знати в 7 веке.
    • Его имя может происходить от Принц Тонэри, имперский принц, который жил в Период Нара, который также служил в качестве редактора Нихон Шоки, на который ссылаются как на вторую по древности книгу о классической истории Японии.
    • По словам Цунео Кобаяши, Тонери сначала был основан на молодом Джонни Деппе в роли Эдварда Руки-Ножницы. Это связано с неспособностью Тонери понимать чувства других, так как он сам жил на Луне в одиночестве со времён своей молодости.

    Цитаты[править]

    • «Твой кулак никогда не достанет меня. Никогда.
      Наруто, после того как тот сокрушает куклу в его обличье
      Наруто: Ураганные хроники: Последний
      »
    • «Вернуть? Хината пришла ко мне добровольно. Это было предначертано издревле. Хината и я должны пожениться.
      Наруто
      Наруто: Ураганные хроники: Последний
      »
    • «Черт! Так ты вязала это ему, а не мне?!
      Хинате
      Наруто: Ураганные хроники: Последний
      »
    • «Я разрушу мир мудреца, который погрузился во тьму со светом справедливости!
      Наруто и Хинате
      Наруто: Ураганные хроники: Последний
      »
    • «Луна уже никогда не приблизится к Земле. Больше никогда!
      Наруто и Хинате
      Наруто: Ураганные хроники: Последний
      »

    Примечания[править]

    1. Рэцу но Сё, стр. 19