Дан Като

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Дан Като
Дан Катоhttps://wikimultia.org/w/images/1/13/Dan_HDshot.png
Имя
Кандзи
加藤ダン
Киридзи
Като: Дан
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга
Актеры озвучивания
Японский
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Стрелец.png 4 декабря
Пол
Пол Мужской.png Мужской
Возраст
  • Часть I: 29
  • Статус
    Мертв
    Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    005350
    Окончил академию
    10
    Семья

    Дан Като (яп. 加藤ダン Като: Дан) — персонаж аниме и манги Наруто, дзёнин Конохагакурэ, был возлюбленным Цунадэ и дядей Сидзунэ.

    Прошлое[править]

    Цунадэ доверяет ожерелье Первого Хокагэ Дану.

    Дан познакомился с Цунадэ после того, как высказался в пользу её предложения назначать одного ниндзя-медика для каждой команды. Это произошло, потому что его младшая сестра погибла во время одного из набегов на Коноху. С тех пор он стремится стать лучшим ниндзя своего селения, чтобы суметь защитить близких ему людей и, в конце концов, получить титул Хокагэ. Между ним и Цунадэ возникают чувства и она даже дарит ему ожерелье Первого Хокагэ, принадлежащее ее деду Хасирамы Сэндзю. Однако он погибает в битве от многочисленных ранений и потери крови несмотря на все попытки Цунадэ спасти его. После его смерти, Цунадэ покидает Коноху, взяв к себе в ученицы племянницу Дана — Сидзунэ.

    Личность[править]

    Дан был очень добрым и справедливым человеком, который любил свою деревню и желал ей только добра. Дан мечтал стать Хокагэ, чтобы поднять страну на новый уровень и защищать ее всеми силами. При жизни, он заботился о своей младшей сестре и постоянно забирал ее из Академии. Также, Дан несомненно показал свою отвагу и мудрость, когда осмелился высказаться против Третьего Хокагэ и поддержать Цунадэ.

    Внешность[править]

    Дан, представлен как человек с редким светло-голубым оттенком волос. У него небольшие зеленые глаза. Дан был одет в стандартную одежду Конохагакурэ. На лбу он носил протектор своей родной деревни.

    Способности[править]

    О способностях Дана почти ничего неизвестно. Тем не менее, то что он был возрождён Кабуто во время четвертой мировой войны Ниндзя, свидетельствует о том, что Дан был крайне мощным синоби. Вместе с Сарутоби Асумой, Какудзу назвал их «золотым и серебряным генералами», что свидетельствует о силе Дана. В Аниме, Дан прекрасно владеет Тайдзюцу.

    Ниндзюцу[править]

    Дан использует свою единственную известную технику Рэйка но Дзюцу, с помощью этой техники пользователь может превратиться в дух и беспрепятственно пробраться и убить противника. Также при помощи этой техники пользователь может общаться с другими людьми. Во время сражений, Дан просит остановить его как можно быстрее, пока он не использовал эту технику. Именно благодаря этой техники Дан очень знаменит. Эта техника унесла очень много жизней. Также, Дан способен передавать свою чакру другим людям. Таким образом, он передает чакру Цунадэ, чтобы обновить ее Бякуго.

    Природа чакры[править]

    Дан обладает пятью элементами чакры: Стихией Огня, Стихией Земли, Стихией Ветра, Стихией Инь и Стихией Янь.

    Статистика[править]

    II часть[править]

    Четвёртая Великая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Дан с воскрешенными Асумой и Хидзаси.

    Позже, во время четвертой мировой войны синоби, Кабуто призывает его и других синоби, чтобы он сражался на его стороне и на стороне Тоби и его армии 10.000 Белых Дзэцу против Альянса Синоби. Он сражается с первой дивизией во главе с Даруи. Там, он является личным противником Тёдзы Акимити, но его нейтрализуют при помощи Четырехкратной фиолетовой формации пламени. Когда на поле боя появляется Наруто Удзумаки, Дан ошибочно принимает его за Наваки. Когда Сикамару Нара рассказывает ему, что это разные люди, Дан все равно становится счастлив, что появился человек, унаследовавший его мечту.

    Четвёртая великая война синоби: Кульминация[править]

    Дан встречается с Цунадэ ещё раз.

    Позже, в разговоре с Чоузой Акимити, тот сообщает, что Цунадэ вместе с остальными Кагэ сражается против Мадары Утиха. После того, как Итати Утиха заставляет Кабуто отменить Эдо Тэнсэй, душа Дана постепенно освобождается. Желая помочь своей возлюбленной, Дан, с помощью Рэйка но Дзюцу Дан встречается с Цунадэ, и, как оказывается, спасает ее от атаки Мадары. В ее подсознание, он разговаривает с ней, после чего он восстанавливает ей силу и его душа освобождается.

    Наследие[править]

    Дан умер от смертельной кровопотери, что стало причиной того что Цунадэ стала страдать гемофобии. После этого она отстранилась от возможности участвовать в дополнительных боях и покинула Коноху, взяв его племянницу Сидзунэ собой. Спустя несколько лет, Оротимару предложить Цунадэ возможность вернуть Дана вместе с ее погибшим братом — Наваки к жизни, в обмен на исцеление его рук. Хотя перевоплощение требует человеческих жертвоприношений. В конечном счете, Цунадэ отказался, понимая, что Наваки и Дан не желали, чтобы она жертвовала жизнями других людей в обмен на них.

    Прочее[править]

    • Его любимое слово мир (яп. 平和 Хэйва).
    • Его имя, вероятно, происходит от старого ниндзя по имени Като Дандзо.
    • При воскрешении, Дан носит старый жилет Конохагакурэ. Тем не менее, он был изменен на современный во время последнего появления Дана. В Аниме же Дана также изобразили со старинном жилетом.