Сисуй Утиха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сисуй Утиха
Сисуй Утихаhttps://wikimultia.org/w/images/9/9f/Uchiha_Shisui.png
Имя
Кандзи
うちはシスイ
Киридзи
Утиха Сисуй
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #459
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Impact (Упоминается)
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Хидэноби Киути
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Группа крови
    IV
    Принадлежность

    Сисуй Утиха (яп. うちはシスイ Утиха Сисуй) — лучший друг Итати Утиха. По сути дела, Итати считал его своим старшим братом. Сисуй был очень предан Клану Утиха, поэтому Полиция Конохи не поверила в то, что он покончил с собой из-за обязательств которые на него возлагал клан.

    Личность[править]

    С детства, Сисуй был лучшим другом Итати. По словам самого Итати, Сисуй научил его истинным правилам синоби. Итати считал Сисуй братом, что говорит об их истинной дружбе. Тем не менее, Сисуй был очень предан клану, раз согласился шпионить за своим лучшим другом по просьбе Военной полиции Конохи. Именно из-за этого, члены полиции никак не могли поверить, что он покончил жизнь самоубийством.

    Как и большинство членов своего клана, он очень сильно любил свою деревню и защищал ее всеми силами. С этими словами. он поручил свой левый Мангэкё Сяринган своему лучшему другу и доверил защиту деревни именно ему. Согласно словам Итати, у него и Удзумаки Наруто одинаковые идеалы.

    Внешность[править]

    У Сисуй, как и у всех членов Клана Утиха, темные глаза. На голове, у него темно-русые растрепанные волосы. Сисуй также имеет довольно широкий нос и четкие ресницы, обращенные вверх на каждом конце. Он был одет в стандартную одежду клана Утиха, включающую в себя черную рубашку с высоким воротником. На ногах он носит шорты.

    Прошлое[править]

    Когда-то Сисуй сражался с Ао. Ao запомнил чакру Сисуй и его способность контролировать других при помощи его Сярингана. Поэтому он распознал правый глаз Дандзо как глаз принадлежавший Утихе Сисуй.

    Через полгода после вступления в Анбу, Итачи начал вести себя подозрительно. Сисуй получил приказ от полиции Конохи следить за ним. Вскоре Сисуй был найден утонувшим в реке Накано. При нём нашли предсмертную записку, в которой говорилось, что он устал выполнять обязанности, которые на него возлагает клан. Полиция заподозрила что Итати использовал свой Сяринган, чтобы скопировать его почерк и написать эту записку перед тем, как утопить его, так как Сисуй был очень предан клану и самоубийство из-за обязанностей перед кланом было маловероятным. После этого Дандзо взял правый глаз и правую руку Сисуй и имплантировал их в своё тело. Позже, Итати рассказал Саскэ, что он действительно убил Сисуй и подделал записку для того, чтобы получить Мангэкё Сяринган.

    Однако в манге позже выясняется, что на самом деле Утиха Сисуй был жив и скрывался от всех. Он также отдал один свой глаз с Мангэкё Сяринганом Итати и по словам самого Итати "тихо скончался". Свой глаз он отдал Итати, чтобы тот использовал его для защиты Деревни при помощи техники Котоаматсуками. Случись когда-нибудь, что Саскэ станет угрозой для Деревни, эта техника должна была остановить его. По словам Итати, когда он видел Сисуй последний раз, Дандзо уже забрал его глаз. Всё это было сделано Сисуй для защиты Деревни, не выказывая себя.

    Способности и техники[править]

    Сисуй считался одним из самых талантливых бойцов из клана Утиха. По словам Ао, чакру Сисуй невозможно забыть. Также, Ао упоминает, насколько Сисуй опасный противник. Он также вооружен Бунтинто. Его называли "Сисуй - Вспышка тела", потому что он был мастером техники Вспышки тела. Будучи владельцем Сярингана, Сисуй обладает уникальной глазной техникой контроля разума.

    Сяринган[править]

    При неизвестных условиях, Сисуй пробудил свой Сяринган. Вероятно, он часто пользовался им в бою и был опытен в его применении, раз в столь юном возрасте достиг его высшей формы, в чем его можно сравнить с Итати. Сяринган помогает владельцу в бою. С его помощью можно приспосабливаться к Тайдзюцу противника, что было особенно полезно в сочетании со скоростью Сисуй. Сяринган также помогает копировать техники, которые пользователь может использовать, если у него для этого есть необходимые условия.

    Мангэкё Сяринган[править]

    Мангэкё Сяринган Сисуй мог использовать очень мощное Гэндзюцу – Котоаматсуками. Таким образом, способность его Мангэкё Сяринган была очень полезной. С помощью своего Гэндзюцу, Сисуй мог контролировать своих противников настолько хорошо, что они сами этого не замечают. Его Мангэкё Сяринган был настолько ценен, что его стремился заполучить даже Тоби. Неизвестно, портилось ли его зрение от применения этого Гэндзюцу, но это мало вероятно, поскольку Тоби мог неоднократно применять способность своего Мангэкё, при этом сохраняя зрение.