Микото Утиха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Микото Утиха[1]
Микото Утихаhttps://wikimultia.org/w/images/e/ef/Mikoto_Uchiha.JPG
Имя
Кандзи
うちはミコト
Киридзи
Утиха Микото
Дебют
Актеры озвучивания
Японский
  • Эми Сагара
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Близнецы.png 1 июня
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть I: 35
  • Статус
    Мертва
    Рост
  • Часть I: 162,6 см1,626 м <br />1626 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 48,9 кг119,411 фунт <br />48900 г <br />
  • Группа крови
    II
    Род занятий
  • домохозяйка
  • Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    005348

    Микото Утиха (яп. うちはミコト Утиха Микото) — персонаж аниме и манги Наруто, дзёнин из Конохагакурэ, мать Утихи Итати и Саскэ, и жена Фугаку, принадлежащая клану Утиха.

    Прошлое[править]

    Перед нападением Курамы на Коноху, Микото встретила беременную Удзумаки Кусину и сопровождающую её Бивако, когда они собирались покинуть Коноху. Кусина заметила на руках Микото младенца и узнала, что его имя Саскэ как и отца Третьего Хокагэ. Микото поинтересовалась у Кусины, по поводу имени её младенца, Кусина ответила что имя её ребенка будет Наруто и, что он и Саскэ смогут подружиться.

    Затем неожиданно Кусина спросила у Микото насколько больно рожать, Микото удивилась тому, чего боится Кусина. Во время нападения Курамы на Коноху, Фугаку вместе с Микото участвовал в обороне деревни, при этом поручив Итати защищать Саскэ. Тем не менее правительство Конохи обвинило клан Утиха в этом происшествии. Эта причина привела к расколу между кланом Утиха и Конохагакурэ.

    Итати заходит в комнату родителей с катаной и тяжестью в душе. Перед смертью, Микото и Фугаку с пониманием отнеслись к воле Итати и сказали, что он очень добрый ребенок, даже не сопротивляясь смерти.

    Личность[править]

    Микото со своей семьей.

    Микото была очень мягкой и доброй женщиной, но бывала суровым и строгим, как было замечено, когда Итати вернулся из Академии, сказав Саскэ, который хотел поиграть с ним, что его брат должен выполнить домашнее задание. Она любила и заботилась о своих сыновьях, зная, как помочь им с их проблемами. Микото также занимал высокое уважение к мужу, хорошо, понимая важность своего положения, как лидера клана Утиха и была послушной и лояльной ему женой. Она также давала советы Саскэ и попытался успокоить его об Итати. Она была очень хорошей матерью, так как в отличие от отца Саскэ мог поговорить с ней. И она подбадривала Саскэ, признаваясь, что когда она и Фугаку одни, он говорит лишь о нем. Несмотря на то что Итати ее сын, она как и другие члены клана, подозревала его в странного поведения, но, несмотря на это, она все еще глубоко переживала за старшего сына, говоря утешительными словами, прежде чем позволить себе и мужу, быть убитыми Итати.

    В аниме, Микото по-видимому знала, что Наруто сын Кусины и Минато.

    Внешность[править]

    У Микото была светлая кожа с длинными, черными волосами с челкой висящие в обе стороны ее лица, чтобы грубо рамки ее щеки и черные глаза. Она надевала простое темно-фиолетовую блузку с красно-сливовым юбкой и светло-желтый фартук, как правило, носится над ней. Когда Саскэ был младенцем, она носила коричневую блузку, похожими на лиловые одна она носила, темно-фиолетовая юбка, синие сандалии синоби и челка по обе стороны ее лица были показаны, чтобы быть значительно дольше.

    Способности[править]

    Мало известно о ее способностях в качестве куноити, в то время как она была на службе, носила звание дзёнин, свидетельством о ее больших навыков. В аниме, она предложила помочь Саскэ в его обучениях с сюрикенами, что означает, что она была компетентным с сюрикэндзюцу.

    Примечания[править]

    1. Второй Датабук, стр. 53