Хидзаси Хюга

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Хидзаси Хюга[1]
Хидзаси Хюгаhttps://wikimultia.org/w/images/1/15/Young_Hizashi.png
Имя
Кандзи
日向ヒザシ
Киридзи
Хю:га Хидзаси
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Козерог.png 8 января
Пол
Пол Мужской.png Мужской
Возраст
  • Часть I: 32
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть I: 176,5 см1,765 м <br />1765 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 66,3 кг161,9 фунт <br />66300 г <br />
  • Группа крови
    III
    Кэккэй Гэнкай
    Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Дзёнин
  • Регистрационный №
    005160
    Семья

    Хидзаси Хюга (яп. 日向ヒザシ Хю:га Хидзаси) — персонаж аниме и манги Наруто, член клана Хюга, отец Нэдзи, брат Хиаси, дядя Ханаби и Хинаты.

    Прошлое[править]

    За несколько лет до начала сериала, в Конохе произошел великий праздник, в честь прекращения войны между ней и Кумогакурэ, они хотели заключить мирный договор и даже планировали вступить в Альянс. Единственным, кто не принял участия в этом празднике был Клан Хюга. Это случилось, потому что главной наследнице Клана Хинате, исполнилось три года. Хиаси и Хидзаси Хюга были братьями-близнецами. Но Хиаси родился на несколько минут раньше и поэтому стал членом главной ветви, а значит и лидером клана. Именно тогда сын Хидзаси Нэдзи стал охранником Хинаты из-за чего ему нужно было жертвовать своей жизнью, ради жизни кузины.

    В эту же ночь, похититель тайно проник в поместье клана Хюга и похитил Хинату. Хиаси заметил злоумышленника и убил его на месте. Похитителем оказался главой ниндзя из Кумогакурэ, пришедших в Конохy, чтобы подписать мирный договор с ней. Он хотел украсть секрет Бякугана. Коноха рассказала Кумогакурэ, что Хиаси убил их синоби, чтобы предотвратить похищение Хинаты, но Кумогакурэ стало это отрицать. Отношение между ними ухудшалось все больше, но для того, чтобы не было войны между ними, Кумогакурэ, потребовало выдать им мертвого лидера клана Хюга — Хиаси. Коноха отдала им тело, но не Хиаси, а его брата-близнеца Хидзаси. Тот пожертвовал своей жизнью, не для того, что любил свой клан и всячески хотел спасти его, а для того, чтобы защитить своего брата.

    Характер[править]

    Хидзаси был серьезным человеком, готовым на жертвы. Хидзаси волновала судьба клана, хоть его злило разделение клана на ветви, особенно несправедливость, из-за чего он однажды хотел убить Хинату и даже брата. Тем не менее, Хидзаси любил своего брата. Ради судьбы своего клана и брата Хидзаси пошел на самопожертвование. При жизни, Хидзаси относился весьма заботливо к своему сыну — Нэдзи.

    Внешность[править]

    У Хидзаси светлая кожа и длинные каштановые волосы. У него Бякуган, из-за чего глаза Хидзаси имеют очень светлый цвет, а на голове печать на лбу. Хидзаси носил зелено-белый халат клана Хюга.

    Способности[править]

    Раз он был воскрешен Кабуто, Хидзаси, вероятно, был выдающийся синоби. Благодаря своему Бякугану он мог видит чужие потоки чакры а также смотреть сквозь предметы и тела. Он также владеет особенным стилем боя — дзюкэном. Используя этот стиль, Хидзаси может заблокировать чужие потоки Чакры. Для его использования требуется хорошее владение Тайдзюцу и способность хорошо контролировать свою Чакру.

    Часть II[править]

    Четвёртая великая война ниндзя[править]

    В четвертой мировой войне Кабуто призывает Кимимаро и других синоби с помощью Эдо Тэнсэй, чтобы они сражались на стороне Тоби, Кабуто и армии Белых Дзэцу.

    Вместе с Сарутоби Асумой и Като Даном он нападает на Сэнто Тюкьёри Бутай, где сражается со своим старшим братом. После его запечатывают. Позже Итати Утиха заставляет Кабуто отменить Эдо Тэнсэй и душа Хидзаси освобождается.


    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 112