Ноно Якуси

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Ноно Якуси
Ноно Якусиhttps://wikimultia.org/w/images/4/4a/Nono_HD_shot.png
Имя
Кандзи
薬師ノノウ
Киридзи
Якуси Ноно
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #582
Появляется в
Аниме, Манга
Актеры озвучивания
Японский
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Рыбы.png 5 марта
Пол
Пол Женский.png Женский
Статус
Предположительно мертва
Классификация
Род занятий
  • Смотритель детского дома Коноху
  • Капитан медицинского отряда Конохи
  • Бывший член Корня АНБУ
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Дзёнин
  • Регистрационный №
    005200

    Ноно Якуси (яп. 薬師ノノウ Якуси Ноно), известна как Странствующая Мико (яп. 歩きの巫女 Аруки но Мико)— персонаж аниме и манги Наруто, был дзёнином из Конохагакурэ,[1] и капитаном Медицинского корпуса Конохи. Ранее она была в корне АНБУ, но покинула организацию, чтобы стать смотрителем в детском доме расположенном на окраине деревни, где она была названа "Матерью" (яп. マザー Мадза:). Была под прикрытием в Ивагакурэ, под именем "Нанигаси" (яп. ナニガシ Нанигаси).

    Прошлое[править]

    Ноно была членом корня АНБУ Конохи экспертом в области сбора разведывательной информации, но покинула организацию для создания небольшого приюта.[2]

    Ноно с Кабуто в детском доме.

    Однажды, Ноно нашла на поле боя маленького раненного мальчика, который ничего не помнит о себе, не зная даже своего имени. Она берет мальчика в Коноху, где находится детский дом. После того, как один из сирот по имени Уруси надевает шлем на голову мальчика, Ноно решает дать ему имя Кабуто, которое нравится ему при первом звучании. В первое время он не говорит ни слова, однако позже он и Ноно становятся близкими друзьями. Однажды ночью, Кабуто был пойман во время комендантского часа, один из смотрителей приютом собирался наказать его, однако Ноно заступилась за Кабуто, объясняя это тем, что он не знал об этих правилах. Затем она спросила у него сколько времени, но заметив, что он сильно щурится, она сняла свои очки и отдала их ему, после чего Кабуто начинает плакать и благодарить ее за все, что она для него сделала.[3]

    Ноно тяжело ранена Кабуто.

    Спустя три года, она вместе с Кабуто начала лечить раненных синоби. Один из них являлся Оротимару, который заинтересовался Кабуто, после того как он вылечил его раны. Вскоре лидер корня АНБУ Дандзо Симура, предложил Ноно проникнуть в Ивагакурэ, чтобы добыть нужную информацию, иначе он атакует сиротский приют. Ноно согласилась на это задание, после этого, Кабуто покинул приют и стал синоби корня.

    Спустя пять лет во время миссии в Ивагакурэ, Ноно напала на Кабуто, однако тот после недолгой схватки тяжело ранил ее. С ужасом, Кабуто узнал в нем свою «маму» Ноно и пытался вылечить ее раны, но она не смогла узнать его, тем самым повергнув в шок Кабуто, из-за чего он убежал. После этого она предположительно умерла от потери крови, затем ее тело находят Кицути и другие синоби Ивагакурэ.[2]

    Как выясняется позже, все это время Ноно высылались поддельные фотографии постепенно взрослевшего Кабуто. Согласно словам Оротимару, Дандзо сделал это, чтобы Ноно сама убила Кабуто, так как после того, как он стал опытным шпионом, его нужно было устранить. Так как все это время Ноно видела поддельные фотографии, она не смогла узнать своего приемного сына.[4]

    Характер[править]

    Судя того, что она вылечила Кабуто и позволила ему остаться в приюте, не смотря на то, что это было запрещено, а также подарила ему свои очки и обучила его нескольким полезным навыкам, Ноно является доброй и щедрой женщиной. Это подкрепляет Дандзо, который объяснил то, что она не прижилась в «Корне АНБУ» лишь из-за того, что не смогла управлять своими эмоциями. Она также фактически заменила Кабуто мать.

    Внешность[править]

    Ноно была молодой женщиной с светло-русыми волосами, длинной до плеч и изумрудно-зеленые глаза на голове носила белый капюшон. Она носила черное, свободного кроя платье с белым передником на нее сандалии. Кроме того, она носила очки круговой формы, прежде чем отдала их Кабуто. Вскоре она заменила их на квадратные очки, который дал ей Кабуто.

    Во время ее встречи с Кабуто в Ивагакурэ, она носила бронежилете и на лбу протектор деревни.

    Способности[править]

    Не так много известно о других способностях Ноно, кроме того что она использовала квалифицированные медицинские ниндзюцу и способна залечить раны, обладая отличным контролем чакры. Она научила своего приемного сына Кабуто медицинским ниндзюцу, оказываясь, очень способным учителем, как эти навыки стали ключевым фокусом Кабуто в боевом стиле.

    Она также элитный куноити в области сбора разведывательных данных, как Дандзо заявил она единственная, кому можно доверить важную и рисковую миссию.

    Примечания[править]

    1. Манга Наруто глава 66, стр. 4
    2. 1 2 Манга Наруто глава 583, стр. 3
    3. Манга Наруто глава 582, стр. 8-17
    4. Манга Наруто глава 584, стр. 5-6