АНБУ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

АНБУ (яп. 暗部 Буквально означает «Темная сторона»), сокращение от Ансацу Сэндзюцу Токусю Бутай (яп. 暗殺戦術特殊部隊 Буквально означает «Особая команда по тактике и убийствам») — принимает приказы непосредственно от Кагэ, выполняют специальные миссии высокого уровня, такие, как убийства и пытки. АНБУ обычно работают в команде созданной для потребности миссии, для обеспечения максимального успеха. Синоби для АНБУ подбирает непосредственно Кагэ; их выбирают по индивидуальным способностям и специальных навыков. Возраст, пол, окружение, или предыдущий ранга не влияют на это решение. Участники также могут выйти из организации, так сделал Какаси по неизвестным причинам, чтобы вернуться к регулярным войскам. Они носят маски даже в собственной деревне, их самобытность в качестве агента АНБУ должна быть известна только Кагэ и деревенским старейшинам, за исключением «Корня» Конохи которые подчиняются только Дандзо Симуре.

Члены АНБУ Конохи.

Руководителей команд называют Командир отделения (яп. 分隊長 Бунтайтё:), позицию занимает высокую позицию.

Униформа

Полностью оборудованная АНБУ Конохи.

Большинство членов АНБУ преимущественно носят маски, чтобы скрыть свою личность. АНБУ из Конохи носят преимущественно маски из фарфора с изображением зверей, АНБУ из Киригакурэ носят маски с прорезями для глаз и символом деревни напечатанной на ней; На масках также могут присутствовать узоры или не быть таковых. АНБУ из Сунагакурэ, носят куски ткани, которые напоминают тюрбаны для покрытия нижней половины лица, оставляя открытыми только глаза. В аниме, АНБУ из Сунагакурэ были изображены в масках из фарфора, а также, по образцу напоминающие Они.

Они также имеют стандартную форму, для АНБУ Конохи состоит из черной одежды, серого бронежилета, металлических нарукавников с перчатками и сандали с шипами для путешествий в горных районах, три ниндзя мешка на спине и талии, татуировка спираль на их плече. Некоторые АНБУ Коноха носят черные плащи над своей стандартной форме, а командиры отделений могут носить белые плащи. Большинство из них носят меч, который, как правило, привязан к спине.

Цели

Татуировка АНБУ Конохи.

АНБУ Конохи находятся под прямым контролем Хокагэ, и поэтому не может быть арестованы регулярными силами полиции без ордера[1]. Они защищают деревню от исключительных угроз, проводят рискованные миссии на территории противника, и имеют дело с чрезвычайно сильным ниндзя. Они также несут ответственность за проведения убийств, отслеживания, наблюдения и полеты, требующее специально обученных ниндзя. Некоторые АНБУ служат следователями, проверяющие умы ниндзя врага, чтобы узнать ценную информацию. Если АНБУ смертельно ранен в бою, он обязан уничтожить своё тело, чтобы предотвратить попадания любой информации в руки врага.

Члены кореня АНБУ.

В Конохе, так же существует специальное подразделение АНБУ известный как корень. Оно было создано, и возглавлено Дандзо, который посылает своих членов на более закулисные миссии, которые он считает спасут Коноху. Члены корня обучаются к отказу от всех форм эмоций для того, чтобы выполнять приказы беспрекословно, например, когда Дандзо велел им не помогать деревне во время вторжения в Пэйна[2]. У членов корня также имеется печать, расположенная на задней части языка. Эта печать предотвращает разговоры о Дандзо и корне. Это должно было гарантировать, что, если член корня навсегда покинул или был захвачен, информация об организации не будет разглашена[3].

Киригакурэ также имеет АНБУ, известный как «ниндзя-охотники». Как ниндзя-охотники их единственной целью было выслеживать ниндзя отступников из деревни и убивать их, затем извлекать голову, как доказательство, остальную часть тела захоранивают на месте, чтобы не оставить любую информацию для своих врагов. Из-за своих обязанностей, они имеют кодовое обозначение как «Отряд Гробовщиков». Зная сколько ценной информации может предоставит тело синоби для врага, они если тяжело ранены или на грани жизни и смерти, будут принимать меры по уничтожению своего тела с помощью специальных техник.

Подготовка члена АНБУ включает в себя детальное изучение человеческого тела, следовательно, у них есть обширное знание человеческой анатомии. Некоторые из техник в арсенале АНБУ такие как Техника временного паралича' которая может быть использованы на животных, так и Техника обращение времени.

В Наруто:Ураганные хроники: Наследники Воли Огня, один из АНБУ видно использует голубя, как средство связи.

См. также

Интересные факты

  • В Naruto: Clash of Ninja Revolution 2, сюжет был основан на АНБУ.
  • Члены «Корня», не имеют традиционной татуировки АНБУ, клейма на их плече.

Примечания

  1. Наруто глава 222, стр. 17
  2. Наруто глава 424, стр. 1-2
  3. Наруто глава 452, стр. 7-9