Сунагакурэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сунагакурэ
Сунагакурэhttps://wikimultia.org/w/images/1/16/Sunavillage.png
Названия
Кандзи
砂隠れの里
Киридзи
Сунагакурэ но Сато
Принадлежность

Сунагакурэ (яп. 砂隠れの里 Сунагакурэ но Сато, досл. Деревня, Скрытая в Песках), она же Суна — одна из пяти великих деревень ниндзя, расположена в Стране Ветра чьим лидером является Кадзэкагэ.

История[править]

Суна была основана первым Кадзэкагэ, которые собрал обитающих в пустыне синоби под свой контроль. В какой-то момент деревня перешла под власть Однохвостого зверя Сюкаку. Третий Кадзэкагэ был способен использовать способности Сюкаку и получил признание в качестве сильнейшего Кадзэкагэ в истории. Сасори покинул деревню после гибели родителей, но потом вернулся похитив и убив Третьего Кадзэкагэ, которого посчитали исчезнувшем. Когда-то в истории Суне, создали кукольную бригаду в попытке создать дзюцу, что бы вдохнуть жизнь в марионетки в целях повышения их боевой эффективности. Исследования для такой техники были начаты и Тиё в итоге была разработана собственная техника Реинкарнации ценой собственной жизни, поэтому исследование было прекращено и деревня продолжила использовать обычных марионеток.

Резиденция Кадзэкагэ.

Из-за частых войн своей страны, Суна значительно потеряла в боеспособности, из-за чего Четвёртый Кадзэкагэ запечатал Однохвостого зверя Сюкаку в тело своего сына, Гаары[1], таким образом надеясь, что тот вырастет мощным оружием для селения. Впоследствии Четвёртый Кадзэкагэ был убит Оротимару, и воспользовавшись этим, злодей настроил Деревню Песка к нападению на Коноху вместе со своими приспешниками из Селения Звука. Однако вскоре заговор был раскрыт и лидеры Суны и Конохи подписали новый мирный договор.

Суне очень не везло с руководителями: Третий Кадзэкагэ исчез при таинственных обстоятельствах (впоследствии оказалось, что его убил Сасори), Четвёртый Кадзэкагэ был убит Оротимару, а Пятый (Гаара) похищен организацией Акацуки, однако впоследствии был спасён.

Дзинтюрики в этой деревни являлся Пятый Кадзэкагэ.

Известные жители[править]

Примечания[править]

  1. Наруто глава 262, стр. 14