Сасори

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сасори
Сасориhttps://wikimultia.org/w/images/f/f7/Sasori.png
Имя
Кандзи
サソリ
Киридзи
Сасори
Дебют
Роман
Акацуки Хидэн: Злые цветы в полном расцвете
Игра
Naruto Shippūden: Gekitō Ninja Taisen! EX 2
Появляется в
Аниме, Манга, Роман, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Такахиро Сакураи
  • Ютака Аояма (Хируко)
  • Акико Ядзима (Ребенок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Скорпион.png 8 ноября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть II: 35
  • Статус
    Мёртв
    Рост
  • Часть II: 164,1 см1,641 м <br />1641 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 47,3 кг115,503 фунт <br />47300 г <br />
  • Группа крови
    IV
    Классификация
  • S-ранг
  • Нукэнин
  • Принадлежность
    Ранг
    Регистрационный №
    33-001
    Окончил академию
    7
    Получил тюнина
    8

    Сасори (яп. サソリ Сасори), известен как Сасори Красного Песка (яп. 赤砂のサソリ Акасуна но Сасори) — был нукэнином S-ранга из Сунагакурэ, и членом Акацуки, где он был в партнерстве с Оротимару, а затем, Дэйдарой.

    Прошлое[править]

    Детство и юность[править]

    Сасори как синоби Сунагакурэ.

    Сасори рано потерял родителей, которые погибли на миссии от руки Сакумо Хатакэ.[1] Единственным его близким родственником осталась бабушка Тиё, которая и обучила его кукольному мастерству. Он быстро преуспел в создании марионеток. Уже будучи ребенком, он создал своих первых кукол. Они должны были стать заменой его родителей и даже получили названия — «Отец» и «Мать», однако они не смогли их заменить.

    Искусство марионеток стало центром его жизни. Он спроектировал таких марионеток, как Карасу, Куроари и Сансёуо. Всего их 50. Все куклы, которые создал Сасори, носили на себе его знак — красного скорпиона. Уже в юности Сасори производил мощных марионеток и поставлял их армии Суны.

    У Сасори был единственный друг по имени Комуси, который являлся связующим звеном между Сасори и Тиё. Однажды Комуси потерял правую руку, однако Сасори изготовил для него новую. По ошибке, Сасори отравил его ядом, из-за чего Комуси скончался. Позднее, мать Комуси умоляла Сасори вернуть ей сына, в связи с чем он сделал из его трупа человеческую марионетку.[2]

    Примерно в возрасте пятнадцати лет, он покинул Сунагакурэ, оставив всех марионеток в деревне.

    Пять лет спустя, бесследно исчез Третьего Кадзэкагэ.[3] Как выяснилось позже, Сасори убил его и переделал в человеческую марионетку, сохранившую все его способности. По словам самого Сасори, у него 298 таких кукол, из которых были показаны только 103. Позже, он хотел расширить свою коллекцию с помощью Сакуры и Тиё, до 300.

    Впоследствии выяснилось, что и тело Сасори является куклой, а всё, что осталось от него живого — это сердце с отходящими сосудами.

    Сасори и Акацуки[править]

    Чтобы стать членом акацуки, он, как и Итати, должен был пройти вступительный тест. Его нашла Конан и предложила вступить в организацию. Первоначально Сасори отказался и вступил с ней в бой, где использовал своё настоящее тело, однако потерпел поражение. Это был последний раз, когда он появлялся в своём «настоящем» теле, так как, до сражения против Тиё и Сакуры, он передвигался только внутри Хируко.

    Его первым партнером в акацуки был Оротимару, Нукэнин из Конохагакурэ.[3] Сасори утверждает, что вместе они совершили ужасные, но великие дела, но сам Оротимару заявляет, что ненавидит Сасори. Однако, когда Тиё обвинила Сасори в смерти двух Кадзэкагэ, он заявил, что не виноват в смерти Четвертого Кадзэкагэ. Когда Оротимару покинул организацию, Сасори послал своего слугу Кабуто под действием его техники, к Оротимару, чтобы тот шпионил за ним.

    Новым партнером Сасори становится, к тому времени ещё несовершеннолетний Дэйдара. При первой их встрече, марионеточник не выглядит радостным, что его новый партнер так молод. Пэйн приказал новоиспечённому дуэту убить предателя Оротимару, который скрывался на территории Страны Ветра. Против своего бывшего напарника Оротимару выставил Четвертого Кадзэкагэ, возрождённого им при помощи Эдо Тэнсэй. И хотя преимущество было на его стороне, Кадзэкагэ, услышав, что Оротимару назвал его своей пешкой, самовольно разорвал с ним контракт и вернулся в дзёдо. Понимая, что он ещё недостаточно хорошо овладел Эдо Тэнсэй, Оротимару скрылся.[4] Впоследствии, Сасори и Дэйдара были наняты для убийства феодала Страны Этого. С помощью техники Спектакля сотни марионеток он фактически завоевал целое государство.[5]

    Характер[править]

    Сасори с куклами матери и отца.

    Будучи ребенком, Сасори всегда казался грустным, из-за отсутствия родительской любви. При виде искусства создания марионеток своей бабушкой, Сасори стал немного веселее. После познания способа создания марионеток, Сасори создал двух марионеток «Отец» и «Мать», имеющих общие черты с его погибшими родителями. Однако, эти куклы так и не смогли дать ему той любви, которой он так хотел, из-за чего он стал холодным и хладнокровным. Это привлекло его к неуважению человеческой жизни, что также оказало влияние на его психику. Он стал смело утверждать, что ничего не почувствует, даже если умрет его бабушка, так как его сердце теперь можно сравнивать с сердцем обычной марионетки. Он очень редко проявляет свои эмоции.

    Сасори также известен своим нетерпением, так как неоднократно отмечал, что он ненавидит ждать других.[6] Несмотря на это, он решил не торопиться в первом сражении с Канкуро, желая сразиться с молодым поколением марионеточников, и своими старыми куклами, из-за чего уже его напарнику Дэйдаре пришлось ждать.

    Как и его партнер, Дэйдара, Сасори также интересуется искусством, однако их взгляды по этому вопросу различны, что часто приводит к спорам.[7] Для Дэйдары, искусство — это что-то недолговечное, миг чистой красоты. Однако Сасори считает, что искусство должно существовать вечно, к примеру, в форме его человеческих марионеток. Это мнение основывается на их величайших творениях. У Дэйдары это Взрывная глина, у Сасори — Марионетка из человека. Несмотря на это разногласие, Дэйдара уважает своего партнера, и называет его Сасори но Данна, что переводится, как «Мастер Сасори». Однако Сасори не очень дорожит своим товарищем. Причина тому, скорее всего, что Дэйдара, по мнению Сасори, часто действует неосторожно и расточительно, и тратит слишком много времени при своих действиях.

    Амбиции Сасори привели к тому, что он превратил самого себя в марионетку, так как считал, что искусство обязано существовать вечно. Однако, несмотря на это, он отказался от своих амбиций, после того, как Канкуро объяснил ему, в чем истинный смысл искусства. После этих слов, Сасори поручил ему своих марионеток «Отец» и «Мать», и попросил его, чтобы он передал их будущему поколению марионеточников. В бою Сасори всегда спокоен, и его действия продуманы. Судя по выражению его лица, иногда ему даже скучно. Исключением из этого являются сражения с его настоящим телом. При этом, его глаза широко раскрыты, и его взгляд придает его внешности нечто безумное.

    Внешность[править]

    Сасори в детстве

    Вне Хируко, Сасори показан как подросток с большими карими глазами, унаследованными от своей матери, и короткими рыжими волосами, такими же, как и у его отца. В детстве Сасори носил зелёную одежду с большим белым воротником вокруг шеи. Взрослым, Сасори был показан лишь в одежде акацуки.

    Позже было показано его кукольное тело. В это тело были встроены железные механические «крылья», находящиеся в нижней части его спины, которые также способны вращаться. В верхней части спины у Сасори находится держатель четырёх свитков. В отверстии живота у него находится вытягивающийся механический крюк, смазанный ядом, с жалом на конце. В левой части груди у него находится «сердце», на котором изображено кандзи Скорпион (яп.  Сасори).

    На большом пальце левой руки носит фиолетовое кольцо с символом гёку (яп. , досл. «Драгоценность» или «Сфера»). Ногти рук и ног окрашены в зелёный цвет.

    Будучи возрождённым Кабуто, Сасори носит коричневый плащ с бежевым воротником. Его склеры приобретают тёмным оттенок, но глаза сохраняют свой прежний цвет. Несмотря на свой зрелый возраст, возрождённый Сасори выглядит как юноша.

    Способности[править]

    Сасори создает клон из песка сквозь марионетку Хируко.

    Сасори является одним из лучших, возможно даже величайших, кукловодов и создателей марионеток, когда либо живших в Сунагакурэ.[8] Большая часть марионеток, созданных им перед уходом из Сунагакурэ, используется современными кукловодами даже спустя двадцать лет. В возрасте восьми лет он достиг ранга гэнина, а уже в девять лет он поднялся до звания тюнина. Скорее всего, он был сильнейшим синоби своей деревни, так как ему удалось победить самого Третьего Кадзэкагэ, который также был сильнейшим Кадзэкагэ Сунагакурэ.[9] Из тех, кто впечатлил его своими способностями, он делает «человеческих марионеток». Примерами этого являются Третий Кадзэкагэ и куклы для техники Спектакля сотни марионеток. По его словам, он покорил с этими куклами целую страну.[10][5] Сасори является единственным человеком в мире, способным создавать кукол такого типа.

    Фуиндзюцу[править]

    Стоит также отметить, что Сасори прекрасно осведомлён в области Фуиндзюцу. Даже спустя несколько лет, его техники продолжают своё действие. Скорее всего, Сасори обладает большим числом подчиненных, из которых были известны только Юра, Мукадэ и Кабуто. При помощи своего Фуиндзюцу, Сасори обрёл множество неизвестных двойных агентов. Применяя своё Фуиндзюцу, он заставлял своих жертв терять память до определенного момента, и возвращал воспоминания в нужный момент. Вернув воспоминания своим жертвам, Сасори заставляет их служить ему.[11]

    Хируко[править]

    Кукольная броня Сасори: Хируко.

    Пожалуй, единственная и естественная слабость всех кукловодов — уязвимость в ближнем бою, не имея рядом марионетки, однако, Сасори создал для этого случая свою защитную, и, в то же время, атакующую марионетку Хируко, в которой он способен безопасно передвигаться, из-за чего никто не угрожает ему напрямую. При помощи Хируко, он способен применять технику Восемь Волн Игл, при которой Хируко выстреливает бесчисленным множеством отравленных игл. При технике иглы из протеза руки, Хируко выстреливает своей левой рукой. Когда она достаточно близко, рука выстреливает десятком деревянных цилиндров, каждый из которых выстреливает ещё десятком игл. Также, Хируко вооружен длинным и прочным хвостом, который смазан ядом на кончике.

    Марионетка из человека[править]

    Третий Кадзэкагэ[править]

    Любимой и самой сильной марионеткой Сасори неспроста считается Третий Кадзэкагэ, из которого он также сделал куклу.[14] При этом, Третий сохранил свой Кэккэй Гэнкай — стихию Пыли. Из-за этого Кэккэй Гэнкая, он считался самым сильным правителем Сунагакурэ.[9] С помощью этой куклы, Сасори способен применять множество техник. Среди них Могущественная манипуляция тысячи рук, при которой из печати на руке марионетки появляется бесчисленное количество рук, среди которых также спрятана трубка, способная создавать ядовитый туман. Его мощнейшая техника Железный песок мирового порядка. При этой технике, третий Кадзэкагэ создавал иглы из стального песка с множеством звеньев, что несло огромные разрушения. Он также мог использовать Слияние железного песка, создающую фигуры огромного веса из стального песка. Таким образом, он мог раздавить врага. Также, при использовании техники Железный Дождь, он мог создавать стальные иглы. Хотя это наименее разрушительная техника, она также является очень мощной. Помимо этого, кукла вооружена множеством орудий, среди которых шесть длинных лезвий, и вращающийся стальной диск с шипами по бокам.

    Сасори[править]

    Сасори в теле марионетки.

    Кроме того, он смог полностью превратить своё тело в марионетку, впоследствии он также модифицировал его различными видами оружия. В обеих ладонях у него установлен огнемёт. Пламя, выходящее из него, имеет достаточно высокую температуру, из-за чего оно в состоянии без труда сжечь кунаи. В аниме, из клапанов, из которых выходит огонь, также могут выходить мощные потоки воды, которые в состоянии сбить противника и резать камень. Это оружие называется водомёт. В правой части его груди находится ближайший источник чакры, при помощи которого он способен контролировать множество кукол одновременно. Возможно, максимальное количество кукол, которое он способен контролировать — более ста, что было показано в его последнем сражении. Для сравнения — лучшие обычные кукловоды способны контролировать максимум десять кукол. В нижней части его спины расположены два огромных механических «крыла», делящиеся каждое — на пять лезвий. Эти «крылья» могут вращаться с огромной скоростью. В брюшном отделе, у Сасори также располагается вытягивающийся крюк, лезвие и кнут которого смазано ядом.

    В левой части его груди находится сосуд, чьё содержимое неизвестно. Этот сосуд является чем-то вроде сердца для Сасори. На нём изображено кандзи Скорпион (яп.  Сасори). Когда его тело разрушают, он совершенно не чувствует боли, и может собираться из отдельных частей снова и снова. Его организм также не восприимчив ко всем видам токсичных химикатов, одним из которых является яд. Более того, благодаря его кукольному телу, он не стареет, и не может умереть, что делает его бессмертным.

    В верхней части спины Сасори находится держатель четырех свитков. При помощи первого свитка, Сасори способен использовать огнемёт, при помощи второго, он использует Спектакль сотни марионеток.[10] Способность третьего свитка остается неизвестной. Четвертый свиток позволяет ему использовать водомёт.

    Познания в области ядов[править]

    Стоит отметить, что Сасори имеет феноменальные знания об анатомии, и в состоянии создать яд, удаление которого является нелёгкой задачей даже для самых опытных Ирёнинов. После отравления, каждая из его жертв ещё способна двигаться короткое время. Затем начинаются болезненные симптомы, после чего оппонент теряет сознание. Если в течение трёх дней не удалить этот яд, то оппонент умрет. Даже такой опытный Ирёнин, как Тиё, не смогла ничего с этим сделать. Сам Сасори говорит, что даже он не в состоянии найти противоядие от своего яда. По словам Сакуры, яд содержит тяжёлые металлы, которые разрушают здоровые клетки.[12] Однако, Харуно Сакура смогла удалить этот яд, пусть и с огромным трудом. Для смерти жертвы требуется лишь маленькая царапина.

    Статистика[править]

    Датабук Ниндзюцу Тайдзюцу Гэндзюцу Интеллект Сила Скорость Выносливость Ручные печати Всего
    Третий 5 4 4 5 3 4.5 5 4 34.5

    I часть[править]

    Миссия по возвращению Саскэ[править]

    В конце первой части, Сасори был частично показан как силуэт во время сбора Акацуки, где они обсуждали заполучение Оротимару Саскэ, а также захват девятихвостого и дальнейшее совершенствование своих планов.

    Павший замок[править]

    Позже, в аниме, Сасори и Дэйдара встретились с Хиданом и Какудзу, чтобы обсудить свои новые миссии. Было решено, что Сасори и Дэйдара берут военную миссию.[13] Дуэт затем отправился в Страну Этого, с намерением уничтожить его, чтобы распространить репутацию Акацуки. После того, как Дэйдара начинает первоначальную атаку с серии взрывов, Сасори отправляет свою армию марионеток.

    II часть[править]

    Миссия Спасения Кадзэкагэ[править]

    Сила[править]

    Кабуто призывает Сасори и других членов акацуки для сражения с командой Какаси, расследующей инцидент, произошедший в Тоника но Сато и Хору. Тем не менее, из-за слабого контроля Кабуто над техникой, гробы Сасори и его товарищей по организации исчезают.

    Миссия Спасения Кадзэкагэ[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби: Противостояние[править]

    Примечания[править]