Таюя

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Таюя
Таюяhttps://wikimultia.org/w/images/3/3a/Tayuya.png
Имя
Кандзи
多由也
Киридзи
Таюя
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Акэно Ватанабэ
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Водолей.png 15 февраля
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Возраст
  • Часть I: 14
  • Статус
    Мертва
    Группа крови
    II
    Принадлежность
    Ранг
    Регистрационный №
    012601
    Природа чакры

    Таюя (яп. 多由也 Таюя) — персонаж аниме и манги Наруто, куноити из Отогакурэ и член Четверки Звука.

    Характер[править]

    У Таюи весьма неординарный способ самовыражения и черты характера, в которых её часто упрекает Дзиробо. Кроме того, она всегда в плохом настроении. Таюя не относится с уважением ни к кому, кроме Оротимару и не стесняется в выражениях. Несмотря на это, она относительно интеллигентна, со своими стратегиями и тактическими ходами почти на том же уровне что и Сикамару Нара, однако она не видит в нём равносильного противника, хоть и признает его интеллект. Как и члены команды Звуков, Таюя обладает собственным восприятием морали так как она критиковала Сикамару за его рискованный ущерб к членам его команды, ради того чтобы вернуть одного человека, который ушел с ними добровольно, также презирает и недооценивает своих противников.

    Внешность[править]

    Таюя девушка среднего для своего возраста роста. У нее длинные розово-красные волосы, предающие ей более устрашающий вид. Посередине у Таюи находится длинный локон волос, склоненный в правую сторону. У нее также большие карие глаза. Во время перехода на второй уровень проклятой печати, волосы Таюи становятся длиннее и немного изменяют цвет. Кожа темнеет и приобретает серый оттенок. На голове вырастает несколько рогов. Глаза становятся желтыми, а белки ее глаз приобретают черный цвет. На голове она носит серый железный шлем, перевязанный бинтами. Она одета в черную без рукавов майку и в короткие черные шорты. Над майкой, она носит белую тунику как и ее товарищи по команде. На руках она носит черные напульсники. Таюя, также как и ее товарищи, носит толстый фиолетовый пояс. На ногах Таюи надеты черные сандалии синоби.

    Способности[править]

    Как одна из элит Оротимару, Таюя была очень сильной Куноити. Она сама себя считала вторым сильнейшим членов четверки звука после Сакона. Сикамару же оценил ее способности и сказал, что она была на уровне Дзёнина. У Таюи был довольно высокий уровень интеллекта, стратегические навыки и предрасположенность к Гэндзюцу.

    Проклятая Печать[править]

    Таюя на втором уровне проклятой печати.

    Как и остальные члены четверки звука, Таюя опытный пользователь и носитель проклятой печати. На первом уровне проклятой печати скорость и сила Таюи увеличиваются. Причем, она может держать его в активированном состоянии долго, при этом не получая боли от его использования. Переходя на второй уровень проклятой печати, Таюя получает возможность использовать мощное Гэндзюцу — Демоническая флейта: Звук призрачных цепей. По ее словам, находясь на втором уровне проклятой печати она может использовать еще десятки Гэндзюцу. Оно влияет на жертву весьма болезненным образом, заставляя того, кто попадет под влияние этого Гэндзюцу испытывать боль, не получая при этом физического урона. Гэндзюцу сковывает движения жертвы, и пока та обездвижена, Таюя убивает ее. Выбраться из него можно лишь почувствовав сильную физическую боль — Сикамару для этого пришлось сломать палец. В Аниме было показано, что Таюя может усиливать мощь своей проклятой печати ненавистью. При этом она становилась быстрее и выносливее, а также могла подавать звуки флейты на более дальнее расстояние.

    Демоническая флейта[править]

    Таюя играет на своей флейте.

    Таюя — единственный член команды, чье оружие по-настоящему звук. Она создает его при помощи своей флейты, благодаря которой она способна создавать Гэндзюцу и контролировать Доки. Доки очень быстры и сильны, поэтому тот, кто пытается увернуться от их атак быстро утомляется. Таюя контролирует Доков звуковыми командами, которые излучает флейта, которые направляют демонов и отдают им приказы. Расшифровать звуковые команды довольно трудно, поскольку это признал даже Сикамару. Помимо этого изо рта демонов могут появляться существа, покрытые множеством ртов для поглощения Чакры при контакте. Эти существа неуязвимы для физических атак.

    Комбинация Техники[править]

    I часть[править]

    Вторжение в Коноху[править]

    Таюя появилась с командой Четвёркой Звука во время нападения Скрытого Звука и Скрытого Песка на Коноху, и создает фиолетовый барьер, чтобы не дать другим синоби вмешиваться в схватку Оротимару и Третьего Хокагэ. После провала миссии, Оротимару, несмотря на смерть Хокагэ, получил серьезные раны от его техники, и Таюя с командой помогает ему сбежать из деревни.

    Погоня за Саскэ[править]

    После провала уничтожение Конохи, Таюя с товарищами получает от Оротимару задание привести к нему Саскэ Утиха. Таюя и ее товарищи тайно проникают в деревню, где находят Саскэ, который размышляет над смыслом своей жизни и словами, сказанными Какаси. Недовольный Саскэ приказывает им уйти, однако они и не планирует его слушать, из-за чего между ними начинается сражение, который заканчивается их победой, им все же удается уговорить Саскэ отправиться к саннину.

    После «смерти» Саскэ, члены команды кладут его тело в бочку и несут к Оротимару. Однако, на их пути встает команда синоби из Конохи, в отряд которых входят Нара Сикамару, Акимити Тёдзи, Удзумаки Наруто, Инудзука Киба и Хюга Нэдзи. Когда Дзиробо выводит вражескую команду из строя, Таюя, вместе с Кидомару и Саконом отделяются от него и продолжают свой путь. Тем не менее, команде из Конохи удается догнать их, и Кидомару решает разобраться с ними самостоятельно, Сакон и Таюя уходят, позже их догоняет Джиробо, но выясняется что это лишь попытка их обмануть, так как Дзиробо ненастоящий. Таким образом команде удается захватить сосуд с телом Саскэ, однако Сакону и Таюе удается вернуть ее, использовав проклятую печать чтобы быстрее догнать их. Когда взрывная печать откидывает Кибу, Акамару, Сакона и Укона в щель, Таюя уносит сосуд в одиночку.

    Таюя в бою с Сикамару.

    Встретившись с Кимимаро, он забирает бочку у Таюи, говоря, что возьмет на себя эту задачу, в то время как полагается что Таюя убьет оставшихся врагов, но обманным маневром Наруто обходит Таюю и следует за Кимимаро. Но Таюе остается биться с Сикамару. В ходе боя, Таюя призывает Доков — демонов, контролируемых её флейтой. Сикамару удается расшифровать звуки флейты как команды для Доков и он обхитряет Таюю, тогда ей остается использовать второй уровень проклятой печати, получая возможность использовать гэндзюцу. Однако он едва справляется с ее Гэндзюцу и Таюя почти побеждает, но Сикамару спасает Тэмари, которая вовремя прибывает на поле боя и погребает Таюю под деревьями.

    II часть[править]

    Четвертая Великая Мировая Война Синоби[править]

    Воскрешение Таюи.

    В Аниме, Кабуто Якуси возрождает Таюю и других членов четверки для участия в четвертой мировой войне. В Каминари но Куни она вновь сражается против Сикамару и проигрывает ему. Все четверо используют технику Перемещение в преисподнюю, чтобы телепортировать свои души и души противников в другое место под барьер. Там они используют собственные техники призыва и, кажется, почти побеждают Сикамару, Тёдзи, Нэдзи и Кибу с Акамару. Однако усиленную ненавистью чакру проклятой печати Четвёрки Звука обнаруживает Наруто в покрове Лиса и снаружи разрушает барьер, освобождая души друзей и противников.

    Наследие[править]

    Манифестация ДНК Таюи в Кабуто.

    Спустя несколько лет, Якуси Кабуто пересаживает себе ДНК Таюи. Он создает флейту с помощью Мертвенного костяного пульса Кимимаро и использует тело Таюи для сражения с Утиха Итати и Утиха Саскэ. При помощи ДНК Таюи, Кабуто в состоянии использовать ее технику Гэндзюцу.

    Примечания[править]