Мито Удзумаки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Мито Удзумаки
Мито Удзумакиhttps://wikimultia.org/w/images/f/fa/Mito_newshot.png
Имя
Кандзи
うずまきミト
Киридзи
Удзумаки Мито
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #500
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Эна Симокава
  • Норико Миясита (Молодая женщина)
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Статус
    Мертва
    Классификация
    Хвостатый зверь
    Семья

    Мито Удзумаки (яп. うずまきミト Удзумаки Мито) — персонаж аниме и манги Наруто, куноити из Удзусиогакурэ. Жена Первого Хокагэ. При нападении Мадары и Курамы на Коноху, Мито запечатывает монстра в себе и становится первым Дзинтюрики Девятихвостого.

    Биография[править]

    Мито как первый Дзинтюрики Курамы.

    Кланы Удзумаки и Сэндзю, будучи дальними родственниками, были очень близки. В итоге, Мито из клана Удзумаки вышла замуж за Хасираму из клана Сэндзю. Он должен был развить Коноху и стать Первым Хокагэ.[1] Когда-то во время сражения Хасирамы с Утихой Мадарой, он получил контроль над Курамой. Мито, хотела получить силу для мужа, использовала Технику запечатывания, чтобы запечатать Кураму в своем теле. Так она стала первой дзинтюрики Курамы. Перед смертью она передаёт Кюби Удзумаки Кусине, которая была приведена в Коноху для этого.

    Характер[править]

    Мито была очень спокойной и мудрой. В то же время очень сильной, храброй и решительной. Она также имела сильное чувство долга к мужу и деревню, так как она запечатала Кураму в себя, став дзинтюрики, чтобы получить власть для своего мужа. В то время, когда Кушина поняла, что она должна стать дзинтюрики, Мито успокоила ее, сказав ей о том, как можно жить счастливо несмотря на то что являясь дзинтюрики.

    Внешность[править]

    У Мито черные глаза, темно-красные волосы — главная черта членов клана Удзумаки. Она носила длинный, с высоким воротником-кимоно с символом клана Удзумаки на спине и Оби который был завязан вокруг ее талии. Она носила темно-красного оттенка помады и на её лбу изображена такая же метка как и у Цунадэ. Ее волосы были собраны в булочки с заколки для волос в них и три клипсы в передней. Она также носила тегов с иероглифов на них записано в ее волосы таблички. В ее старости, ее волосы выросли намного дольше, некоторые из которых она разрешила повесить в спину (в аниме ее волос был изображен темно-бордовый в ее старости). Однако, сохранила две булочки в ее волосы и носил простой свободный покрой кимоно закрытыми простым темного цвета Оби.

    Способности[править]

    Про её техники мало что известно. Одна из единственных известных способностей — Мито могла, как и Наруто, распознавать зло в людях. Неизвестно, могла ли она пользоваться чакрой Лиса. Также носила на голове метку, схожую с Печатью Инь Цунадэ, но все равно неизвестно, владела ли она теми же техниками этой печати(Печать Инь: Снятие, Искусство ниндзя: Божественное Восстановление, Бякуго но Дзюцу), что и внучка.

    Интересные факты[править]

    • Имя Мито может быть взято от названия столицы одной из префектур в Японии.


    Примечания[править]

    1. Манга Наруто глава 500, стр. 2-4