Аоба Ямасиро

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Аоба Ямасиро[1][2]
Аоба Ямасироhttps://wikimultia.org/w/images/4/42/Aoba.png
Имя
Кандзи
山城アオバ
Киридзи
Ямасиро Аоба
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Кэндзиро Цуда
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Дева.png 3 сентября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 30
  • Часть II: 34
  • Рост
  • Часть I: 178 см1,78 м <br />1780 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 66 кг161,168 фунт <br />66000 г <br />
  • Группа крови
    I
    Принадлежность
    Команда
  • Нидзю Сётай
  • Дивизион разведки
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Специальный дзёнин
  • Регистрационный №
    009744
    Природа чакры
  • Nature Icon Fire.svg Стихия Огня (Аниме)
  • Аоба Ямасиро (яп. 山城アオバ Ямасиро Аоба) — персонаж аниме и манги Наруто, Специальный дзёнин из Конохагакурэ.

    Прошлое[править]

    Когда Обито Утиха опаздывает на церемонию поступления в Академию, Аоба, как и остальные вовремя пришедшие ученики, ждет начало церемонии. Также он готовит праздник для Какаси Хатакэ, когда тот становится Дзёнином.

    Характер[править]

    Аоба достаточно веселый человек, который любит дразнить своих товарищей. В экстренных ситуациях он ведет себя сдержанно и довольно спокойно. Сам Аоба очень скрытный человек, что было неоднократно показано в манге и аниме.

    Внешность[править]

    Аоба представлен как молодой мужчина с длинными темными волосами. Он носит необычные коричневые очки с темно-зелеными линзами. Аоба одет в стандартную одежду синоби Конохагакурэ. На голове он носит протектор его родной деревни. Сам Аоба одет в стандартную одежду Конохагакурэ, состоящую из зеленого жилета тюнина. На куртках имеются два кармана для хранения свитков, кунаев и различных медицинских приборов. Для защиты на куртке есть длинный воротник и удлинённые наплечники. На задней стороне куртки вышит символ деревни Водоворота, символизирующий связи Конохи и клана Удзумаки.

    Способности[править]

    Как Специальный дзёнин он является очень сильным синоби, почти равным по силе Дзёнину.

    Ниндзюцу[править]

    Техники Ворон[править]

    Как и Итати, он использует ворон, что бы атаковать противников, запутать их или поддержать союзников. Он использует технику именуемую Сандзэнгарацу но Дзюцу, тем самым заставляя ворон лишить противника видимости и атаковать его. В это время товарищи пользователя могут атаковать или убить противника. Также эта техника хорошо подходит для отступления.

    Навыки Чтения Мыслей[править]

    По мимо всего прочего, Аоба также имеет опыт в технике, позволяющей проникать в разум цели и читать мысли цели. Он также мог использовать эту способность без физического контакта, в том случае, когда мысли и чувства человека достаточно сильны.

    Другие навыки[править]

    Во время нападения на Коноху он применяет против ниндзя из Отогакурэ и Сунагакурэ Стихию Огня. В ходе этого же вторжения он был способен рассеять Гэндзюцу Кабуто Якуси. Ещё одной способностью Аобы является паралич оппонента при помощи своей чакры. В бою против Какудзу он продемонстрировал некоторое владение Тайдзюцу. Помимо этого, он тщательно анализирует различные ситуации.

    Часть I[править]

    Экзамен на Тюнина[править]

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Впервые Аоба появляется при нападении Оротимару на Коноху, сражаясь с синоби Отогакурэ.

    В поисках Цунадэ[править]

    Позже он нечаянно говорит Саскэ о нахождении Итати в Конохе. Другие Дзёнины вовсе не рады этому и Курэнай называет его идиотом.

    Часть II[править]

    Миссия подавления Акацуки[править]

    Аоба был одним из синоби, посланных для захвата Акацуки, вторгшихся в страну Огня. В одном из предполагаемых убежищ, он, вместе со своими напарниками берёт под стражу преступника, сотрудничающего с Акацуки. Следом за этим Аоба и его напарники превращаются в предметы, в надежде на то, что враги не заметят этого и можно будет их схватить. Когда они получат сообщение от команды Асумы о том, что Хидан и Какудзу найдены, Аоба с командой отправятся им на помощь. В сражении команды 10 с Какудзу и Хиданом, Аоба использует своих ворон, чтобы скрыть движения Райдо Намиаси, для того, что бы тот смог атаковать Какудзу и тем самым предотвратить нападение Какудзу на команду 10. В это время члены Акацуки отступают, однако Асума погибает в битве с Хиданом, после чего Аоба с остальными возвращаются с его телом в Коноху. Спустя некоторое время, он со всеми жителями присутствует на похоронах Асумы.

    Райская жизнь на лодке[править]

    Великая мировая война синоби: Отсчет[править]

    В аниме Аоба присутствует на собрании военного совета, который собрала Цунадэ. А позже он будет выбран в качестве одного из телохранителей Наруто во время его поездки на Симагамэ. Затем он находится на корабле, который привозит Наруто на Симагамэ в Кумогакурэ, на котором его и Киллер Би прячут от Акацуки. Когда Гай захотел узнать свою внутреннюю сущность, Аоба высказал мнение, что она возможно и не человек. Всё прервало нападение появившегося Кисамэ, с которым Аоба вступил в непродолжительный бой. Кисамэ поглощает Чакру Аобы и тот падает без сил. После захвата Кисамэ в бою и прочтения его мыслей, Аоба узнает, что действия Четвёртого Мидзукагэ Ягуры контролировал Тоби. Вместе с остальными он стал свидетелем самоубийства Кисамэ и пострадал от водяной тюрьмы в его свитке.

    После этого он, вместе с Ямато пытается отвлечь Наруто от всего происходящего. Когда Кабуто нападает на остров, Аоба пытается извлечь информацию из него. У него это не получается, так как обездвиженный Кабуто высвобождает свою истинную форму и ему удаётся схватить Ямато. Аоба высказывает мнение, что Наруто и Би следует перебраться в другое убежище, так как местонахождение этого уже известно.

    Удар Кагуи Оцуцуки[править]

    В аниме, после войны, Аоба присутствует на похоронах погибших синоби Конохи.

    Пустой Период[править]

    Саскэ Шиндэн: Книга рассвета[править]

    Прочее[править]

    Примечания[править]

    1. Первый Датабук, стр. 82
    2. Третий Датабук, стр. 173