Гэнгэцу Ходзуки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Гэнгэцу Ходзуки[1]
Гэнгэцу Ходзукиhttps://wikimultia.org/w/images/6/64/Nidaime_Mizukage.png
Имя
Кандзи
鬼灯幻月
Киридзи
Гэнгэцу Хо:дзуки
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #525
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Хидэюки Умэдзу
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Скорпион.png 26 октября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 186,6 см1,866 м <br />1866 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 75,4 кг184,122 фунт <br />75400 г <br />
  • Группа крови
    IV
    Род занятий
  • Мидзукагэ
  • Принадлежность
    Клан
  • Hōzuki Symbol.svg Клан Ходзуки
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Кагэ
  • Гэнгэцу Ходзуки (яп. 鬼灯幻月 Гэнгэцу Хо:дзуки), он же Второй Мидзукагэ (яп. 二代目水影 Нидаймэ Мидзукагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, был лидером Киригакурэ и членом клана Ходзуки.

    Биография[править]

    Второй Мидзукагэ был рожден в Киригакурэ, где он и стал Мидзукагэ. При жизни, он знал Оноки. Когда то он сражался против второго Цутикагэ Му, однако бой привел к смерти обоих.[2] Было также известно, что Мидзукагэ и Цутикагэ были вечными соперниками и всегда соревновались.

    Характер[править]

    Второй Мидзукагэ — веселый, харизматичный, беззаботный человек, но вместе с тем ему не безразлична судьба синоби из его деревни. Много говорит, но по делу. Когда Гаара сковывает его и других бывших Кагэ, тот немного разочарован, видно ожидал от юного Кадзэкагэ большего, но не обидчив. Нагло-развязная манера говорить, типа, уколю и мы посмотрим. Не стесняется в выражениях, особенно с Му, с кем постоянно ссорится. Возможно, не только из-за различия во мнениях, но из-за характеров: Второй Мидзукагэ — импульсивный, а Му — закрытый, скрытный, не эмоциональный. Второй Мидзукагэ также любил лесть и ненавидел когда придираются к его внешности. Стоит заметить, что его характер часто приводил к комичным моментам.

    Внешность[править]

    Второй Мидзукагэ ростом высок и стройностью не обделен. Лицом гусар, этакий импозантный мужчина: длинные светлые волосы, зачесанные назад, идеально черные тонкие усики и маленькая бородка клинышком, без бровей. У него синие глаза с очень маленьким зрачком. Мидзукагэ одет в синюю водолазку с вертикальными полосами, длинными рукавами, высоким воротником и широким поясом а также в черные штаны и сандалии синоби.

    Способности и техники[править]

    Как Мидзукагэ, он очень мощный синоби: был в состоянии убить Му, хотя и ценой собственной жизни.[2] Альянс синоби также терпит немалые потери из-за Второй Мидзукагэ.

    Часть II[править]

    Четвёртая мировая война Ниндзя[править]

    Его призывает Кабуто Якуси для того чтобы использовать Мидзукагэ в четвертой мировой войне Синоби против Альянса Синоби. позже Кабуто призывает его через Му вместе с третьим Райкагэ и четверым Кадзэкагэ. Отряд натыкается на дивизию Гаары и Кагэ вступают в бой. Гаара покидает поле боя и оставляет Мидзукагэ неопытным синоби, желая расправиться с «более сильным противником» — Му, что злит Второго Мидзукагэ. Мидзукагэ же рассказывает о своей способности к Стихии Инь и о призыве моллюска оставшимся синоби. синоби Альянса начинают атаковать сюрикенами, но Мидзукагэ говорит о том, что он всего лишь иллюзия, созданная моллюском, а настоящий он на самом деле находится за его спиной.

    Несмотря на все усилия, синоби так и не удаётся найти настоящего. Однако позже, против Мидзукагэ выступает Гаара и Оноки. В ходе боя Оноки разрушает призывной моллюск Мидзукагэ, из-за чего тому остается использовать только Ниндзюцу. В бою, Мидзукагэ использует свою сильнейшую технику — Шутливый мальчик, чем все таки заставляет признать его силу.

    В конце концов песок Гаары снижает число пострадавших до минимума и Второго Мидзукагэ запечатывают.

    Финал[править]

    Хагоромо Оцуцуки призывает его душу, наряду с душами всех предыдущих Кагэ. С их помощью, он возвращает членов команды Какаси и Бидзю из измерения Кагуи.


    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 184
    2. 1 2 Манга Наруто глава 525