Раса

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Раса[1]
Расаhttps://wikimultia.org/w/images/2/24/Yondaime_Kazekage.png
Имя
Кандзи
羅砂
Киридзи
Раса
Другие
Четвертый Кадзэкагэ (яп. 四代目風影 Ёндаймэ Кадзэкагэ)
Дебют
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Масахико Танака
  • Английский
  • Криспин Фриман
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Овен.png 29 марта
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Возраст
  • Часть I: 40
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть I: 176,5 см1,765 м <br />1765 мм <br />
  • Вес
  • Часть I: 64,1 кг156,528 фунт <br />64100 г <br />
  • Группа крови
    II
    Род занятий
  • Кадзэкагэ
  • Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть I: Кагэ
  • Регистрационный №
    28-115
    Семья

    Раса (яп. 羅砂 Раса), Четвертый Кадзэкагэ (яп. 四代目風影 Ёндаймэ Кадзэкагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, муж Каруры, отец Гаары, Тэмари и Канкуро.

    Прошлое[править]

    Раса и его деревня переживали не лучшие времена и имели слабую военную мощь, но он решается пойти на крайний шаг. По его приказу, однохвостого Сюкаку запечатывают в его самого младшего сына — Гаару, что бы тот стал ультимативным оружием Сунагакурэ.

    Когда Гаара становится старше и его способности продолжают расти, Четвертый понимает, что его решение было неправильным и начинает видеть в своём сыне лишь неудачный эксперимент, который, что еще хуже, представляет для жителей деревни огромную опасность. К этому времени он решает убить своего сына, но его планы неоднократно проваливаются.

    Характер[править]

    Раса, как и остальные Кагэ, желал для своей деревни лишь лучшего. Его волновала военная сила других деревень, поэтому он мог пойти ради многого для своей, что показывает его союз с Оротимару. После своей смерти, Раса осознает свои ошибки и начинает гордиться Гаарой, после чего говорит, что тот превзошел его.

    Внешность[править]

    У Расы волосы с бледно-красным оттенком и карие глаза. С возрастом у Расы появляются морщины на боках у рта. Он носил тонкую черную рубашку и штаны. Также иногда он надевал вокруг своей шеи тонкий серый шарф. Помимо этого он носил сумку цилиндрической формы на бедрах. Когда он использовал элемент Магнетизма, вокруг глаз Расы появлялись черные круги, идентичные с глазами Гаары.

    Способности[править]

    Часть I[править]

    Вторжение в Селение Листвы[править]

    Он Кадзэкагэ, который объединяется с Оротимару для нападения на Конохагакурэ. Он хочет преподнести феодалам урок, показав им истинную военную силу его деревни. Однако всё проходит не по его плану. Незадолго до третьего теста экзамена на тюнина его предают его союзники. Оротимару убивает его и выдает себя за него, что бы следовать своим планам.

    После его смерти, новым Кадзэкагэ становится его сын Гаара, которого он считал большой опасностью.

    В одном из воспоминаний Кимимарo Раса появляется снова. Там видно, как его убивает Оротимару. В это время Кимимаро и Кабуто стоят рядом с ним.

    Часть II[править]

    Четвертая Мировая Война Синоби[править]

    В четвертой мировой войне его и других умерших Кагэ призывает Кабуто с помощью Эдо Тэнсэй. Вместе с Третьего Райкагэ и Второго Мидзукагэ, Кабуто через Му переносит их в пустыню. После недолгого времени они сталкиваются с Гаарой и Оноки. При этом Четвертый использует свой Кэккэй Гэнкай Стихию Магнетизма, что бы манипулировать Сакин и остановить песчаную волну Гаары.

    В разговоре с сыном он говорит ему что его мать по настоящему любила его и что он приказал Ясямару на лгать ему, что бы узнать, потеряет ли Гаара контроль над Сюкаку. В конечном счёте Четвертого запечатывают появившиеся из песка печати.


    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 75