Химавари Удзумаки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Химавари Удзумаки[1]
Химавари Удзумакиhttps://wikimultia.org/w/images/c/cf/Himawari_image.PNG
Имя
Кандзи
うずまきヒマワリ
Киридзи
Удзумаки Химавари
Другие
Хима (яп. ヒマ Хима)[2]
Дебют
OVA
Боруто: День, когда Наруто стал хокагэ
Появляется в
Аниме, Манга, Роман, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Саори Хаями
  • Юки Кувахара (Наруто: Последний фильм)
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Статус
    Жива
    Рост
  • Пустой Период: 3 см0,03 м <br />30 мм <br />
  • Вес
  • Пустой Период: 93 кг227,1 фунт <br />93000 г <br />
  • Боруто Фильм: 138 кг336,987 фунт <br />138000 г <br />
  • Кэккэй Гэнкай
    Принадлежность
    Семья

    Химавари Удзумаки (яп. うずまきヒマワリ Удзумаки Химавари) — персонаж манги Наруто, дочь Наруто Удзумаки и Хинаты Хюга и младшая сестра Боруто Удзумаки, принадлежащая клану Хюга и клану Удзумаки.

    Прошлое

    Химавари — второй ребенок Наруто Удзумаки и Хинаты Хюга. На одно мирное утро в зимнее время года, она и ее старший брат — Боруто начинают с родителями играть в снежки. В день инаугурации своего отца в должность Хокагэ, Химавари и Боруто получают задание от матери разбудить их отца, но мягкий подход девочки не помогает. Позже, в тот же день, Химавари «вырубает» отца и брата попаданиями в тэнкэтсу при активированном Бякугане, из-за чего роль последнего на инаугурации выполняет Конохамару Сарутоби. В то время как Боруто в страхе прячется от Химавари, она находит его в шкафу, посчитав это за игру в прятки.

    Личность

    Химавари — веселая и добрая девочка; кроме того, она очень любопытная и внимательная, так как спрашивала свою мать, понравятся ли Нэдзи подсолнухи. Она очень любит своего старшего брата и восхищается им, который всегда заботится о ней. От своей матери Химавари унаследовала доброе сердце, а от отца светлый характер. Она ответственная и заботливая, так как помогает маме по дому, несмотря на свой юный возраст. В отличие от Боруто, Химавари старается не показывать недовольства отцом, который почти постоянно отсутствует, и терпеливо переносит одиночество.

    В то же время, Химавари не без характера. Если ее расстроить, то она может проявить пугающую и жестокую личность, схожие с ее бабушкой по отцовской линии, так что Боруто иногда приходится убегать и прятаться от сестры.

    Внешность

    Химавари унаследовала внешность от матери, у неё тёмно-синие волосы с прямой челкой химэ. Как и у ее брата, у нее пышные волосы по бокам и на затылке, в виде ахогэ (яп. アホ毛 буквально означает: глупая прическа) на макушке головы, которая напоминает стебель листа. От отца она унаследовала большие голубые глаза и две полосы на щеках.

    В Последний: Наруто Фильме она носит розовую кофту, белую юбку и чёрные колготки. На ногах одеты розовые сандалии, а волосах имеется заколка. В эпилоге, Химавари одета в жёлто-рыже-белую рубашку, красные штаны и босоножки. В Боруто: Наруто Фильме, Химавари носит желтую кофту с капюшоном с карманами спереди, под ней носит светло-голубую рубашку, с зубчатыми краями и розовую пышную юбку, под ней длинные черные носки. На ногах темно-розовые сандалии.

    Способности

    Несмотря на то, что Химавари ребёнок, она показывает значительный потенциал, испугав ее старшего брата когда она в состоянии вырубила своего отца с одного удара (хотя она застала Наруто врасплох). Как прямой потомок клана Удзумаки, Химавари обладает необычайной жизненной силы и выносливостью.

    Додзюцу

    Бякуган

    Химавари активирует свой Бякуган.

    Как потомок клана Хюга, Химавари обладает Бякуганом, которое смогла пробудить в юном возрасте. При активации, ее обычные голубые глаза становятся белыми под ними появляются вены как у всех обладателей Бякугана. Это додзюцу дает ей сразу несколько способностей, включая способность видеть и определить чакру синоби. От этого, она может четко разобрать поток чакры в живом человеке.

    Тайдзюцу

    Несмотря на то, что она ещё не обучалась как синоби, Химавари овладела Джукеном, боевым стилем боя клана Хюга, который считается самым опасным в Конохе. Благодаря этому она может выпустить чакру в тэнкэтсу своей цели. При активации Бякугана, она может отправить взрослого человека в нокаут с одного удара на целый день.

    Эпилог

    Химавари с матерью посещают могилу Нэдзи.

    Спустя годы после Четвёртой Мировой Войны Синоби, Наруто и Хината родили Химавари и Боруто Удзумаки. Химавари сопровождает свою мать во время посещения могилы Нэдзи, она принесла подсолнухи. Хината рассказывает ей, что они такие же, как и ее имя. Химавари означает «подсолнух» на японском языке. Химавари говорит что в следующий раз она хочет пойти со своим братом.

    Боруто: Наруто Фильм

    Теневой клон Наруто исчезает на дне рождения Химавари.

    В свой день рождения, во время уборки по дому с мамой, Химавари находит старую рваную куртку Наруто. Позже они вместе встречают Боруто и его команду, которому Химавари взволнованно говорит, что они должны спешить домой на день ее рождения. Позже Химавари празднует с семьей свой день рождения, однако вместо их отца на празднике присутствует теневой клон, так как настоящий Наруто занят должностью Хокагэ. Семья узнает об этом, когда клон исчезает, при этом уронив торт для дочери. В этот момент Химавари замечает, как ее брат срывает на маме злость на отца за то, что тот не явился на день рождения, хотя сын заранее предупредил его. Похоже, Химавари была менее расстроена, чем ее брат, или, по крайней мере, лучше владела собой.

    Вскоре, Химавари взволнованно поздравляет вернувшийся домой Боруто, за его успешного прохождения второго раунда Экзамена Тюнина. Позже она с мамой присутствует на последнем раунде, где радуется за победой брата в бою против Юруи и Сикадая Нары. Однако, ее отец раскусил, что во время Экзамена, Боруто жульничал, за что его дисквалифицировали, от чего Химавари спрашивает маму, что Боруто сделал плохого. Однако позже на стадион Конохи нападают Момосики и Кинсики из клана Оцуцуки, в этот момент Химавари с мамой сбегают с стадиона. После нападения, Хината получила ранение при попытке спасти Наруто, Химавари, волнуясь за маму, не отходила от нее, в то время как ее исцеляла Сакура Утиха. После того как Наруто спасли Боруто, Саскэ Утиха и Пять Кагэ, то Химавари завтракает с семьей, затем перед тем как ее отец и брат уходят из дома, она отдает Наруто еду на обед.

    Боруто: Следующие поколение Наруто

    Прочее

    • Как и ее брат, волосы Химавари напоминают форму листа.
    • Химавари (向日葵) в переводе с японского означает «подсолнечник». При обратном прочтении, первые два кандзи пишутся как «Хюга» (日 向), которые также могут быть прочитаны как «Хината», что таким образом делает ее имя отсылкой к её матери и клану Хюга.

    Цитаты

    • [Маме] В следующий раз, возможно, мы можем прийти вместе с старшим братом!
    • [Боруто] Братик, в прятки играть вздумал? Ты здесь? Хи-хи-хи-хи-хи!

    Примечания