Клан Хюга

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Клан Хюга
Клан Хюгаhttps://wikimultia.org/w/images/7/77/Hy%C5%ABga_Ichizoku.png
Названия
Кандзи
日向一族
Киридзи
Хюга Итидзоку
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о клане
Принадлежность
Кэккэй Гэнкай

Клан Хюга (яп. 日向一族 Хюга Итидзоку) — клан из аниме и манги Наруто, старейший и сильнейший из кланов Конохи. Клан делится на две ветви: главную и побочную. Побочная семья непосредственно служит главной и членов побочной ветви обычно не обучают секретным техникам клана. В знак подчинения главной семье, побочную клеймят проклятой печатью.

Клан использует один из трех великих додзюцу — Бякуган, а также владеет уникальным стилем боя, основанным на повреждении системы циркуляции чакры.

История[править]

Однажды у главы клана Хюга рождаются близнецы: Хиаси и Хидзаси. Один родился раньше, другой — позже. По законам Хюга, Хиаси (родившийся раньше) становится следующим главой клана, а Хидзаси назначен служить главной семье, то есть семье брата. Хидзаси начинает ненавидеть главную семью. Позже у братьев появляются дети. У Хиаси рождается дочь — Хината, а у Хидзаси рождается сын — Нэдзи. В четырёхлетнем возрасте Нэдзи получает проклятую печать.

В один день, на тренировке Хинаты, Хидзаси из-за ненависти к главной семье пытается атаковать её, но Хиаси мешает ему, останавливая его силой проклятой печати на лбу. Нэдзи, видя мучения отца, сильно пугается за него. Он, еще маленький, толком ничего не зная о законах клана, покорно служит главной семье и дружелюбно относится к Хинате, пока не случается событие полностью изменившее Нэдзи.

После длительной войны с деревней Облака, Коноха заключает мир. В честь события устраивается большой праздник, и вся Коноха дружелюбно встречает гостей деревни Облака. Но это оказывается ловушкой. Облако хотела заполучить секрет Конохи — Бякуган. Под покровом ночи один из синоби Облака крадет Хинату, но его останавливает Хиаси. Однако, он не рассчитывает силу удара и похититель умирает. Облако потребовала голову Хиаси и ничего не хотела слушать про похищение. Положение спасает Хидзаси, идущий на смерть вместо брата (ведь они близнецы). Он идет на этот шаг добровольно, так как это его первое самостоятельное решение, а также потому, что он хочет спасти Коноху от возможной войны. Узнав о смерти отца, Нэдзи начинает ненавидеть и винить главную семью в его смерти. Отныне его кредо: «Все предопределено судьбой». Он усиленно начинает развивать свои способности.

Лишь после того, как Нэдзи узнает, что на самом деле случилось с его отцом, он теряет свою ненависть к главной ветви клана и начинает всячески оберегать Хинату.

Особенности[править]

Один из старейших кланов Конохи, обладающий наследственным додзюцу — Бякуганом. Также клан использует уникальное Тайдзюцу, основанное на повреждении системы циркуляции чакры. Бякуган — древнейшее додзюцу в мире Наруто. Вторым Великим Додзюцу возник у Кагуи при поглощении силы Шинжу — Риннесяринган. Третье додзюцу — Ринненган сына Кагуи, четвертое — Тенсейган, который пробудил младший сын Кагуи Оцуцке — Хамура. Пятое Великое Додзюцу — Мангекё Сяринган проявилось у внука Кагуи — Индры Оцуцке. Шестое великое Додзюцу — Сяринган, считалось слабее чем Бякуган, но клан Утиха пользовался первое время большим почетом из-за наследственного превосходства в силе циркуляции чакры и способности к гензюцу и огненным техникам. Какаси Хатаке — опытный пользователь Мангекё Сярингана считал, что у пользователя простого Сярингана Саске нет шансов против пользователя Бякугана — Недзи Хюга.