Клан Абурамэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Клан Абурамэ
Клан Абурамэhttps://wikimultia.org/w/images/a/a4/Aburame_clan.png
Названия
Кандзи
油女一族
Киридзи
Абурамэ Итидзоку
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о клане
Принадлежность

Клан Абурамэ (яп. 油女一族 Абурамэ Итидзоку) — один из четырех благородных кланов Конохи[1], клан характеризуется на использование насекомых в качестве оружия.

Описание[править]

Члены клана могут также нести с собой на миссии дополнительных насекомых в банке или тыкве. У насекомых в качестве источника пищи используется чакра, что делает их весьма смертельными. Отношения между синоби и насекомыми является взаимовыгодным. Хозяин дает насекомым жилье и кормит своей чакрой, их тело становится живым ульем десятков тысяч насекомых, а в ответ насекомые помогают пользователю, что позволяет синоби выполнять ниндзюцу, не используя рук для складывания печатей. Основная определяющая черта клана Абурамэ в том, что все его известные члены клана как правило скрывают глаза очками, а также они носят одежду, которая обычно покрывает большую часть их тела.

Торунэ и уникальные насекомые, покрывающее его тело.

Самку насекомого можно оставить на цели, которую затем может отследить по запаху насекомое самец, или насекомые разведчики могут быть отправлены к цели и вернуться назад с информацией о ней. По этой причине, члены клана Абурамэ являются экспертами в шпионаже, они также могут общаться с насекомыми, и насекомые специализируются на хитрость, потому что они не производят шума или движения во время боя. В дополнение к использованию насекомых в бою, клан Абурамэ также изучает насекомых. В аниме было показано, что они были соперниками Камидзуру, клан использующих пчел, пока они не победили их в бою. Хотя с их насекомыми связанны техники известные только среди клана, избранные обладают особым видом насекомого, которое редко встречается даже среди членов клана. На сегодняшний день только у Сикуро и Торунэ, как известно есть они.

Мута общается с насекомым.

Кроме того, было показано, что они обладают способностью взаимодействовать с другими жуками и насекомыми, это было видно, когда Сино это использовал, чтобы собрать информацию о противнике время экзамена Тюнина[2], и позже, когда Мута использовал червей для расследования происходящего под землей во время разведки[3].

Техники клана[править]

Техника клона из насекомых — создает клона из жуков. Как и другие клоны, распадается после одного удара на составляющих жуков, но хозяин может почти мгновенно собрать их обратно.

Сфера насекомых — используя всех жуков, живущих в своем теле, синоби рассеет жуков по обширной области, чтобы с легкостью окружить цель. В итоге жуки захватывают врага и превращаются в сферу вокруг него, и начинают поглощать чакру противника (в больших количествах). Из-за большого количества жуков этой техникой довольно сложно управлять.

Прочее[править]

  • Во время вторжения Пэйна, неназванный член клана сопровождается Сиби вместе с Мута и Абурамэ, чтобы противостоять Конан[4].
  • Они всегда сражаются в полную силу, независимо от того, окажется противник слабым или сильным.

Примечания[править]

  1. Первый Датабук, стр. 215
  2. Наруто глава 41, стр. 14
  3. Наруто глава 515, стр. 6
  4. Наруто глава 427, стр. 14