Наруто Фильм: Стражи Королевства Полумесяца

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
названия::Наруто Фильм: Стражи Королевства Полумесяца
Наруто Фильм: Стражи Королевства Полумесяцаhttps://wikimultia.org/w/images/f/ff/Naruto_the_Movie_-_Guardians_of_the_Crescent_Moon_Kingdom.jpg
(яп. 劇場版 NARUTO -ナルト- 大興奮!みかづき島のアニマル騒動だってばよ Гэкидзё:бан Наруто Дайко:фун! Микадзукидзима но Анимару Паникку Даттэбаё)

  • Naruto the Movie: Guardians of the Crescent Moon Kingdom
Режиссёр
  • Тосиюки Цуру
  • Сценарист
  • Кацуюки Сумисава
  • Композитор
  • Тосио Масуда
  • Студия
    Премьера
    Япония

    Наруто Фильм: Стражи Королевства Полумесяца (яп. 劇場版 NARUTO -ナルト- 大興奮!みかづき島のアニマル騒動だってばよ Гэкидзё:бан Наруто Дайко:фун! Микадзукидзима но Анимару Паникку Даттэбаё) — третий анимационный фильм основанный на популярном аниме и манге Наруто Масаси Кисимото. Фильм вышел в японии 6 августа 2005 года. Последний фильм из оригинальной серии Наруто (фильмы по сюжету «Наруто: Ураганные хроники» начали выходить с 2007 года).

    Сюжет[править]

    Команда под руководством Какаси сенсея, в которую входят Наруто, Сакура и Рок Ли, получает миссию ранга B. Они должны сопровождать принца Тсуки МичириТуки но Куни, а также его сына Хикару. Во время поездки они останавливаются в цирке, и восторженный редким видом саблезубого тигра Чаму Хикару упрашивает отца купить его с остальной частью цирка.

    Добравшись до Туки но Куни, они обнаруживают, что старый друг дайме Шабадаба предает его и нанимает Ишидате, Каренбана и Конго для убийства Какеру. В результате, нижняя часть тела Какеру полностью превращается в камень, из-за чего ухудшается его здоровье. Когда Харуно Сакуре удается ненадолго продлить его жизнь, перед смертью он назначает Мичиру дайме Тсуки но Куни. Он понимал, что нечто подобное будет происходить, и поэтому отправил своего сына в путешествие. Далее Мичиру попадает в плен к Шабадабе и тот собирается повесить его на глазах у всех жителей своего королевства. Тем не менее, синоби из Конохагакуре, Хикару и верные охранники Мичиру проникают в замок и побеждают синоби, нанятых Шабадабой. В живых остается Ишидате, который собирается отомстить Наруто. Шабадаба приказывает Ишидате убить Мичиру. Тот, потеряв терпение от назойливого босса, случайно превращает его в камень. Таким образом Шабадаба погибает. Команда Какаси побеждает врагов деревни: Ишидате был убит Наруто, Каренбана — Сакурой, а сам Конго был повержен Роком Ли.

    После смерти Ишидате, Мичиру вступает на престол в стране, и обещает править, как правил отец, садится на диету и начинает тренироваться. Так как Какаси потерял сознание из-за чрезмерного использования сярингана, его команда решает взять отпуск, оставшись в Туки но Куни. Спустя две недели команда Какаси возвращается домой, а Мичиру предпринимает попытку помириться со своей бывшей женой Амаё.

    Персонажи[править]

    Персонаж Сэйю
    Наруто Удзумаки Дзюнко Такэути
    Сакура Харуно Тиэ Накамура
    Рок Ли Юити Масукава
    Какаси Хатакэ Кадзухико Иноуэ
    Цунадэ Масако Кацуки
    Хикару Цуки Кёсукэ Икэда
    Митиру Цуки Акио Оцука
    Корэга Кэндзи Хамада
    Амаё Марика Хаяси
    Сябадаба Умэдзи Сасаки
    Исидатэ Масаси Сугавара
    Конго Хисао Эгава
    Карэмбана Харухи Тэрада
    Какэру Цуки Рокуро Ная
    Главарь Томомити Нисимура
    Гвардеец Короля

    Интересные факты[править]

    • Сюжет включает в себя события, происходившие после 196 эпизода. Кадры из фильма показаны в качестве опенингов и эндингов в 197 по 199 эпизодах.
    • Первые 100.000 человек перед просмотром этого фильма в некоторых кинотеатрах получили игрушки йо — йо с тематикой Наруто.
    • В третьем фильме под воздействие лунных лучей Наруто создает особую технику — Гекко Расенган.
    • В фильме для Сакуры создан особый дизайн одежды.