Клан Сэндзю

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Клан Сэндзю
Клан Сэндзюhttps://wikimultia.org/w/images/8/8d/Senju_Symbol.svg
Названия
Кандзи
千手一族
Киридзи
Сэндзю Итидзоку
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Данные о клане
Принадлежность
Кэккэй Гэнкай

Клан Сэндзю (яп. 油女一族 Сэндзю Итидзоку) — считался одним из сильнейших кланов, которого опасались другие. Происхождение клана базируется на решении Рикудо Сэннина разделить свою силу на двух воинов. Младший стал основателем клана Сэндзю. Единственный клан, который, по словам Мадары, был способен тягаться с кланом Сэндзю был клан Утиха.

Война с кланом Утиха[править]

Оба клана были врагами со времен Рикудо Сэннина, так как клан Утиха был основан старшим из двух воинов и тот вечно сражался против младшего. Из-за этого между кланами зародилась ненависть и они сражались снова и снова.

Когда оба клана устали от вечных битв, они решили соединиться и вместе со страной огня создать деревню по имени Конохагакурэ. Однако Сэндзю всё больше и больше подавляли Утих. В установлении законов и распределении власти в Конохе, Утиха Мадара, лидер Утих, и Сэндзю Хасирама, предводитель клана Сэндзю и будущий Хокагэ, были разного мнения, что привело к ссоре. В долине завершения они сражались друг против друга и первый Хокагэ победил.


Связи с кланом Удзумаки[править]

Также страна огня была по соседству с маленькой страной, страной водоворота. Там проживал клан Удзумаки, который был дальним родственником клана Сэндзю. Сэндзю Хасирама женился на сильной куноити из рядов клана Удзумаки, Удзумаки Мито. Мито поддерживала его в битве против Утихи Мадары и запечатала в себе Кураму (Кюби или же Девятихвостого демона лиса). Сегодня, известна только Цунадэ которая официально относится к клану Сэндзю. По словам Тоби, «Воля огня» клана Сэндзю всё еще живет в Наруто.