Клан Утиха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Клан Утиха
Клан Утихаhttps://wikimultia.org/w/images/6/6f/Uchiha_Symbol.png
Названия
Кандзи
うちは一族
Киридзи
Утиха Итидзоку
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм,
Данные о клане
Принадлежность

Клан Утиха (яп. うちは一族 Утиха Итидзоку) — был одним из четырёх благородных кланов Конохи[1], а также имел репутацию самого мощного клана деревни[2], хвастовство синоби, которые были исключительно талантливыми. Вместе с Кланом Сэндзю, они основали Коноху, но теперь клан почти полностью исчез после уничтожения. На текущий момент известны двое выживших и один воскрешенный член клана: Саскэ, Обито и Мадара Утиха.

История

Основание

Клан Утиха до основания Конохи.

Клан Утиха произошел от старшего из двух сыновей Мудреца Шести Путей. Старший брат унаследовал от Мудреца «глаза», мощную чакру и духовные способности. Когда для Мудреца подошло время выбрать преемника, он спросил двух сыновей каким путём они будут следовать чтобы навести порядок в мире. Старший считал, что сила была единственным способом принести мир, в то время младший верил что любовь должна принести мир. Мудрец принял идеалы младшего брата, и поэтому назначил его в качестве своего преемником, в результате чего старший был переполнен завистью и ненавистью. С этой ненавистью было то, что Тоби называет Проклятие ненависти (яп. 憎しみの呪い Никусими но Норой). От младшего сына произошёл Клан Сэндзю, которые будут вечными соперниками с кланом Утиха.

До основания ниндзя деревень, Утиха был одним из многих кланов наемников. Из-за Сярингана, а также воинского мастерства, клан Утиха стал известен как один из двух сильнейших кланов, другим был клан Сэндзю. Мадара Утиха был особенно сильным, он пробудил Мангэкё Сяринган и взял под контроль клан. Под его руководством клан Утиха становился всё сильней и завоёвывал все кланы, это приводило к тому что когда одна сторона нанимала клан Утиха, противоположная нанимала Сэндзю и наоборот.

Конохагакурэ

Сэндзю и Утиха формируют союз

В клане Сэндзю устали от бесконечной борьбы, и они пришли к клану Утиха с мирным договором. Мадара боялся, что союз погубит клан Утиха, но его клана не согласились, и он был вынужден принять договор. Два клана объединяются в скрытую деревню Коноха, а Хасирама Сэндзю, лидер клана Сэндзю, был выбран в качестве Хокагэ. Мадара верил, что это было доказательством того, что клан Утиха будет принят в подчинения клану Сэндзю, но клан Утиха увидел в этом только, как его попытку разжечь пламя войны. Они отвернулись от него, и он проиграл. После предательства Мадары, второй Хокагэ дал клану Утиха управление Военной Полиции Конохи как знак доверия. По словам Тоби, это был просто способ сдерживать клан Утиха в узде. На протяжении многих лет, некоторые члены клана Утиха, такие, как Сэцуна, выяснили, истинный смысл мотив, и пытались протестовать против деревни, как это делал Мадара, но они обнаружили, что это было уже слишком поздно, чтобы что-то изменить, так как Сэндзю уже полностью подавили Утиха.

Уничтожение

Годы спустя, после нападения Девятихвостого на Коноху, лидеры деревни заподозрили клан в планировании переворота[3]. Тоби заявил, что клан был вынужден жить в углу деревни, и был под усиленным наблюдением[4]. Утиха восприняли это как подтверждение того, что Мадара предупреждал их много лет назад, и начали готовить план по захвату Конохи[5]. Итати был не согласен со своим отцом, который тогда был лидером клана и Военной Полиции Конохи, Фугаку, и сообщил руководству Конохи, что клан Утиха готовит план по перевороту. Сисуй Утиха, было велено следить за его лучшим другом, Итати, также не согласился с планом клана и присоединился к Итати в его миссии, по предотвращению переворота. Позже Сисуй, отдаёт Итати свой глаз, опасаясь, что Дандзо отберет у него их оба. Итати и Сисуй работали на АНБУ в паре, но Дандзо никогда не доверял Сисуй. Итати становится третьим известным обладателем Вечного Сярингана. К тому времени Итати уже считался один из самых талантливых представителей клана за всю историю, и вместе с его положением в деревне усиливалось его высокомерие. Итати был послан Утихами в АНБУ в качестве шпиона. Но те использовали Итати как шпиона внутри клана Утиха, что делало его двойным агентом. Вследствие психологической травмы, полученной во время третьей мировой войны в детстве, Итати встал на защиту Конохи, так как Утихи могли нарушить мир[6].

В одну ночь, весь клан был убит, только один Утиха, остался в живых: младший брат Итати, Саскэ. Саскэ провёл следующие несколько лет, пытаясь отомстить за свою семью, убить Итати, что Итати и планировал с самого начала. После достижения этой цели, Саскэ узнал о существовании Тоби. Тоби, который на самом деле Обито Утиха, еще один выживший из клана, Тоби сказал Саскэ о историю клана Утиха и почему Итати истребил клан Утиха. Так же он предлагает Саскэ, помощь, чтобы уничтожить Коноху[7].

Примечания

  1. Первый Датабук, стр. 215
  2. Наруто глава 7, стр. 2
  3. Наруто глава 399, стр. 15
  4. Наруто глава 399, стр. 16
  5. Наруто глава 399, стр. 17
  6. Наруто глава 590, стр. 5-10
  7. Наруто главы 399-401